Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечаться от коронавируса если аллергия на антибиотики?

Medsova [7.8K] 2 года назад

Как будет амбулаторно лечиться заболевший коронавирусом человек, имеющий сильную аллергическую реакцию на ряд антибиотиков???

Является ли это "группой риска" для госпитализации, или как такого пациента лечить?

alena-a- [14.1K]
От вирусов антибиотики не помогут  2 года назад
комментировать
3

Антибиотики при коронавирусной инфекции, как и при любой иной вирусной инфекции, применяются для лечения и профилактики осложнений.

Коронавирусная же инфекция ковид-19 в большинстве случаев протекает в легких и средних формах. И если ваши проблемы со здоровьем ограничиваются аллергией на антибиотики, то при нормальном иммунитете - очень велика вероятность переболеть ковид-19 как обычным ОРВИ.

Антибиотики сами по себе никаким образом не лечат вирусные инфекции. Антибиотики используются для лечения осложнений, присоединившихся инфекций бактериальной природы.

Собственно же коронавирусную инфекцию антибиотиками не лечат.

Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это является показанием для госпитализации. Лечение такое же, как при острых респираторных вирусных инфекциях. Если наблюдается осложненная форма течения, то применение антибиотиков необходимо. Вам подберут антибиотик, который вам подходит. Предварительно делается проба на переносимость к препарату. Заблаговременно вводят антиаллергические лекарства, чтобы избежать анафилактического шока. Поэтому лечение таких больных происходит под наблюдением в стационаре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация