Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сироп для пахлавы какие есть рецепты?

Марья Искусница [16K] более месяца назад
3

Для меня классическим вариантом этого десерта является турецкая баклава. Рецепт сиропа довольно простой, основные нюансы приготовления такие:

  • сахар и воду для сиропа взять в пропорции 1:1;
  • когда сироп закипит, подогрев убавить до минимального и уваривать сироп около 15-17 минут (t 107,4 - проба на среднюю нитку-сжать капельку сиропа между указательным и большим пальцами и аккуратно растянуть, "нитка" должна четко формироваться, но не застывать), так же температуру сиропа можно измерить кондитерским термометром;
  • после закипания сиропа добавить лимонный сок половины лимона, выжатую часть тоже отправить в сироп;
  • готовый сироп остудить 10 минут при комнатной температуре и полить им выпеченную горячую баклаву.

На 800 г готового теста для баклавы сироп готовят из 1 кг сахара и 1 л воды.

На 500 г готового теста - 600 г сахара и 600 мл воды.

При желании вкус сиропа можно разнообразить, добавив щепотку кардамона или половину чайной ложки смеси корицы с молотой гвоздикой.

0

Насколько я знаю, как готовила моя бабушка, пахлаву через 10-12 минут запекания нужно вытащить, залить растопленным маслом, а потом, готовую уже в горячем виде залить горячим чистым медом. Никогда сиропом не заливала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID