Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как менялось мнение доктора Мясникова по поводу коронавируса?

отшельникъ [130K] 2 месяца назад

Вроде бы доктор Александр Леонидович Мясников родился и вырос в очень культурной и профессиональной семье врачей.

Однако его суждения и выступления по поводу природы коронавируса, а самое главное, об опасности коронавируса существенно менялись от февраля 2020 года до конца мая 2020 года.

Какие суждения он высказывал в разное время?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Доктор Александр Леонидович Мясников, как и многие другие доктора мира, на протяжении периода с февраля по сей день не раз меняли свой взгляд на вирус COVID-19. Дело в том, что с вирусом такого типа раньше мир не сталкивался, поэтому его считали обычным, сложным гриппом класса короны. Кроме того, многие доктора полагались на ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), которая скрывала истинную опасность, метод распространения и лечения. И многим, в том числе и др. Мясникову, меры по карантину казались то ненужными, то наоборот, обязательными. Сегодня похожее мнение имеют многие доктора, которые считают, что этот грипп обойти невозможно и должны переболеть все. А если судить по тестам, проведенным в мире, то возможно бессимптомно вирусом уже переболела пятая часть населения земли.

система выбрала этот ответ лучшим
4

А кому интересно мнение этого доктора Мясникова. Он кто- провидец или новый Ванга? Он главврач больницы и медийный персонаж, которого почему-то записали в гуру вирусологии. У нас есть, да и во всём мире, много целых институтов, которые давали разные прогнозы по мере распространения этой заразы. Включая и карманный китайский воз. То, что вирус будет мутировать и захватывать всё больше территорий было ясно и непрофессионалу. А то, что он мутирует и приспосабливается, так и грипп обычный, каждый год разный, разве не так? И орви, например. И из года в год. А то, что у нас разрушена практически противоэпидимиологич­еская служба и практически три четверти медицины, так спасибо всем нашим оптимизаторам.

3

Доктор Мясников, по моему мнению, не ваш лечащий врач, к которому нужно прислушиваться и точно следовать его советам. Мой доктор прежде чем поставить диагноз, просит пройти дополнительные исследования, сдать анализы, наблюдает за течением болезни и выздоровлением. А доктор Мясников, как можно наблюдать по телевизионному эфиру, ни в чем не сомневается. Он знает ответы на вопросы любого пациента с любой патологией. Но это те люди из зрительного зала. Или это телевизионные заготовки? Скорее всего это именно так. А доверчивые люди начиют искать с доктором контакты, адрес, контактный телефон. Раздача советов налево и направо стало вызывать лично у меня недоверие. Поэтому его мнение по поводу коронавируса могло меняться с каждым новым фактом. Но вот в этом случае это не проблема доктора Мясникова. По поводу коронавируса слишком мало было доказательной медицинской статистики, опыта лечения, методов диагностики, оценки эффективности применяемой профилактики. Даже для мед. работников методические рекомендации перерабатывались несколько раз. Поэтому и уважаемый доктор помогал нам понимать ситуацию, оценивая появляющиеся новые обстоятельства.

1

Так менялось не только мнение Александра Мясникова о коронавирусе, но несколько раз поменялся и сам новый коронавирус. Коронавирус, оказывается, такая подлая и коварная зараза, что он может притвориться любым другим заболеванием. Причём притвориться он может хоть краснухой, хоть ангиной, может даже замаскироваться под прыщи. Раньше таким многоликим был, пожалуй, только рак. Вот и думай теперь, что именно произошло с конкретным человеком, то ли он онкопатологией заболел, то ли всё-таки коронавирусной инфекцией. Теперь при любых симптомах, тем более, непонятных, врачи вынуждены исключать при обследовании обе этих патологии или же подтверждать диагноз какой-то из них, а то и обоих сразу. Поэтому врачи каждый раз и говорят о коронавирусе что-нибудь новое, ведь они всё это видят собственными глазами. А от себя добавлю- перед тем, как проходить какие-либо процедуры, в том числе и косметологические, желательно всё-таки проходить обследование и убедиться в том, что у вас нет рака и коронавирусной инфекции!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID