Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Достоин ли осуждения человек, который пишет слезливый пост про пандемию?

Toffeelover [367] более месяца назад

Попадался на глаза пост от молодого человека 21 года .Очень длинный и слезливый о том,что ему психологически плохо в связи с происходящим,что он тяжело воспринял перемены, связанные с пандемией.Пост датировался серединой апреля.

И в посте парень пишет,что такое потрясение первое в его жизни,что он к такому не привык .Что он скучает по институту и привычному ритму жизни в целом.

Как вы считаете:парня стоит пожалеть или осудить?

Или может быть таких постов пачка от разных лиц обоих полов?

6

Нн следует никого осуждать за такую реакцию. Тем более, молодежь, выдернутую из привычной студенческой жизни и переведенных, сейчас, на дистанционное обучение.

Психологически, им действительно, тяжело. Они же молодые. И вынуждены сидеть дома, на самоизоляции, без привычного круга общения.

Я могу даже по своим детям судить (мой младший сын-студент и младшая невестка, которые, с самого начала режима самоизоляции, самоизолировались у нас дома в Подмосковье, приехав из Москвы). Так они, хоть вдвоем, и живя в частном доме, могут хотя бы, выходить на свежий воздух. Но ждут не дождутся когда в Москве снимут все ограничения и можно будет вернуться к привычной жизни, к общению с друзьями, к своей учебе и работе.

Не вижу причин их за это осуждать.

Ну и для жалости причин нет. Внушаю им, что относиться ко всему происходящему, надо философски. По принципу "Все проходит, пройдет и это".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ключевое слово в вашем вопросе - осуждение. Как-то напрягает. "Осуждение" - значит суд. А судьи кто? Случайно проходящие мимо его поста люди.

Почему-то мы всегда забываем о том, что люди очень разные! Мы все видим, чувствуем и думаем по-разному. Что дает нам право быть уверенными в правоте собственных суждений о чем бы то ни было, и в ущербности суждений других людей. Мы можем разделять или не разделять мнение другого человека. Но нас никто не уполномочивал судить его поступки или мнение. Да и в сочувствии он вряд ли нуждается. Он всего лишь высказал, как ему тяжко. Но объективно ничего страшного с ним не происходит.

2

Стоит только посочувствовать и поддержать

1

Конечно же осуждать нельзя, вы что? Сейчас тяжелый период в жизни каждого человека. Мы сейчас живем в период, где нельзя выйти без масок (на которых сильно завысили цены) и антисептика. Где могут дать штраф в районе 3000-8000 просто за то что гулял. У меня была такая ситуация- отец поехал на кладбище, поливать могилы, а езда на личном транспорте у нас запрещена из за пандемии. Встретили его менты. Штраф на 12000.

Поэтому, осуждать-нет. Надо относиться к каждому с пониманием

1

Жалеть далеко не все способны, осуждать и критиковать желающих гораздо больше, только повода нет. Каждый человек имеет право на свое собственное отношение к происходящему, кому-то хорошо, кому-то плохо, тем более, что и пособия в обществе распределяются неравномерно. Оглянитесь вокруг-даже в благополучных странах депрессии и суициды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID