Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли справедливость в жизни?

layout-of-me [22] более месяца назад
askqwerty [27.3K]
Ага...)  более месяца назад
комментировать
3

В мире есть всё, чему человек придумал наименования. И если есть слово "справедливость", то есть и то, что под этим словом понимают. Не новость ещё и в том, что если есть нечто, то есть и его противоположность. Поэтому если есть справедливость, то есть и несправедливость. Мало того: одно можно увидеть лишь на фоне другого. И еще: чем больше человек одержим тягой к справедливости, тем с большей несправедливостью он столкнется. Это происходит потому, что противоположности притягивают друг друга (закон физики).

Если есть такой ответ, то есть и противоположный. Справедливость и несправедливость есть лишь в уме, и как только ум избавит себя от этих понятий - они исчезнут и из мира владельца этого ума.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Как сказал М.А. Булгаков, если есть свет, значит, должна быть и тень. Поэтому в мире есть и справедливость, и несправедливость. И то, и другое в мире есть. Однако, некоторые люди считают, что справедливости нет, и знаете, почему?Все очень просто. Если мы сталкиваемся со справедливостью (а с ней мы сталкиваемся намного чаще, чем с несправедливостью, практически каждый день), то мы ее просто не замечаем,воспринимая как должное, как нечто само собой разумеющееся.А вот если мы сталкиваемся с несправедливостью, мы сразу ее замечаем, возмущаемся и вопим, что справедливости нет. А она есть.

1

Конечно есть справедливость.Но зависит от той Страны в которой ты живёшь.Все зависит от власти.Я вот пример приведу на Мире Дьявола.

Дьявол издал много разных законов.По этим законам живут жители Ада, а справедливы эти законы Ада или нет.Скорее нет, чем да. Таким образом можно твёрдо сказать о том, что Мир Зла, то-есть Дьявола не справедлив.Все жители Ада, как богатые, так и бедные понимают, что в Мире Зла нет и не может быть справедливости и вовсе, а то какой это Ад.

Так вот. Дьявол сказал так:я имею право иметь самых красивейших женщин, без какого либо изьяна на теле.Я имею право носить самые богатые одежды и жены мои с детьми.И никто не имеет право в моей Империи одеваться в одежды лучше чем я и мои жены с детьми. Никто не имеет право,иметь женщин более красивых чем я имею,а если кто утаит от меня женщину красивее чем мои жены, то накажу такого сильно. Самый лучший и по размеру, самый большой Замок есть у меня и никто не имеет право строить Замок богаче и лучше моего. Я сам буду решать, из какого драгоценного камня и какого цвета, должен быть Замок у каждого моего друга Принца, Герцога, Князя. У Баронов же моих с Виконтами,Замки более простые,я запрещаю строить Замки из драгоценных камней,но разрешаю им частично украшать свои Замки драгоценными камнями. Младший офицерский состав, вообще не имеет право жить в Замках,не зависимо от того, есть на постройку Замка у них есть деньги или нет. Разрешаю офицерам младших чинов, строить хорошие добротные дома,но не Замки.Капитанам Ада, трех этажей дома,из Золота и все возможными украшениями,а Лейтенанта Ада, Золотые двух этажные дома, с украшениями. Рядовым Демонам, можно строить одноэтажные дома без украшений, но из Золота. Призракам я разрешаю строить Замки из обычного камня, будь то мрамор или что другое. Чертям разрешаю строить только деревянные дома. Главному Черту, трех этажный деревянный особняк, заместитель его, двух этажный.Всем остальным Чертям, разрешаю иметь деревянные одноэтажные дома. Демоны, Джинны, Вампиры, Маги и Ведьмы, могут носить одежды. Призраки, Драконы, Оборотни, Черти не имеют право носить какую либо одежду и прикрывать интимный места, как мужчины так и женщины. Дьявол распределить так. У меня рога будут по 2 см. У Антихриста по 3 см. У Герцогов по 4 см. У Графов по 5,6 см. У Князей по 7,8 см. У Баронов по 9,10 см. У Виконтам по 11,12 см. У Джиннов, 13,14,15,16,см.как у баранов вьюном.

По росту Дьявол самый высокий Демон, а остальные идут по уменьшительной.

Есть очень много всего другого, много законов и Ведьм и Магов Земли касаемых.Только вот не стал Дьявол их многих посвящать в законы свои, но выполнения их требует и с не понимающих,если столкнутся по незнанию с проблемой.

Как видите я привёл один из примеров.

1

Конечно есть. Чем чаще каждый из нас поступает справедливо, тем больше справедливости в мире. Утверждая обратное, мы имеем ввиду какие-то конкретные ситуации из числа тех, что на виду.

Почему люди часто ищут справедливость вовне? Мы сами, каждый из нас создает справедливое или несправедливое пространство, и оно, как круги на воде, расходится дальше.

Лично в моей жизни справедливости гораздо больше, чем несправедливости.

1

У Билла Гейтса есть свод правил жизни, в котором первым пунктом идет: "Жизнь несправедлива. С этим придется свыкнуться". К сожалению, "самый успешный человек в мире" недалек от истины. Это, однако, не дает нам право поступать несправедливо. Потому что "Нет правды на Земле, но правды нет и выше".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID