Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие две приятные вещи случились с Вами сегодня 30.05.2020?

ViktoriaI [70.1K] более месяца назад

Рефокусируемся на позитивных вещах каждый день!

Так уж мы устроены, что нам свойственно мыслить негативно, поскольку тысячелетия от этого зависело выживание наших предков. Было не так страшно ошибиться в предполагаемом негативном сценарии, чем ошибиться в позитивном. Наша лимбическая система настроена на негатив. Давайте поменяем это с помощью простого упражнения: каждый день будем находить две приятные вещи, рефокусируя наш мозг.

2
  1. Сегодня я посмотрела передачи в прямом эфире: "Квазары и чёрные дыры — их природа и функция | Что можно использовать для навигации в космосе?" (в рамках проекта Наука в Созидательном Обществе), "Петергоф.‌ ‌Каскады‌ ‌добрых‌ ‌традиций‌" (в рамках проекта Созидательное‌ ‌общество‌. ‌6‌ ‌рукопожатий‌), "Дружба между народами. Беларусь - Германия (в рамках проекта Дружба народов. Правило шести рукопожатий в действии).
  2. Прочитала две небольшие, интересные статьи:

2.1. "Во времена моей молодости, которая прошла в Нью-Йорке, я отказался произносить клятву верности флагу. Естественно, меня направили в кабинет директора, который спросил: «Почему ты не хочешь принести клятву верности? Ведь все это делают!» Я ответил: «Когда-то все верили, что Земля плоская, но это не значит, что так оно и есть». Я объяснил, что своими достижениями Америка обязана другим культурам и народам, и я бы предпочел принести клятву верности Земле и всем её обитателям. Излишне говорить, что вскоре после этого я бросил школу и оборудовал у себя в комнате лабораторию, где приступил к изучению естествознания и других наук. И тогда я понял, что Вселенная подчиняется законам, и что человек, как и само общество, не являются исключением. Затем, в 1929 году произошел биржевой крах, который стал началом того, что сейчас называют Великой депрессией. Я не мог понять, почему миллионы людей остались без работы, потеряли жильё и были вынуждены голодать, тогда как заводы простаивали, и ресурсы были по-прежнему доступны. Именно тогда я осознал, что правила экономической игры в своей основе ошибочны. Вскоре после этого началась Вторая мировая война, в ходе которой многие страны последовательно уничтожали друг друга. По окончании войны я подсчитал, что все израсходованные на разрушения средства и ресурсы могли бы легко обеспечить всем необходимым каждого человека на планете. С тех пор я наблюдаю, как человечество роет себе могилу. Как постоянно растрачиваются и уничтожаются бесценные исчерпаемые ресурсы во имя прибыли и свободного рынка. Я наблюдаю, как социальные ценности сводятся к искусственному материализму и бездумному потреблению. И как финансовые силы контролируют политическую систему якобы свободного общества. Сейчас мне 94 года. Боюсь, что моё отношение к этому осталось таким же, как и 75 лет назад. Пора прекратить это безумие." Жак Фреско

2.2 Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.

Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.

Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась — это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода — это тот поступок, с которого начинается цивилизация, — сказала Мид.

И последнее - высадила и полила цветы во дворе МКД, где я проживаю (в рамках собственного желания сделать что-то хорошее для общества).

Все это "обогатило" меня и доставило удовольствие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сегодня у нас был день путешествий с детьми,мы целый день провели на улице.Вначале на детской площадке - пока малышка играла,я смогла спокойно почитать и поболтать с подругами. Потом мы ходили на природу, видели коров и козочек )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID