Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто из богатых спасётся?

kpsr [192K] более месяца назад
8

Данный вопрос предназначен не человеку, а Божьему Судье.

Но тем не менее, если высказать мое личное мнение по данному вопросу, то я готов написать.

На мой взгляд, богатства можно нажить разными путями. Самый достойные, честные и праведные пути такие: (у буду писать несколько идеалистично и даже фантастично)

  • изобретатель придумал станок, который заменил тяжелый труд нескольких людей. Причем продукция этого станка- нужная людям.
  • медик, придумал способ лечения какой-то болезни, от которой раньше умирали люди молодого или среднего возраста (или становились инвалидами), а сейчас можно сохранить жизнь, здоровье и трудоспособность. Желательно при этом без постоянного приёма лекарств, а так: один раз вылечили и на долгие десятилетия
  • мастер экстра класса, умеет что-то очень хорошо и быстро делать.

Так вот. Если подобный человек не возгордится, скажет, что его таланты, главным образом от Бога (а для Атеиста от Природы как некий "случай"), и при этом этот человек будет все-таки жить относительно скромно (пусть и несколько богаче школьной учительницы и даже профессора кафедры, но ненамного), то как мне кажется, что такой человек, по крайней мере снищет глубокое уважение окружающих и пусть не Вечную Память, но многодесятилетнюю Память.

Например, старожилы того города, где я родился и вырос рассказывали мне о дореволюционном враче Иоффе, которые не просто лечил, а за один раз, за один приём больного вылечивал. И богатых и бедных. С богатых он брал деньги в достойном объеме, а с бедных или ничего не брал, или брал какую-то копеечку. Прошло больше ста лет, скорее всего врач Иоффе был некрещеным по причине своей национальности (если только не был выкрестом, уж не знаю), но пусть не Небесное Спасение, а столетнюю память он снискал даже у тех, кто его не мог видеть. И не просто память, а назидание нынешним врачам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все знают знаменитую фразу из Библии:

И все же, нас волнует вопрос: каким должен быть богатый человек, чтобы он смог сохранить свою душу чистой от грехов и нажить большие деньги (а большие деньги - это не просто материальные ценности, а власть).

Может заниматься благотворительностью­? Многие из богатых занимаются. Отдать часть богатств - это жертва. Позволю себе напомнить историю Каина и Авеля - Бог не принял жертву Каина (или принес в жертву не лучшее или пожалел). Значит жертва - это не просто жертва, а что-то еще. Что?

Может их бизнес должен быть исключительно честным? Честная конкуренция - это сказки, там всегда есть элементы нечестной игры. Есть у крупных бизнесменов и враги в своем лагере, с ними тоже приходится обходиться жестко. Про криминал вообще речи нет.

Может игнорировать коррупцию и все делать честно по закону? Звучит красиво. Но у многих тогда бизнес закончится так и не начавшись.

Может бизнесмен этот идеальный семьянин? Но мало кому из бизнесменов удается жениться по обоюдной любви, прожить всю жизнь с любимой женщиной и воспитать хороших детей.

Бизнесмену, особенно крупному, мало времени остается на размышления о спасении души. Деньгами не откупишься, чтобы спасать душу нужны постоянные искренние усилия в этом направлении. Не думаю, что богатые люди сидят и думают, что бы мне такого сделать, чтобы стать чище душой? Труднее всего богатым и властным дается смирение. Когда есть почти неограниченные возможности...

Справедливости ради стоит сказать, что бедность не гарантирует спасения. Многие в бедности живут в унынии и ненависти всю жизнь. И тоже у них нет времени на осознанные усилия по спасению души.

В любом случае ограничение возможностей помогает спасению души, но не гарантирует его.

5

Спасутся те, кто имеет недвижимость в США и другом западе. И которые уже успели туда семьи перевезти.

Спасутся также те, кто помогал богатым, работая на ТВ, и имеет виллу в Италии. А одна, врач, которая предлагала пенсионный возраст поднять до 67 лет, тоже заимела квартирку в большом городе США, сыновья уже там, спасены.

Спасутся также состоявшие на службе у богатых, если хозяева согласятся их забрать с собой в качестве прислуги. Хотя, престижнее нанять там прислугой негров, правда, много они, негры, просят за работу. А русского можно нанять дешево. Негр, если ему предложить такую зарплату, только презрительно фыркнет. Зато престижнее, если нанять негров, можно поиграть в рабовладельца, вообразив себя плантатором. С другой стороны с русской прислугой можно поиграть в крепостное право.

3

В первую очередь спасется вся мировая элита и властные группировки,то есть Рокфеллеры,Ротшильды и прочие.

2

Если мы говорим о по-настоящему богатых людях, то, наверно, никто. Это моё личное мнение, так как я знаю, видела и ужасаюсь тому, что деньги делают с людьми. Такое чувство, что человека просто меняют на клон. Причём вылезает это внезапно. Что именно вылезает? Презрение к более бедным. Самодовольство. Нежелание помогать. А если помогать, то что мне за это будет? Хотя бы благодарность дайте. Желание поучать. Нежелание признавать Божий промысел, а, напротив, уверенность в том, что достаток - это его личная заслуга, его "самость". То есть я такой великий, поэтому богатый, ты букашка, поэтому живёшь кое-как.

Я не знаю, может, есть какие-то великие люди, не поддавшиеся этим искушения. Мне не верится.

И еще один момент. Я тут одно время занималась бизнесом. Так вот, честно там не прокатит. Всё равно надо хитрить, подгонять, выгадывать. Большинство людей считают, что это нормально. Нормально для чего? Чтобы наживаться - да. Если речь о спасении - нет. Почему? Потому что в православной концепции кесарю - кесарево.

2

многие библейские праведники были богатыми,но они вели себя правильно,жили по Божьим принципам.

1

От чего?

Они задают тон, заказывают музыку, задают направление развития. Им с этим и жить.

Если есть реинкарнация, то они родятся, например, в семье простых работяг или неблагополучной. И если они всю дорогу пренебрегали этими людьми, недоплачивали или вообще считали их биомусором, то они вполне могут испытать последствия такого отношения на себе.

Люди, способствовавшие развитию, стремившиеся сделать мир лучше, в лучшем мире и родятся.

Но это при условии, что есть реинкарнация. Если нет, все сказанное будет относиться к их детям, внукам и т.д.

Кто же попадет в Царствие Небесное, не нам решать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID