Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязаны ли перед увольнением сотруднику предоставить отпуск? Основание?

Елена Манел [6.2K] 6 месяцев назад

Хочу уволиться по собственному желанию, могу ли я взять перед увольнением неотгуленные дни очередного отпуска? Могут ли мне отказать? Если да, то на каком основании?

2

Добрый день. Да, если вы увольняетесь по собственному желанию, вы можете взять отпуск с последующим увольнением. Это ваше право в соответствии со 127 статьей Трудового Кодекса. Вы либо можете взять оставшиеся дни, либо получить денежную выплату за неиспользованные дни отпуска. Если вы хотите взять дни, то вами нужно будет оформить заявление для вашего работодателя и они будут высчитываться с учетом того, брали вы уже дни из отпуска, каков ваш опыт и длительность работы и ещё некоторые условия. А если вам просто нужно получить деньги за неиспользованный отпуск, то вам и писать ничего не нужно. Работодатель обязан выплатить вам эту сумму.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, трудовое законодательство, действительно, содержит такое право работника как получение отпуска с последующим увольнением. Это право имеется как у того, кто увольняется по собственной инициативе, так и у того, увольнение которого связано с истечением срока договора (причем, в последнем случае — даже тогда, когда отпуск «выходит» за пределы договорного срока).

Однако реализовывать это право работодатель не обязан. Точная формулировка из статьи 127 Трудового кодекса РФ звучит так:

Обратите внимание: в статье использована формулировка «могут быть предоставлены». Она означает возможность варианта (можно предоставить, а можно — нет), но не его обязательность (иначе была использована формулировка с категоричным «предоставляются»).

Иными словами: законодатель прописал такое право работнику, но не сделал его обязанностью работодателя — вопрос с предоставлением отпуска с последующим увольнением решается индивидуально и зависит не только от желания работника, но и от согласия работодателя.

Поэтому ответы на ваши вопросы таковы:

  • Да, Вы имеете право написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением.
  • Да, работодатель имеет право отказать.
  • Основание для отказа — отсутствие у работодателя обязанности на предоставление отпуска именно в таком формате.

Вот на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении закон содержит категоричное обязательство — компенсация «при увольнении работнику выплачивается» (а не «может быть выплачена»).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID