Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реклама продуктов питания с низкими ценами - есть в других странах?

С С С Р [494K] 4 месяца назад

Есть ли в других странах телевизионная или щитовая реклама продуктов питания по низким ценам, как у нас?

"Куриная грудка всего за 219 рублей!"

"Масло растительное всего за 69 рублей!"

"Зелёный горошек всего за 47-90!"

Это только в бедных странах такое есть или в богатых тоже?

Примеры, пожалуйста.

7

Поскольку в Нидерландах нет нехватки продуктов, единственная идея, которой можно заманить покупателя в магазин и заставить его оставить больше денег, это обещание более низкой цены. Абсолютно все супермаркеты, магазины стройматериалов, хозяйственные и парфюмерно-косметические магазины выпускают недельный буклет, в котором указаны цены, пониженные на конкретные продукты на текущую неделю (иногда на более длительный период).

Раз уж разговор зашёл о курице, то вот скриншот из буклета на будущую неделю.

буклет супермаркета

Полистать онлайн можно здесь.

На куриные филе во всех видах - 25% скидка (для обладателей бонусной карты), на другой странице - "2-й продукт за полцены" (то есть опять 25% скидка при покупке двух продуктов из списка)

Супермаркет AH (Albert Heijn) долгое время (дурачками) считался торговой точкой лишь для богатых. Мне двух месяцев жизни без языка (тогда ещё) хватило, чтобы понять: пользуясь клиентской карточкой, можно покупать продукты лучше и дешевле, чем в бюджетных Lidl и Aldi, которые в те времена вообще были днищем, под каким углом на них ни посмотри. Мировой экономический кризис 2007 года заставил открыть глаза и узнать, что "дорогой АН" на самом деле дешевле дисконтных и остальное население страны :)) При этом упомянутые бюджетники вдруг переродились и резко улучшили качество товаров (но это уже другая тема).

Все скидки и ассортимент, который можно заказать на дом, есть на постоянном сайте, на котором о каждом продукте подробная информация, например, о говяжьем фарше, который пока ещё тоже со скидкой (страницу можно перевести гуглом, получается вполне читаемый текст).


Lidl - уже упомянутый бюджетный - выступил с летней акцией. При покупке продуктов с "летней наклейкой" на упаковке клиент получает марку, которую приклеивает на специальную карту. При полной карте (8 марок) или при двух он может выбрать бесплатно один из предложенных продуктов:

лидл, буклет с рекламой

Изучить онлайн возможно здесь.

Разница в том, что за две карты можно выбрать упаковку побольше, а также взять лосося, которого в ассортименте для одной карты нет. Внизу изображены продукты с летней наклейкой, покупая которые, можно заполнить карту. Эта акция не на неделю, а до конца июля.


Середняк Jan Linders не обещает экологически чистых марсианских ананасов, выращенных без жестокости и детского труда, но и не давит особо на свою бюджетную сущность. Вот его сайт, скриншот из буклета на нынешнюю (уходящую) неделю и скриншот с сайта со скидками на будущую:

супермаркет, буклет, скриншот

Возникает вопрос: а не слишком ли много мяса на картинках? Сейчас как раз "эпоха барбекю", поэтому все стараются завлечь покупателя товаром, которым можно навонять на свежем воздухе, создав пожароопасную ситуцию. Наши соседи, как мне кажется, скупают всё это добро и до глубокой осени не едят ничего другого. Догадайтесь с тридцати раз, кто вдыхает их дым...

супермаркет, буклет, скриншот

В стране с протестантской ментальностью (хотя у нас католический регион) принято считать каждую копейку и не разбрасываться деньгами. В принципе можно месяцами питаться исключительно акционными продуктами, ими же мыться, да и все сковородки и кастрюли я тоже по акциям покупаю, предварительно убедившись, что скидка реальная, а не придуманная. Если не идти на поводу у прихотей, можно составить недельное меню из акционных продуктов, сделать запасы (консервы, рис, макаронные изделия) - именно из-за их пониженной цены, а не из боязни уткнуться в пустые полки.


В дополнение. Буклеты засовывают в каждый почтовый ящик за исключением случаев, когда на нём написано "рекламу не бросать". Придорожных щитов у нас нет, а на автобусных остановках можно всякую рекламу увидеть, в том числе продуктов питания (из тех же буклетов), и по телевидению её тоже показывают. Найти фото остановки, чтобы там прямо курица или горошек был, не удалось, вот со стиральным средством: 3 по цене 2. В позапрошлом году, когда мы оказались "между автомобилями" и были вынуждены несколько месяцев пользоваться автобусами, я на всякие картинки насмотрелась, в том числе на самую прозаичную пищу со скидками - здесь уже придётся поверить мне на слово.

автобусная остановка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID