Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из лидеров СССР получил прозвище пятизвездочный бровеносец , почему?

www [35.8K] более месяца назад
категория: другое
Денис Мирный [97.5K]
Может четырехзвездочный?  более месяца назад
комментировать
2

Естественно это Леонид Ильич Брежнев, который в первые годы власти был вполне себе вменяемым человеком, а потом его (уже не в полне нормального старика) искусственно сделали заложником номенклатурной системы. Сделали такие же маразматические старцы из Политбюро смертников, которые из последних сил цеплялись за власть, хотя их время давно ушло. А также молодые и циничные их помощники и референты, которые и творили беспредел, готовя развал страны и личное обогащение при разворовывании общенародной собственности. В том числе, и прежде всего - нефти, газа, алюминия, цветной и чёрной металлургии, научных разработок и прочего.

Ну а насчёт звезд, то их у него было не пять, а а ровно 28. В том числе:

Но сути дела это не меняет. За обилием льстивых наград выжившему из ума лидеру империи, уничтожалось всё что было создано при Сталине. Уничтожалось средствами созданными Хрущёвым - беспринципностью, карьеризмом, мафиозными связями, блатом, наглостью, ложью, хамством, безграмотностью, личными амбициями и интересами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Враги нашей страны, а может быть просто неумные и нетактичные люди, ведь мудрецы древности говорили:Глупец опаснее врага, присвоили такое прозвище Леониду Ильичу Брежневу.

Причины такого наименования были во внешности Брежнева, у него были густые брови. Люди, что ожидали, что он их выщипывать будет?

При всех своих достоинствах и недо. статках Леонид Ильич был приверженцем традиционной ориентации и красоту себе наводить бы не разрешил.

Так же Брежнева высмеивали за дефекты дикции. Именно по причинам высмеивания физических недостатков, и не той внешности, я, как и любые разумные люди не могу с уважением относиться к команде 90х.

Пятизвездочным его называли потому, что у него было пять наград Герой Советского Союза,эти награды были золотыми звездами.

1

Конечно же Леонид Илич Брежнев . У него были пять звёзд героя Советского Союза и очень густые широкие брови чётко выделявшиеся на его поблекшем старческом лице. Более того его так же называли бровеносец подрёмкин / по аналогии с историческим броненосцем потёмкиным /. Он в в соответствии со своим возрастом частенько дремал на любых мероприятиях в которых принимал участие ...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID