Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно сделать из старой железной бочки на даче?

spring948374 [280K] более месяца назад
2

Когда-то давно мы были совсем неопытными дачниками. Бочки для воды разного размера доставали где придётся. В землю вкапывали их только до половины, чтобы можно было более менее легко вытащить и залить смолой образующиеся от ржавчины дырки.

Со временем вопрос хранения воды был решён, но две старые проржавевшие бочки не стали выбрасывать. Заполнили их на 2/3 высоты землёй. В них хорошо растут огурцы.

В бочках маленькие ростки защищены от ветра, земля долго остаётся влажной.

Подросшие огурцы опускают плети вниз или цепляются за растущую рядом яблоню. В защищённом пространстве они лучше переносят жару, перепады дневных и ночных температур в конце лета, и собирать урожай удобно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из старой металлической бочки можно сделать отличный мангал.

Для этого пропилите ее болгаркой, как показано на фото:

Мангал из старой бочки

Крышку можно прикрепить петлями или посадить на дверные шарниры, а внутри надо поместить рамку (из труб), на которой можно будет размещать решетку

Как сделать мангал из старой бочки

Ну и при желании можно покрасить высоко-температурной краской

1

Я в погнившую металлическую 200литровую бочку, в дырявые вёдра,пластмассовую бочку 50литров каждую весну складываю сорняки, сверху немного земли (слой 5-7 см) и высаживаю однолетние цветы-петунью, пеларгонии. В вёдра удобно высаживать гладиолусы-они на заваливаются у корня, да и подвязывать легко. Самые "страшные" ёмкости можно задекорировать мешковиной. За лето сорняки фактически полностью перепревают и содержимое использую для рассады или вношу следующей весной на грядки, под деревья и кустарники. Следует учесть, что в бочке сорняки по мере перепревания прилично оседают; поэтому перед высадкой рассады бочку наполняю с горкой и утрамбовываю.

1

Авторы предыдущих ответов упомянули практически все способы применения старых бочек. Осталось добавить еще пару: а именно применение как несъемной опалубки столбчатого фундамента для строений различного назначения и стенок колодца - отстойника для бани или летнего душа. Для фекальных стоков в плане санитарной безопасности лучше использовать герметичный септик, чем отстойник.

1

предлагаю сделать контейнер для компота может пригодиться

spring9483­74 [280K]
для компоста  более месяца назад
комментировать
0

Если бочка уже не годится для воды, то я такую бочку приспосабливаю для сжигания садового мусора. Для этого по низу стенки насверливаю отверстия сверлом 10-15 миллиметров для доступа воздуха. На участке выбираю подходящее место, где на несколько кирпичей устанавливаю эту подготовленную бочку. По мере того, как появляется мусор, складываем его в бочку. Как только бочка наполнится, сжигаем в ней накопившийся мусор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID