Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Статус заявления на выплату 10 тыс. на Госуслугах не меняется - что делать?

Заговоренный пряник [4.9K] более месяца назад

После оформления заявления на выплату детям от 3 до 16 лет появился статус - готово к отправке и вот уже больше недели он не меняется. Что делать? Ждать дальше или куда обратиться? Куда именно?

1

11 мая, президент России, подписал Указ, об оказании единовременной финансовой помощи, семьям с детьми, возрастом от 3 до 16 лет, родившимся в сроки от 11 мая 2004 года до 30 июня 2017 года, включительно. На каждого ребенка, выделяется 10000 рублей. Выплаты начались с 1 июня для тех, кто подал заявление - анкету на Госуслуги до 22 мая.

После подачи заявления, оно отправляется в очередь на отправку в ПФР. Согласно постановлению правительства РФ N 652 от 11.05, после подачи заявления, оно должно быть обработано в течении 5 дней и после одобрения, деньги должны поступить на расчётный счет родителя, в течении 3 дней.

Пособия получат 27 миллионов детей.

Если долго не меняется статус Вашего заявления, поданного через портал Госуслуг, то необходимо через 5 дней, после подачи заявления, позвонить в территориальное отделение ПФР и уточнить информацию, по работе с Вашим заявлением. Возможно, сотрудники ПФ перегружены, огромным числом заявок. Сейчас, оформляются различные пособия на детей - до 3 лет, от 3 до 7 лет. По Вашему вопросу, должны ответить по существу. Пособия, на детей от 3 до 16 лет, можно получить, подав заявление, до 1 октября 2020 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сегодня, в первый день лета и день защиты детей, государство начало перечислять единовременный 10-ти тысячные выплаты на детей 3-16 лет. Правительством в лице Татьяны Голиковой было обещано, что в течение 1 июня будут переведены деньги тем, кто подал заявку до 22 мая 2020 г. включительно, 2 июня переведут тем, кто обратился 23-25 мая. Сообщается, что всего таких семей 10,2 млн, а выплаты им составляют 146 млрд. О тех родителях, кто подал заявление после 25 мая не сообщается, т.е. дату, когда они смогут получить причитающиеся им деньги в правительстве не озвучили. Зато премьер Михаил Мишустин объявил, что поступило более 12,5 млн заявок. Скорее всего тех заявителей, у кого в личном кабинете не отобразился статус: "заявление зарегистрировано" или "на обработке", не посчитали и еще не включили в список подавших заявление на единовременную выплату.

ПФ в своих комментариях разъяснил, что каждое заявление рассматривается отдельно и по нему принимается соответствующее решение. Процесс это автоматический, т.е. обработка осуществляется через электронный сервис (производится оцифровка сведений о рождении ребенка), поэтому возможна задержка. ПФ призвал не беспокоиться в случаях, если статус "в очереди на отправку" завис и никаких больше изменений не наблюдается. Заявление в порядке очереди попадет в работу - это дело времени, оно никуда не денется. Обычно последовательность статусов следующая:

несколько дней в очереди на отправку

потом - направлено в ПФР

зарегистрировано

на обработке.

Таким образом, о том, что ваше заявление рассмотрено, будет уведомлено путем изменения статуса.

Если никаких движений долгое время не происходит, я бы рекомендовала позвонить в ПФ. Телефон клиентской службы конкретного отделения ПФ можно найти в разделе «Контакты региона» на официальном сайте Пенсионного Фонда. Для этого следует выбрать ваш регион. Есть несколько способов связаться с ПФ по поводу судьбы заявления:

Здесь контакты региональных горячих линий

5

С двенадцатого мая начали принимать заявление на выплату пособий не детей от трех до шестнадцати лет в размере 10 тыс. рублей.

в первый же день было подано очень много заявлений и сам сайт долгое время не работал, позже сайт Госусулги возобновил работу и все заявления обрабатывались в порядке очереди.

Как раз в личном кабинете и можно смотреть статус документа и сейчас стоит подождать пару дней и если деньги не поступят и статус не изменится, то уже стоит обратиться в ПФ РФ, так как именно он осуществляет выплаты.

Скорее всего очень большой поток заявлений и многие всё ещё находятся в обработке и стоит подождать пару дней.

1

Сайт Госуслуги является всего лишь посредником между заявителем, то есть вами и пенсионным фондом. Сейчас проблем с этим сайтом очень много. Он попросту не выдерживает нагрузки на сервер. Помимо этих выплат есть ещё безработные лишившиеся работы из-за коронавируса. Есть другие льготники по тем же причинам. Есть и обычные люди, которые все проверяют через него. Работы в разы стало больше.

Все это падает на плечи налоговой или пенсионного фонда. Я думаю срабатывает банальная нехватка рабочей силы для рассмотрений заявлений в срок.

Если заданное количество дней уже прошло, то по вашему вопросу нужно обращаться по телефонам горячей линии пенсионного фонда. По крайней мере вам скажут точно в чем причина.

1

У многих родителей имеется беспокойство по этому поводу, потому что пока заявление не обновляется.

Но нужно иметь в виду, что на сайт Госсуслуги, который является посредником, сейчас огромная нагрузка.

Потому что все подают заявление. Но переживать не стоит, заявление и ее ход, должно обновляться в течении недели и может быть позже.

Все происходит в порядке очередности его подачи.

Получить пособие можно до октября месяца и если придет отказ , то следует обратиться в Пенсионный фонд.

В любом случае к заявлению будет пояснение, просто нужно подождать в такой ситуации и все станет ясно.

Пособие стали выдавать с 1 июня 2020 года.

1

С самого начала объявленной материальной помощи семьям с детьми указанного возраста активность родителей возросла многократно. На сайт Госуслуг обрушилась невероятная нагрузка. Поэтому многие жаловались на невозможность подать заявку либо зависший статут поданного заявления. Причины могут быть различными: как связанные с самим этим ресурсом, подвергшимся перегрузке. так и технические, например, проблемы с буквами в написании фамилий. По всем проблемам, если вы подали заявление, а статус остается прежним, нужно обращаться непосредственно в Пенсионный фонд, поскольку Госуслуги- только лишь посредник в этом вопросе.

1

В госуслугах статус меняется с опозданием, необходимо зайти на сайт пенсионного фонда и проверить статус там, они часто отличаются. Если в госуслугах обновили свой паспорт, а в ПФР нет, то это может стать причиной зависания поданного заявления. При нажатии кнопки обновить через час изменился и статус заявления с "в обработке" на "услуга оказана". Так что необходимо проверять свои личные данные не только в госуслугах, но и в ПФР и в налоговой отдельно, взаимодействовать они не очень торопятся.

1

Вам нужно ждать некоторое время, так как каждое конкретное заявление, там рассматривается в индивидуальном порядке. Если ваш статус на сайте Гос услуг не будет изменен в течении 5 дней на "Услуга оказана", то тогда нужно звонить в Пенсионный фонд и решать проблему, а вот номера горячих линий в зависимости от региона - здесь.

0

Активность родителей, которые захотели сразу же подать заявку на путинскую выплату 10 тыс руб детям с 3 до 16 лет, оказалась настолько высока, что на сайте Госуслуги статус отправленного заявления у многих очень долго не обновлялся, что вызвало беспокойство родителей. Судя по комментариям на разных форумах и в соцсетях, у тех, кто подал позже, статус обновлялся быстрее, а у тех, кто подал в первых рядах, статус «завис». ПФ заверил, что все заявления обработают, по каждому будет вынесено решение - положительное или отрицательное, в последнем случае можно обратиться в офис ПФ и исправить ошибку, если это была ошибка, а если пособие не полагается, то тоже будет дано объяснение, почему.

На приём в ПФ нужно записываться, есть телефоны, указанные на сайте ПФ.

Главное, что выплата семьям с детьми с 3 до 15 лет включительно будет осуществлена разово с 1 июня 2020 года, а заявление можно подать до 1 октября 2020 года.

У меня тоже после отправки заявления прошли несколько дней, прежде чем заявление рассмотрели.

0

Выплаты на детей от 3 до 16 лет начались 1 июня, получат в первую очередь те, кто смог в первые дни отправить заявление. Заявлений было в первые дни очень много, сайт Госуслуг плохо работал.

После отправки заявления, ПФ в течении 5 дней проводит проверку и статус в личном кабинете должен измениться. Если этого не произошло, то следует обращаться в местное

отделение Пенсионного Фонда, возможно большое количество заявлений на обработке.

0

Необходимо немного подождать, так как все заявления рассматриваются индивидуально и действительно могут быть задержки с выплатой. Паниковать не надо, выплаты начали только делать с 1 июня, все успеют получить до октября 2020 года

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID