Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жизнь - это веселье? Насколько это нормально?

Yuprab [69.1K] 6 месяцев назад

Я заметил,что многие люди, особенно, молодёжь, считает своим долгом веселиться, причём безудержно и постоянно.

"Что-то скучно" - данные слова постоянно можно услышать в молодёжной среде, да и не только. Так и хочется сказать, что если скучно, или работай.

Вот и вопрос: разве жизнь это постоянное веселье? Можно ли постоянно веселиться и хохотать? Это нормально? Или это признак идиотизма?

Почему многие люди считают, что жизнь - это бесконечное веселье?

2

Моя жизнь такая веселая.

Когда я встаю рано утром, то готовлю завтрак, обычно это кофе и овсянка с фруктами. Если мне повезет, у меня будет время наблюдать за восходом солнца, когда я завтракаю, и, возможно, сделать небольшие заметку, что я должна сделать в течении дня.

По выходным я занимаюсь тренировками. После этого я могу растягиваться сколько угодно, обычно выпивая смузи из шпината с бананом или клубнично-абрикосовый.

Затем я ухожу на работу или на волонтерство, где я могу общаться с отличными людьми и решать реальные проблемы. По воскресеньям я провожу утро в церкви. В свободное время я занимаюсь рисованием, читаю, общаюсь с друзьями, убираю дом, читаю журналы.

Это простая жизнь, и я знаю, что другие посмотрят на нее и скажут: «Эй, как скучно. Вы не ходите в клубы, бары или на вечеринки. Вы бегаете, убираетесь и читаете толстые энциклопедии. Как это весело? Я не обменяла бы это на мир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yuprab [69.1K]
Просто замечательная жизнь!(без сарказма). Желаю всякому такую же, как у вас!  4 месяца назад
комментировать
5

Радоваться жизни, хорошему дню, приятным и любимым друзьям - это совершенно нормально. Особенно в юном и молодом возрасте, когда человек полон сил, планов, когда ему кажется, что он во многом превзойдет своих родителей и всего добьется в жизни. Пусть порадуется и повеселится.

И даже если в 40-45 человек много добился и никак не хочет останавливаться в развитии, а полон новых идей, он имеет право быть беспредельно веселым, таки людям не бывает скучно, им просто некогда скучать, они всегда заняты.

А вот если человеку в 15-20 скучно, это страшно. Это значит, что жить ему неинтересно и настоящих, стОящих целей в жизни у него нет. Постоянные поиски веселье и новый острых ощущений такого человека недорого стоят. Потому что по-настоящему мечтать и веселиться такие подростки не могут. Им скучно и неинтересно без ядреной сигареты или стакана водки. Как закономерный финал - убогое окружение, вожделеющее веселья в гей-клубах или около столичных вокзалов.

3

Знаете такую старую поговорку еще времен СССР, Смех,улыбка без причины это признак дурачины, многие современные молодые люди очень любят повеселиться,так как ничего другого кроме праздного время провождения делать не умеют, в этом конечно не их вина,времена немножко другие, в СССР каждому человеку даже ребенку можно было найти занятие или работу,было чем заниматься и политика государства строилась на том,что бы у всех была работа и занятия,для молодежи организовывались многочисленные кружки и секции, жили не богато но весело и счастливо,сейчас к сожалению молодежь предоставлена самой себе,делай что хочешь и живи как нравиться, грустить в этой жизни конечно не нужно, но и веселиться нужно с умом,а не безшабашно прогуливая деньги родителей в барах и других увеселительных местах или тусовках....жизнь это сложная штука и нужно её прожить так,что бы не было стыдно за без цельно прожитые годы!!!

Любаня8 [18.8K]
Если смех и улыбка были признаком дурачины, представляю как весело жили...
Причём тут это выражение? Смеются люди, когда есть повод (так было всегда, СССР каким боком?), а улыбаться можно вообще когда захочешь!
 6 месяцев назад
комментировать
2

В идеале да, жизнь это радость, подаренная каждому Всевышним. Читал где-то, что уныние-это грех.

Веселье способствует сохранению здоровья. А смех исцеляет.

Не путать с возлияниями алкоголя и застолий, такие действия ненужная перегрузка организма.

В советском фильме "Вечный зов" помню, во время войны, девчата, работницы тыла звонко смеются и шутят. В голоде, холоде, в сибирских условиях. Кто-то спросил, чего мол они, а Назаров ответил, веско, что пусть веселятся, это работе не помеха. Вообще, в этом фильме встречаются такие эпизоды, шутят даже в первое время постройки колхоза, в начале, когда трудно было, и всяческие враги, кулаки, бывшие беляки и другие бездельники, которые работать не хотели, угрожали, привыкли при царе жить на чужом горбу, где-нибудь заседая в госдуме и набирая жирку, а рабочий класс уже перестал быть рабом, и начал строить свое, справедливое государство. С нуля, поднять деревню, построить электростанции. тракторные заводы. И не унывали, а шутили и строили. Это злило бездельников дворян, они показаны хмурыми и злыми. Стреляли в спину коммунистов, колхозников и других тружеников. И не веселились.

В 30-х годах 20 века, серьезный человек из Германии, громко кричал, словно пациент психиатра, не веселился, был чем-то недоволен все время, и напал на страны Европы, а потом на СССР. И не шутки ради.

И главное. Смех должен быть нейтральным, просто так. Нельзя смеяться над чужими недостатками, неудачами. Даже над болезнями и микробами нельзя. Поэтому смех от юмористов, анекдотов целебными не являются. А наоборот, могут притянуть высмеиваемые недостатки. Хотя, даже злой смех из анекдотов все таки лучше, нежели злобные крики, как у вышеуказанного человека из Германии.

Yuprab [69.1K]
Всё же постоянный поис веселья и наличие чувства юмора, это разные понятия.  6 месяцев назад
Марс 71 [69.7K]
Чувство юмора тренируется. Хотя, справедливо и обратное. Чаще в человеке тренируют мрачность и злобу. Веселый ребенок превращается в злодея иногда. Типа в маньяка Чикатило.  6 месяцев назад
комментировать
2

Вы знаете, я завидую по- доброму этой молодежи, которая может беззаботно веселиться.

Мне очень часто не хватает вот такого бесшабашного веселья, чтобы хоть как-то разгрузится от повседневных дел.

Наша жизнь, это не каскад из безделья и веселья, очень часто у всех это рутинная жизнь, с повседневными заботами.

Я вот не хочу всю жизнь как день сурка, решая бесконечные проблемы и заморачиваться по всякой ерундово, которую сами себе придумали люди.

Стараюсь действовать по вот этому принципу, он мне близок

Веселье- это признак свободного человека, а Вы хотите чтобы всем кому скучно, шли работать- то есть в рабство.

Но эта молодежь итак повзрослеет, и будет работать, и ещё не раз устанет от работы, от житейских забот, дел, проблем.

К сожалению, в нашей действительности проблем гораздо больше, чем веселья. Так зачем же запрещать или критиковать тех, кому весело?

Пусть себе веселятся, пока есть время.

Никто не знает что нас ждёт завтра: метеориты падают, пандемии накрывают всю планету, то пожарный,, то наводнения, то вулканы, то войны.

У нас всех итак слишком мало поводов для веселья, чтобы себя в нем ограничивать.

1

Вот уже только по этой фразе: "Так и хочется сказать, что если скучно - иди работай!" - понятно, что люди, которые так мыслят, настолько примитивны и ограниченны, что кроме бытовухи и работы больше ничего не знают )

И ходишь потом и смотришь на эти не наделённые интеллектом лица, вечно чем-то недовольные, смотришь на их жизнь унылую и скучную, и хочется вырваться куда-то, где больше позитива, нормального общения; где можно найти стимул, единомышленников, мотивацию и вдохновение, а не вот это вот всё: серое и обыденное.

Люди, не умеющие расслабляться и просто радоваться, всегда смотрят с завистью на более лёгких и позитивных людей. Они их раздражают своей беззаботностью.

Вместо того, чтобы менять свою жизнь, они цепляют всех, кто способен на развитие, кто не боится мечтать, кто не сдерживает себя, когда ему хочется танцевать, и просто прыгать от радости, когда испытывает её.

Те, кто так не может, они постоянно находятся в каких-то рамках, за которые не могут выйти, и им хочется, чтобы все сидели в этих же рамках и не выделялись. Быть "как все", делать "как положено" - для них это норма. Всё остальное - глупость, тупость, несерьёзность; да что угодно, лишь бы оправдать свою ограниченность!


Читать с улыбкой, иначе, читая с таким вот серьёзным выражением лица можно подумать, что пишущий тоже сидит сейчас с "угрюмой миной" и злится на весь мир ;)

Yuprab [69.1K]
Радоваться и веселиться - это разные понятия, дорогая Любаня. Если человек имеет чувства юмора и шутит в меру - ж то не веселье, а хорошее настроение.
Вы всё намешали в кучу.
Если же человек устраивает сабантуи, постоянно ходит недовольный тем, что ему видите ли скучно, то Эжен то не правильно с моей точки зрения.
Если человек постоянно ищет себе развлечения, то ж то просто не созревшая личность. Я бы не советовал женщинам иметь серьёзные отношения с таким мужчинами, т.к. им будет скучно с женой и с детьми и будут веселиться в ином месте, когда вы будете менять пелёнки карапузикам.
Мужикам же также не советовал иметь таких женщин, которые любят веселье и гулянки, т.к. пока будете ходить на работу, они будут веселиться в другой компании и, кто знает, может будете воспитывать ребёнка соседа, даже не подозревая об этом.
 6 месяцев назад
Любаня8 [18.8K]
Просто, человек, способный на развитие - это свободный человек.
Ему тоже хочется жить весело, он пытается найти себе подобных, а вокруг все хмурые и постоянно что-то бурчат. И всех он раздражает своим постоянным поиском позитива и чего-то нового, интересного. Ему тоже скучно среди людей, как и молодёжи, которая не знает куда пойти-куда податься. Молодёжь тоже всё время живёт в ожидании чего-то нового и интересного, но ничего не происходит. И так каждый день. Маются просто средь серой массы.
А кто нашёл подходящую компанию - хоть как-то может разбавить эти серые будни, но это сразу начинает раздражать окружающих, потому что они так не могут. И смотрят они на тех, кто их всё время поучает и критикует, и думают "как же вы скучно живёте... не жизнь, а УГ просто"
 6 месяцев назад
Любаня8 [18.8K]
Так я про шутки и не писала ) Я писала про лёгких и беззаботных.
Про сабантуи Вы не говорили ничего. Это тоже разные вещи: либо быть алкашом, либо просто искать постоянно источники для выброса отрицательной энергии, а взамен получать драйв, испытывать удовольствие.
 6 месяцев назад
Любаня8 [18.8K]
В таких семьях наоборот не соскучишься ) Это гораздо лучше, чем жить с женщиной, которая только за порядком следит, или с мужчиной, который поел, телик посмотрел и спать. Безбашенным хорошо. Они могут просто в любой момент решить, что хотят куда-то съездить - и поедут за новыми эмоциями. Захотят - танцевать пойдут.  6 месяцев назад
комментировать
1

В жизни бывает все - и радости, и горести. Абсолютно беззаботной и весёлой она редко у кого бывает. Здесь наверное важно и в трудной ситуации находить что-то полезное, положительное. Видеть радость в простых вещах.

А серьезные трудности могут возникнуть в любом возрасте.

Кто-то их испытывает с детства и уже тогда начинает потихоньку осмысливать жизнь, понимать, что это не просто сказка.

Кто-то растет избалованным, не приученным к труду, привыкшим только "потреблять", искать удовольствия, тем более сейчас в информационной среде культивируется потребительское отношение ко всему. Но и таких людей со временем настигают трудности, беды, после которых некоторые меняют свое отношение к удовольствиям, переосмысливают жизнь.

А часть людей (наверное таких меньшинство) растет гармонично, в спокойной, доброжелательной обстановке, понимая, что жизнь - это целая палитра красок, а не только чёрное или белое.

Скука возникает от отсутствия дел, забот, если человек не привык трудиться, а привык только получать удовольствие. И он привыкает к этой расслабленности, ищет только удовольствий, и ему будет их постоянно мало - в общем-то тупиковый путь. Труд, особенно если он интересный, и человек видит его смысл, держит человека в тонусе и в конечном итоге приносит радость, когда человек видит плоды своих усилий. И, конечно, все хорошо в меру, отдых тоже необходим.

1

Это не признак идиотизма. Идиотия - это достаточно тяжкий недуг. Идиот не сможет вам сказать, чем является жизнь, поскольку это абстрактное понятие. Не стол и не стул.

Вот, например, человек отработал смену. Пришел домой. Почему бы не повеселиться? А то так и вся жизнь пройдет. А безудержно веселиться вряд ли получится в современных условиях.

Yuprab [69.1K]
Однако, у некоторых это не плохо получается? Да и для веселья должна быть причина. Знаете же поговорку: смех без причины, признак дурачины. Также и для веселья должна быть причина.  6 месяцев назад
Марс 71 [69.7K]
"смех без причины, признак дурачины"(с)
"Смех без причины-целит все кручины"(с)
Источник: Гелотология(наука о смехе), целебный смех из Востока, йога смеха Катария, и российская Римма Умярова (курсы смехотерапии).
 6 месяцев назад
Yuprab [69.1K]
Марс, честно скажу, что смех без причины больше похож на смех харизматов(святой смех) и схож с одержимостью. Вот Христос не хохотал без причины и не искал веселья, разве Он не пример?  6 месяцев назад
комментировать
0

Жизнь - это дар, это радость и счастье. В юности это проявляется как беспричинные приступы радости и веселья. Энергии много, кровь молодая кипит и требует движения. Это не только у людей, понабдайте за молодыми животными: щенками, котятами, оленятами. Как они вдруг ни с того, ни с сего начинают носиться, прыгать и скакать.

Это веселье совсем не означает постоянный поиск удовольствий. Ведь радость жизни не может соседствовать со скукой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID