Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В США начался антитрамповский "Майдан"?

Вторник [14.2K] 6 месяцев назад

Вопрос от 31го Мая 2020 года.

Демократы используют ситуацию с убийством Джорджа Флойда, чтобы подвинуть Трампа?

Беспорядки в США это майданные технологии?

7

По моему мнению нет, это не совсем то, что было, к примеру, в Венесуэле, или на Украине, во Франции, или Испании.

На Украине в 2005 году была тренировка майдана, обкатка этой технологии "цветной революции", под названием "оранжевая", в Грузии тоже было несколько попыток и только с третьего, четвёртого раза эти попытки увенчались успехом и там были совершены государственные перевороты, но их оплачивали США, и цель, разрыв с Россией, для них, оправдывала средства, а у себя дома зачем это американцам, им проще купить так называемых выборщиков с их то абсолютно дурацкой выборной системой где, оказывается, победить простым количеством голосовавших, в ряде случаев нельзя (вот и в 2016 году за Х.Клинтон проголосовало на 2 миллиона американцев больше, чем за Трампа, а выборщики от Штатов проголосовали за Трампа, вот и всё).

К тому же в США этого убийства афроамериканца для "майдана", учитывая общую неприязнь белой части населения к чёрным и латиносам, будет крайне мало.

Особенно при том, что общее число населения афроамериканцев и латинос проживающих в США всего до 15% от общей численности, и только (по данным мониторинговой комиссии ООН), и то если учитывать их высокую рождаемость, их число достигнет 50% от всего населения США только к 2045 году.

При этом афроамериканцы и латинос, в основном, проживают локально всего в нескольких штатах где их число иногда даже преобладает над белыми, и именно там общий бардак, там, как правило, нет работы, а они тоже в огромных количествах бомжи и другие маргиналы, это я к тому, что любой "майдан" стоит дорого, а кто им будет платить, да и совсем не факт, что они поедут в мегаполисы США и начнут там майданить, а просто не пропьют и прожрут эти деньги, у себя дома.

7

Майдан тут ни при чём.

Хладнокровно, зверски убит человек. Убит полицейским, для которого никакой опасности не представлял. Убит человеком, который получает отличное жалованье из налогов граждан, в том числе и из налогов убитого Джорджа Флойда.

Американцы просто выражают протест. Чересчур, скажете, выражают? Не знаю, наверное, они просто хотят, чтобы государство, руками своих законных представителей, не убивало их за их же деньги.

Нормальное, по-моему, желание.

Если правительство США хочет скорее погасить этот пожар - ему придётся отдать в жертву убийцу, иначе погибнут тысячи. Дерек Шовин должен понести суровое наказание, полиция не должна убивать на месте граждан, не представляющих опасности для общества и для них.

Владимир W [58K]
 Я тут никогда почти минусы не ставлю, но вы меня прямо вынудили. Не представлял опасности?! Серьёзно? У Флойда было ПЯТЬ судимостей и, как минимум, одна из них за вооружённый разбой. Он весил под 110 кг и был почти под 190 см. Его ТРИ полицейских ели на землю уложили. Добавьте к этому, что он был матёрый рецидивист. А такие вообще на что угодно способны. И да, когда громят и жгут дома и выносят(грабят) магазины - это, безусловно, борьба за справедливость...  5 месяцев назад
С С С Р [498K]
Когда человек этот страшно опасный, с руками, наручниками скованными за спиной, лежал на асфальте лицом вниз - какая была необходимость стоять на его шее коленом в течении 8 минут 46 секунд?  5 месяцев назад
Владимир W [58K]
А вы не думали, что он не мог 7 минут говорить "я не могу дышать?", если его реально душили? Вас душили когда-нибудь? Меня - да. Открою секрет: говорить там вообще проблематично. Хрипеть - да, говорить - нет. И продержитесь вы секунд 30, не более. А этот 8 минут задыхался, ага. При этом разговаривал ещё. Для справки: у него была тяжёлая гипертония, хроническое заболевание сердца и ещё он был под наркотиками. И при этом от пытался вырваться, то есть сильно напрягался. Подсказать что при этом с сердцем происходит?  5 месяцев назад
Владимир W [58K]
А способны уголовники на многое. Лично не видел, но пожилые люди, ещё которые при Союзе работали, рассказывали, что уголовник в наручниках и в клетке плюнул в судью самозаточенным лезвием и чуть не убил. Попал в шею. У них в тюрьмах много времени чтобы научиться такому о чём вы даже представить не можете. Так что я никак офицеров из полиции тут винить не могу. И, заметьте, что его даже шокером не огрели. Потому что знали о его заболеваниях, так как он по базе проходил. Хотя он откровенно сопротивлялся задержанию.  5 месяцев назад
Slavik42 [55.8K]
Владимир, каким бы он не был рецидивистом, убивать человека руками полицейского никто права не давал.
Их работа взять преступника одеть наручники и отвезти в полицейский участок для дальнейших разбирательств.
Если каждый полицейский будет просто решать жизнь другого человека, то это беспредел властей. И вы откуда знаете что он по базе проходил, вы что в полиции Нью Йорка работаете?
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
6

Едва ли. В том плане, что навряд ли кто-то намеренно совершил такую провокацию для свержения Трампа. Но в жизни порой случается самое разное. И то, что демократы и социалисты воспользовались этой случайной ситуаций - несомненно. Ну не бывает так, чтобы по всем каналам и СМИ(а в США их крайне много) прям сразу начали повторять одну и ту же версию событий. Ну, кроме Fox News(который де факто Трампу принадлежит), да совсем каких-то мелких и маргинальных радиостанций. Тут система прослеживается мгновенно. Буквально за сутки появляются какие-то некоммерческие организации и движения(а их ещё надо зарегистрировать), которые выходят под лозунгами "Я не могу дышать!". И, блин, вот только не надо мне лапшу на уши вешать, что это всё стихийная борьба народа против угнетения и насилия. Если бы я был крестьянином или рабочим 19-го века, то я бы ещё поверил, а так я сам, хоть и не в США, с подобными технологиями имел дело. Но нет, это не майдан. Это удачная для определённых сил стечение обстоятельств из которых(обстоятельст­в) они сейчас будут выжимать максимум. И да, пока это всё только разгорается. Бунты уже в 30-ти городах происходят. Я бы мог сам видео накидать, но мне лень. Поэтому кину уже готовую компиляцию. Тем более, что тут ещё и чёрный юмор для любителей:

Spring0 [50.9K]
Считаю, что демократы просто воспользовались ситуацией. Флойд, конечно, тот ещё кусок дерьма, если приставлял пистолет к животу беременной женщине. хоть и умер, но надо говорить и не политкорректно иногда. Но каждый имеет право на суд, а не смерть, кроме педофилов- этого прощать нельзя. Согласен, что смерть скорее всего случайная и полицейские знали, что от него можно ожидать. Но, то, что ситуацией воспользовались- это сто процентов.  5 месяцев назад
комментировать
2

Почему сразу Майдан? Не будем же мы серьёзно относиться к высказываниям Сьюзан Райс о том, что беспорядки в США организованы российскими спецслужбами? И уж точно не протв Трампа, победу которого на президентских выборах с таким восторгом встретили в Кремле и Государственной Думе. Помните, как Маргарита Симоньян (RT) каталась по Москве с американским флагом, а Жириновский поил всех шампанским?

Чёрное население США вообще любит побузить, особенно если есть серьёзный повод. А повод достаточно серьёзный. Погиб человек, погиб по вине полицейского. То что Флойд до этого пытался расплатиться в магазине фальшивой купюрой и был под действием наркотиков сейчас дело третье. Убивать за это смысла нет никакого.

Это как штурмовать квартиру человека укравшего рулон обоев и застрелить его при штурме.

Фактически Флойд был убит полицейским, который по некоторым данным не скрывал своих расистских взглядов. Под это дело можно организовать акции протеста, а можно пограбить магазины Эппл и Ролекс.

Просто в США с волеизъявлением проще, они же не знают, глупые, что у них там за пластиковый стаканчик, брошенный в полицейского сразу убивают. Это мне один авторитетный человек рассказал.

Вполне возможно, что Дональд Трамп даже наберёт себе дополгительных предвыборных бонусов на этих протестах если будет действовать жёстко, но адекватно.

Напомню, что полиция в США подчиняется местным органам власти, а не Трампу, не скажу даже, есть ли в США аналог нашего Колокольцева, так что скорее всего всё ограничится локальными выступлениями, разумеется, с широкой поддерхкой прогрессивной мировой общественности.

А Трампа на второй срок изберут. Ему не нужно даже будет с выборами мухлевать или Конституцию переписывать.

2

Это не майдан.

Гопота, люмпены, уголовники и Антифа захотели немного пограбить...

И таким образом улучшить своё материальное положение.

Слишком их стало много, тех, кто уже 3 поколения живёт на пособия, и не собирается работать, дабы улучшить своё материальное положение.

Ну а "демократы" решили показать, что при Трампе в стране бардак.

Вот и нашли повод - убийство при неудачном задержании уголовника, рецидивиста и торговца наркотиками.

Реально погромы только в "демократических" штатах. В "республиканских" их нет.

Так что виновных и организаторов найдут быстро, и вместо ожидаемого эффекта они получат противоположный. Уже арестованы некоторые из них. И власти очень сильно удивлены, ибо они совсем не ожидали увидеть тех, кого арестовали. Это будет очень большой скандал.

Кстати, погромы уже пошли на убыль - армия быстро наводит порядок.

Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [273K]
 Эх, как достало уже это хроническое враньё насчёт "мерзких получателей пособий, обкрадывающих несчастных трудолюбивых миллиардеров".
Расходы среднего домохозяйства в США выросли за последние 20 лет в среднем на 25%, доходы не изменились. 94 % трудоустройств за последние 20 лет в США временные договоры - без нормированной оплаты и медстраховки. А за последние два месяца и вовсе появилось 40 миллионов новых безработных,
И всё равно ведь продолжают верить в "сияющий град на холме", нагло отрицая реальное состояние дел...
 5 месяцев назад
комментировать
2

Мда-а-а-а

Сейчас в Америке сказать: "Белые начинают и выигрывают" чревато последствиями...

Теперь там идёт белый геноцид...

1

Разумеется, любая ситуация может быть использована в политике, причем истолкована в противоположных контекстах. И также она индивидуально, но человеческий мозг сразу пытается найти сходство с уже происшедшими ранее, так проще анализировать и прогнозировать развитие. Но в любом случае, лишение жизни себе подобного это убийство, какими бы намерениями это не обосновывалось. А убийство и насилие со стороны представителя власти лишь говорит о слабости этой власти, поэтому и может быть использовано в политических целях.

1

Множества тех, кто употребляют слово "майдан" даже не представляют его значения. слово "майдан" с татарско-тюрского наречия означает плоское, ровное место. На территории Украины этим словом обозначают площади в населённых пунктах. Если вдуматься в вопрос автора, то получается, что автор спрашивает о том, что создаются ли антитрамповские площади. Не зная значения слов, нужно осторожно ими пользоваться.

Инкогнито
 За попытку передергивания или незнание темы обсуждения.  5 месяцев назад
Sergorer [28K]
Не передёргиваю. Знаю тему - волнения в США. Называть надо всё своими именами. События на Украине получили название "майдан", тк происходили на майдане Незалежности, т.е Площадь независимости. Там произошёл всего лишь дворцовый переворот.  5 месяцев назад
комментировать
0

Нет, это что-то другое, но не Майдан как на Украине когда-то был.

Тут всё по-другому, так как это другая страна и другие правила жизни.

Тут свои устои и закономерности, которые нам чужды и не совсем могут быть понятны.

Нужно просто пожить некоторое время в Америке, чтобы всё понять и привыкнуть, а пока можно просто со стороны наблюдать и делать свои выводы как всё происходит.

Однозначно люди просто возмущены действием полиции, тем более что это было не в первый раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID