Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто стоит за Илон Маском, какие силы его поддерживает?

Маслом Вверх [23.7K] 6 месяцев назад

Какие силы стоят за Илон Маском?

Ведь известно, что первые электродвигатели появились более 100 лет назад.

Почему же сейчас компании Tesla никто не мешает внедрять новые технологии?

4

Вы правы за ним стоят. Но не кто, а что. За ним стоит сила американского государства. Это неприкосновенность частной собственности, лояльная кредитная система и, наконец, справедливая конкурентная среда. Выводы и сравнения делайте сами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А почему вообще за ним кто-то должен стоять? Настоящие пат... м-м... настоящие мыслители не могут понять, что человек может добиться успеха сам, без помощи "мировой закулисы"?

Space-X ведь не первый проект Маска. Свою первую громкую компанию - PayPal - он создал сам. Ну не один, разумеется, это только Мстислав Лось из "Аэлиты" мог в одиночку создать космический корабль и слетать на Марс. Но всяко с этой задачей он справился без "поддерживающих его сил", за исключением сотрудников компании. С задачей создания массового электромобиля он тоже справился сам. Как и с задачей создания космического корабля, к которой он приступил даже раньше, чем стал делать свою "Теслу".

А не мешают ему внедрять новые технологии потому, что там нет специальных товарищей, основная задача которых именно в этом и состоит: мешать тем, кто что-то делает сам.

Инкогнито
 Компанию возможно создал и сам. Но успеха добился именно с помощью "закулисы"­, правда не мировой. То есть с помощью американского государства, которое создало ему специальный режим наибольшего благоприятствования.  5 месяцев назад
Трифон Ли [28.9K]
Инкогниту. Посыл верный, но выводы неверные. Участие государства не надо отрицать. Но Макс доказал ему свою состоятельность. И не обещаниями, а делами. По сравнению с другими странами, разница только в государствах. Вернее отношению государства к.  5 месяцев назад
комментировать
0

Илон Маск актер. В его гениальности сильно сомневаюсь. Тем более как актера, играет плохо. Как и многие другие. Его главный театральный акт еще впереди. За ним стоит новый мировой порядок, ну и соответственно все те кто за ним стоит. 13 рыцарей круглого стола.

Krass [117K]
Актер, который создал ракету Фалькон с возвращаемой ступенью, который создал сверхтяжелую Ракету Фалькон Хэви для Луны, который создал грузовой многоразовый и возвращаемый корабль Дрэгон, который создал новый образец 7-местного пилотируемого корабля Крю Дрэгон? Нам бы таких актеров ...  5 месяцев назад
Svetoslav i K [14.7K]
Он лично, ничего не создал.  5 месяцев назад
Krass [117K]
Он создал с нуля свою аэрокосмическую компанию SpaceX и возглавил её. Потому что хотел создать компанию, которая будет проектировать и создавать ракеты и корабли. И которая действительно спроектировала и создала под его управлением ракеты Фалькон и Фалькон Хэви, двигатели Мерлин к ним и космические корабли Дракон, грузовые и пассажирские.

Так что Маск создал это всё непосредственно как генератор идей, как научный руководитель, а также как босс фирмы - финансовый и деловой менеджер.

Маск так же создал ракеты и корабли, как и Королев создавал ракеты и корабли (тот тоже лично гайки не крутил, а руководил КБ, причем не свим личным, а созданным государством).
 5 месяцев назад
Svetoslav i K [14.7K]
Создают инженеры, а не Маск, а оплачивают весь этот цирк, те кто деньги печатает для всего мира.  5 месяцев назад
Krass [117K]
Только этих инженеров собрал Маск, он взял их к себе на работу, ставит им задачи и платит зарплату... И вряд ли фирма, посрамившая Роскосмос, можно называть цирком.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID