Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие интересы представляет Сирия для России?

Владимир Apchel [245K] 2 года назад

Чем Сирия интересна России?

8

Владимир,

Россия - экспортёр оружия, а военной технике желательно иметь опыт практического применения

как и любой другой. Кроме того, у России давние связи с арабским миром, и они тоже

требуют апдейта с учётом меняющихся обстоятельств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мое личное мнение, что для России, если под Россией понимать народ, а не верхушки корпораций, которые сейчас ею правят, нет никаких интересов в том что там сейчас делается от имени России.

Времена изменились, если раньше, когда дорожала нефть, то и народ начинал жить лучше, то сейчас все не так. Хватит, побаловались. Тот период, когда нужно было заручиться поддержкой народа закончился. Поддержку получили, активами завладели, неугодных и представляющих угрозу их власти зачистили. Теперь плавно перешли к следующему этапу под названием "непопулярные меры". Лишение пенсий, повышение налогов, увеличение количества этих налогов, сокращение прав и свобод, ну и на фоне всего этого обязательно усиление силовых структур. То что видим лишь начало, в квитанциях ЖКХ снизу уже появились строки -Лошадь, корова, овцы, пчелы. Как бы невзначай напечатано, денег же не берут. Пусть быдло пока попривыкнет, свыкнется. Все же уже понимают, что от того что нефть подоражает бензин для народа не подешевеет, а тоже подорожает. А что если нефть подешевеет? Опять все знают -бензин для народа только подорожает. Рулят менеджеры корпораций от власти. А там законы другие. Зачем платить работнику больше если он и за меньшее пахать согласен? Ну недоволен конечно, не хватает ему на его бедную жизнь, но ведь работает, не выходит на улицу с такими же как сам. (Тут впору вспомнить песню Сергея Слепакова про рабочего завода из Нижнего Тагила). А если вдруг кто и выйдет, то тут уж наготове техника, камеры, всевозможные агенты (сексоты) и конечно закон с натренированные парнями в шлемах с дубинами. Так какой смысл платить таким? Как покойный Борис Абрамыч Березовский говорил - им достаточно телевизора. Этот ящик все решит и поправит. Так что повторюсь - для народа России никаких интересов Сирия не представляет. Более того, на мой взгляд для народа России она представляет источник смертей для ее молодых парней. Да и то что они там творят на пару с Асадом с местным населением, эти ЧВК Вагнера, (тоже ведь народ России как не крути) скорее всего не пройдет просто так, потому что закон бумеранга никто не отменял.

3

Есть интересы, замешанные на глобальной политике, в частности за зоны влияния в регионе. Создание военных баз в Сирии обеспечит нашей стране контроль над Средиземным морем, умерит аппетиты других игроков - США, Турции, Израиля, богатых нефтью арабских стран. В мире идёт постоянная борьба за рынки сбыта углеводородного сырья в Европу. Присутствие России в регионе позволит ограничить их поставки из Саудовской Аравии и государств Персидского залива в пользу российской нефти, которая пока, к сожалению, является основным источником доходов РФ. Внешняя политика государства должна быть активной, иначе конкуренты вытеснят и затопчут.Почему-то США лезут в Чёрное море и вмешиваются в украинские дела, за тысячи километров от своей территории, а Россия что не должна присутствовать на Ближнем Востоке, у себя под боком ? Поэтому-то Сирия и представляет в этом плане интерес для России.

3

Интересы одни-это огромные финансы.Война выгодна только тем кто стоит не посредственно у власти,все махинации с оружием проводят для набивания карманов деньгами но прикрываются политикой вешая нам лапшу что мол это в интересах страны.Это было в Афгане и.т.д.

1

Ну во первых Сирия это наш давний партнер и там много нефти, что для наших компаний лакомый кусочек. Во вторых мы открыли там две военные базы и теперь можем контролировать половину Средиземного моря , а это простор для нашего Черноморского флота и в военном отношении мы там как кость в горле для НАТО и главное для США, поэтому они так и бесятся. А сейчас для восстановления Сирии нужно много материалов и специалистов и это тоже очень выгодно для нас ведь львиную долю всех заказов Асад отдает нам из-за помощи в борьбе с террористами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация