Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько и как сушить мелкую непотрошенную речную рыбу?

донт вори би хеппи [147K] более месяца назад

Как правильно? Способы?

3

Сушать рыбу две недели или неделю, если рыба мелкая. Вешают рыбу за глаз на крючек и обтягивают сеткой, что бы муха не села. Помещение должно быть прохладное и хорошо проветриваемое. В жару нужны специальные сушилки, когда жарко рыбу лучше не сушить, может завоняться. Трогать рыбу нужно, когда вам подходит ее гибкость или твердость, то снимаете. Многие любят помягче, я люблю более сушеную, что бы мясо стало прозрачным, янтарным. Рыбе с ладошку неделя, полторы, две. Салака, бычек, пузанок за 4 дня уже будет готова, опять таки пробуете на гибкость. Муж у меня раньше снимает рыбу ему нормально, я позже. Засаливать и сушить рыбу лучше из семейства тарани, красноперки. А караси на сушение не то, они едят все подряд в муле всегда находятся. И мясо у них темное и не такое вкусное. А семейство тарани любят чистые воды, мясо светлое, и вкус другой. А так мы и толстолобов маленьких сушим и лящей. У каждой рыбы свой вкус. Некоторые вешают рыбу за звост, так не правильно. Нужно что б с головы все стекло и высушилась быстрей голова. А когда стекает влага в голову, то сохнет рыба дольше и голова может завоняться. Сушеная рыба очень полезна в ней остается натуральный рыбий жир. Только в меру кушать нужно, так как много соленого вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID