Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Цинковая мазь от морщин, какие отзывы?

Марья Искусница [16K] более месяца назад
6

Прежде всего давайте разберёмся, что такое морщины. Это результаты механического повреждения структуры среднего слоя кожи, также отражающегося на внешнем виде верхнего слоя. Всё самое плохое происходит в дерме, но на эпидермисе это тоже отражается, потому что под ним образуются провалы, в которые он вваливается, а затем сминается при движении лицевых мышц, находящихся под всеми слоями кожи. Любые косметические средства впитываются лишь в эпидермис, в лучшем случае достигая его границы с дермой. Восстановить сломанную структуру коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в дерме они не могут. Схематически процесс выглядит так:

коллаген, эластин, старение, схема

Эту картинку нужно мысленно держать перед глазами, покупая любой крем, обещающий разгладить на лице всё. Чудес не бывает, но увлажнить и подпитать кожу косметика может. Массажными движениями мы временно слегка разглаживаем мелкие морщинки - словом, польза от кремов есть, хотя их производители обещают гораздо больше, чем реально предоставляют за наши деньги.

А теперь посмотрим на свойства цинковой мази:

Цинковая мазь собирается что-то подсушивать, впитывать избытки влаги и не предотвращать опрелости - это прекрасно. Но на лице нет пролежней, нет опрелостей, поэтому мази останется лишь пересушивать кожу, отчего количество морщин лишь возрастёт, потому что её действие противоположно тому, что обычно делают косметические средства - доставляют и удерживают влагу.

Если на лице нет ожогов, обострения экземы, язв или иных кожных проблем, мази нечего спасать, она будет лежать мёртвым грузом, раздражая кожу (отсюда и зуд).

В цинковой мази есть лишь один ингредиент, имеющий отношение к косметике - мягкий белый парафин. Ну, так его можно обнаружить почти в любом креме, самом копеечном, в списке ингредиентов под названием Paraffinum liquidum. Это вспомогательное средство, придающее продукту свойства мази - вот уж ради этого не стоит покупать конкретное лекарственное средство!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID