Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как и чем вызывают массовый психоз?

po-lya [6.2K] 6 месяцев назад

примеры бы

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: greta45 5 кредитов
9

Я хочу отступить немного во времени и рассказать, как в США в 20-м веке, где-то в его середине, читали пьесу Герберта Уэллса по радио «Война миров».

Но многие необразованные люди в Штатах не поняли, что это пьеса. Они решили, что на Землю и правда напали пришельцы на боевых марсианских треногах. В целом штате немедленно начался массовый психоз. Потом эту радиостанцию оштрафовали. Но мне сдается, что это был запланированный опыт ЦРУ. Преподать пьесу по духу новостей, и посмотреть как муравьишки в муравейнике зашевелятся и забегают.

Массовый психоз устроить можно только при помощи двух вещей — это широко распространенных СМИ и Интернета, а так же при помощи всеобщего невежества.

В одной программе про вирусологию, я узнал, что в странах Запада, России осталось всего 200 эпидемиологов.

Про Китай не знаю ничего.

Т.е. на самом деле только 200 человек на Земле знают, что является эпидемией и как с ней бороться.

А теперь к свежему примеру по коронавирусу. И в этот раз сначала население подготовили. За некоторое время до объявления эпидемии на Западе показали фильм про эпидемию. Устрашающий. И как раз с вирусом из Китая. Это была первая акцию по будущему психозу.

Потом создали игры он-лайн для людей, где вирус наступал на человечество из Китая. И все стали играть в эту игру. Т.е. в массовое сознание внедрили мысль, как это будет и что это возможно.

Затем Китаю отсыпали денежку для проведения гигантского шоу. Я предполагаю, что фонды Билла Гейтса.

Но могу ошибаться. Я не конспиролог, мне по барабану, кто им заплатил.

Но они постарались по полной. Закошмарили своих жителей, закрыли провинцию, воздвигли там кучу переносных госпиталей по типу-все помирают.

Так же стали пускать якобы блогеров, которые кошмарили людей на разных языках — на русском, на английском, на языках стран Евросоюза. В общем, в закрытом Китае вдруг открылось окно международного блогерства, через которое полились помои страха и ужаса.

Что там на самом деле было, китайцы до сих пор нормального отчета не представили.

А люди, которые понимают в строительстве, сказали, что госпиталя, которые Китай показывал, нельзя возвести за неделю, бетон дольше сохнет у всей этой конструкции. А вот декорации по типу Голливудских — запросто.

Может, им и не денег дали, а сказали: сделаете панику, сможете скупить свои долги и активы у паникующих европеоидов и в Штатах.

Глубинному правительству и США не жалко, пока там Трамп. Трамп же по сути против глубинного правительства.

Ну как? Уже паника подготовлена. Осталось включить в это дело ВОЗ и создать в какой-то стране уйму смертей. И создали.

В Италии заразили типом простуды больных тяжелыми болезнями и людей в домах престарелых. Заодно цинично избавились от «обузы».

Вообще странное место для начала эпидемии, но никто не профильтровал эту новость.

Главное, что можно было начать паниковать. Сразу опять на всех языках заговорили блогеры Италии (прямо обалдеть, сколько там не итальянцев). И начали рассказывать ужасы.

Вплоть до того, что наши изумились(по нашей разведке выходило, что вирус слабенький, что-то не так). Послали туда военный транспорт. И людям помочь и разобраться. И как вы помните, разобрались и реляции докторов, которых сейчас все кроют, были успокоительные.

Но потом, когда стало понятно, что из пандемии можно извлечь выгоду, ее объявили и у нас.

В чем выгода?

Везде жуткий экономический кризис. В том числе у нас. Если объявить пандемию, то можно списать последствия кризиса на вирус. Те, кто был против, тем напомнили, что у них есть активы за пределами РФ.

И они могут остаться без них.

У Лукашенко таких активов нет, у его чиновников — нет. Он и отказался. А у кого есть, те топят за коронавирус и Белоруссии. И стращают лживыми слухами .

И здесь тоже троль найдется и не один, которые пригнаны на БВ поддерживать панику за коронавирус. Вы все их уже знаете.

Это не означает, что вируса нет. Да их, этих вирусов, полно. И болеем каждый сезон. И воспаления легких бывают и смерти.

Суть в том, чтобы ложными сведениями из разных источников запугивать людей.

Артист Джигурда рассказал, что ему предложили за деньги объявить себя больным. Смотрите про это его канал. Он отказался. Тогда предложили Лещенко и Николаеву. Джигурда уже подал иск к Собянину за обман людей.

Если вирус так опасен, тогда зачем деньги предлагать? Собирайте трупы вдоль дороги и показывайте.

И переполненными больницы станут, когда все упали в панику и скорую вызывают на обычное ОРВИ. И если при этом 2 больницы из 3-х прикрыть, чтоб в 3-й было переполнено.

И всегда эта эпидемия где-то далеко. А рядом, в близком окружении люди обычной простудой болеют и выздоравливают. Как всегда.

Только теперь дольше болеют, потому что врача вызвать боятся — не хотят в больничку из-за ерунды под заражение разными вирусами. И самолечатся.

С паникой бороться можно только настоящими знаниями. И понимать, что в Интернете полно медицинских фейков для всеобщего устрашения.

И врачи купленные или запуганные.

Или те, что реально в переполненных больницах отдуваются, пока остальные закрыты, типа на карантин.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Массовый психоз вызывается паническими страхами, непониманием ситуации, предполагаемыми опасностями, событиями, которые вызываютужас у людей.Такими событиями являются эпидемии, землетрясения, цунами и другие природные катаклизмы.

greta45 [84.1K]
Вообще-то спросили: как и чем "вызывают"­, а не "вызывается­". Т.е. имелось ввиду психологическое воздействие кого-то, кто вызывает. А не сила обстоятельств.  6 месяцев назад
комментировать
2

Массовый психоз- состояние людей находящийхся в панике, нервно-паническом стоятоянии. Массовый психов всегода имеет большие масштабы, ведь он касается не одного человека, а каждого значит и проблема по которой это случилось имеет большие размеры. С появление телевиденья подобная ситуация не редкость. СМИ, соц сети и другие площадки для распрастранения информации все это может превести к массовому психозу. Закинь одну новость, которая может взбудоражить людей и о ней узнает весь мир. Примером может служить глобальное потепление, услышав эту новость, что температура и погода изменятся в не лучшую сторону множество людей было повергнуто в шок, в боязнь что это скоро начнется и будет аппокалипсис грубо говоря. То, что ледники растают и затопит большую часть суши и люди будут переселенцами, что будет жара и начнуться болезни. Люди в это поверили: и случился психоз. Да, это новость от части правдивая, но не в ближайшем будущем. Так же ярким примером может быть тот же самый конец света, в 2012 году по календарю индейцев Майя мы должны были погибнуть, и люди в это поверили, стали покупать в больших количествах свечи, ведь было сказано, что мир погрузится во тьму, провиант первой необходимости, все что они считали необходимым для спасения себя. А стоит ли верить в пободное? Их дело. Так и был массовый психоз характеризующийся паникой и скупанием всего необходимого в огромнейших количествах. "Продавцы озолатились". Так же примером может служить фейк новости о коронавирусе в которых людей призывали скупать туалетную бумагу, ладно гречку, но это тт зачем, людей охватил странный боязненный психоз в которым они не думая скупали, потому что это правильно и они спасутся от коронавируса. Такие вещи которые могут спровоцировать эмоции человека порой не самые хорошие, могут легким образом спровоцировать психоз и все люди на волне внутренниз переживаний могут делать какую либо глупость нп думая что делают или отдать деньги не понять за что. Ведь поступки сделанные на эмоциях могут привести к плохим последствиям. Не стоит верить и поддаваться панике, видя какую либо шокирующую информацию в СМИ или интернете, это может быть обман

2

Давайте разбираться с массовым психозом по порядку.

На обсуждаемое психическое расстройство похож невроз. Но не стоит их путать.

Психозы классифицируют по вызывающим их причинам.

С эндогенными всё понятно. Это не наш случай. А с экзогенными будем разбираться.

Причиной возникновения массовых психозов могут послужить гормональные препараты. Хотя массово их не принято употреблять. Но не исключено их попадение в организм людей вместе с пищей животного происхождения.

Психические расстройства группы людей могут вызывать инфекционные заболевания.

В частности стоит рассмотреть возбудителей нейроинфекции.

И последнее наиболее часто встречаемое влияние на психику человека посредством алкоголь, наркотики, токсичные препараты.

Хочу упомянуть о психодислептиках.

С точки зрения психологов массовые неврозы могут формироваться на базе внушаемости граждан. Судя по количеству верующих в бога таковых граждан предостаточно.

Лично я считаю, что нельзя говорить что причина массового невроза какая-то одна. Групповое психическое расстройство является следствием совокупности различных причин.

Так что вызывать массовый психоз не нужно он сам приходит. Он как болезнь, в момент кризиса обостряется.

Закончить свои изыскания хочу классикой жанра.

2

Массовый психоз возникает там, где причина психоза может коснуться всех и каждого. И, если это ещё разом донести до максимального количества людей. Ярко и эмоционально "вложить в головы", да ещё и приукрасив... Так устроена психика всех коллективных животных.

Массовым психозам подвержены не только люди. Спит стая ворон на дереве. Одной что-то приснилось - закаркала. Тут же подхватили другие. Даже причину не выясняют - орут и мечутся все.

Приматы. Все пасутся, собирают плоды, один следит, чтобы не подкрался хищник. На его крик тут же все вскакивают с воплями, взмывают на дерево и там, где уже опасности нет, ещё долго продолжают орать.

Массовые психозы можно наблюдать на концертах популярных исполнителей, когда толпа дёргается в едином экстазе. Один, сам по себе, под ту же музыку, не каждый бы стал проделывать те же трюки. А тут поддался действию толпы. Артист крикнет: "Не вижу ваших рук!" И все в едином порыве поднимают руки. "Не слышу вас!" Все массово орут, перекрикивая друг друга.

1

когда люди коллективно сходят с ума... стадное чувство один выкинул глупость, второй тоже подхватил, "что значит ему можно а мне нет" или "все делают и я тоже, не хочу быть белой вороной", например, когда крушат здания правительства или чего-либо ещё...иногда кстати под воздействием психотронного оружия (зомбируют военные толпу с помощю своих штучек) а сами дабы не попасть под влияние носят защитку.. !

Массовый психоз это помешательство на какой-либо идее, крушить, прославлять (сектанты) , т. е. люди убеждены в своей правоте, им кажется это нормально, другие же не подверженные влиянию понимают, что это массовый психоз

1

Изоляция от доступа к какой-либо информации, кроме той которую хотят донести.Власть или же организация, которая имеет определённый авторитет распространяет информацию, которая безусловно как-то угрожает человеку, в это время перекрывая все возможности для получения информации из других источников. Просто вакуум

1

Всё это происходит из-за паники,люди начинают сходить с ума и не контролируют себя. Очень легко кого то напугать не самой ситуацией,а реакцией другого человека на происходящее. Иногда люди не могут это контролировать и происходит массовый психоз

0

Что делает стадо овец, когда ты бежишь на них, крича и размахивая руками. Блеют и почти в одном направлении убегают. Через минуту уже не помнят об этом. Роль бегущего и кричащего среди "homo sapiens" выполняет государство. Кричать можно о чем угодно. Например, о коронавирусе. Но, люди не овцы. Все помнят.

0

Самый ближайший пример это короновирус. Думаю на планете все были шокированы этой новостью. Ну а изоляция даже самым большим любителям посидеть дома, уже порядком надоела. И наизвосность будущего также сказалась. Но если понимать это то возможно и избежать негативных состояний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID