Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Майданы не приблизили Украину к Европе?

Kin963 [35.1K] 6 месяцев назад

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях.

15

Помимо безвизового режима въезда в страны Евросоюза, что уже означает сближение Украины с Европой, Украина получила возможность поставлять беспошлинно продукцию в страны Евросоюза, пусть и в не очень больших объемах. Украинцы, кто считает зарплату у себя в стране недостаточной, ездят теперь на заработки не в Россию, а в европейские страны. Россияне, к стати в еще большем количестве, тоже вынуждены ездить на заработки, в основном Москву, Питер или на Север. При чем украинцам доехать до Польши, Чехии или Словакии на много ближе, дешевле и быстрее, чем многим россиянам до Москвы, условия труда и уровень зарплат в европе выше чем в той же Москве. Ну и наконец на майданах украинцы добились права самим избирать власть в стране и проводить настоящие, не поддельные выборы. У них обеспечена реальная сменяемость власти, поэтому ситуация в стране не зависит от мнения одного человека или небольшой группы лиц, как в некоторых других соседних с Украиной странах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Более чем странное утверждение, учитывая что второй Майдан 2013 года начался из-за отказа Януковича (президента Украины на тот момент) подписывать договор об ассоциации с ЕС, и который, после успеха Майдана был подписан.

Ещё раз - Украина подписала договор об ассоциации с Евросоюзом и этот договор нынче действует.

А вы пишите о том, что Украина не стала ближе к Европе ни на сантиметр - я бы назвал это инсинуацией или голословным утверждением.

Ну и вряд ли вы не знаете о безвизе Украины и ЕС, что как не безвиз можно назвать сближением с Европой. Может вы не представляете как это выглядит, но для меня, находящегося в Украине этот безвиз значит что можно поехать в Европу почти так же легко как в соседнюю область - то есть натурально перед карантином наш кладовщик (в цехе я работаю) на выходные поехал покататься по Европе (по нескольким странам ЕС ездил). Может для вас это не удивительно, но я рос в Советском Союзе и там выезд за границу вообще был вещью практически нереальной, а уж сложностей с ОВИРами и прочими инстанциями было огромное количество. Так что меня лично очень впечатляет возможность сунуть в карман паспорт и с работы полететь в Чехию, или Германию.

И кстати, хотя безвиз этот туристический он не подразумевает возможность устроиться на работу в Европе, но сам факт наличия этого безвиза туристического очевидно облегчает рабочую визу - мой непосредственный начальник (я рабочий за станком) оформил рабочую визу и ездил перед Новым годом в Чехию работать.

Так что ваши сведения, что Украина не стала ближе к Европе ни на сантиметр верны лишь в том смысле, что границы Украины не расширялись в сторону Евросоюза, а границы Евросоюза не расширялись в сторону Украины - да и некуда, Украина и так граничит с ЕС и когда-нибудь безусловно станет частью ЕС.

7

Ну почему же суверенное государство-республика Украина ничуть, после известных майданов, не приблизилась к Европе, на мой взгляд, это совсем не так, сближение, все-таки есть, есть, к большому сожалению, и отдаление от Российской Федерации. С удивлением узнал из средств массовой информации и других источников, что средняя зарплата на (в) Украине выше чем в России, выше на чуть-чуть, считанные доллары США, но выше. Конечно украинским зарплатам до европейских очень и очень далеко, примерно, как современным американским (США) астронавтам до Луны, но они движутся по миллиметру, по сантиметру к ним. Вот вам и продвижение, наряду с другими политическим, экономическими и социальными атрибутами жизни Украины и её жителей. Не буду перечислять все то положительное, что приблизило и приближает украинцев после майданов к Европе (безвизовый, пока для туристов решим с Европой и другое), пусть и на сантиметры и, даже, миллиметры, но мне русскому и донскому казаку очень обидно, что наши, некогда, самые родные братья отдаляются от нас и уходят к вездесущим англо-саксонцам.

Александр1­3 [157K]
Где вы такую фигню прочитали про среднюю зарплату?))) Вы не в курсе, что украинцы так и продолжают ездить в Россию на заработки? Или вы прочитали про "минимальную зарплату"? Тогда поясню: Украина - страна деклараций. Страна, в которой что-то декларируется, но не выполняется. Повышение минималки привели всего лишь к тому, что людей переоформляют на половину ставки, сокращают штат и т.д. И если говорить о "продвижении­" Украины, о сейчас эт движение только в сторону деградации.  6 месяцев назад
комментировать
3

К Азии точно не приблизили. Так вроде азиаты не едут туда. А вот украинцы могут безвизово посещать европейские страны. Те, кто выезжает конечно, остальные на своем огороде. Я так понимаю, что под Майданами имеется в виду обстановка последних лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID