Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Москве ночью довольно опасно, даже в центре бывает?

бомбардир [3.6K] более месяца назад
тэги: москва
категория: города и страны
2

Хочу уточнить у автора вопроса:

о какой именно

он говорит?

Возможно, о Москве, находящейся в штате Айдахо? Или Москве в Индиане?

А может быть, Москве в Айове? В Канзасе ил Кентукки?

Просто выбор большой, городов с названием Москва в одних США полтора десятка, не считая Москвы в Шотландии и Индии.

Возможно, автор вопроса говорит об одном из этих населенных пунктов?

Потому как, если он говорит о нашей Москве, той, которая столица нашей родины - то это ему сильно не повезло нарваться в центре Москвы на серьезную опасность.

Или он сам проявил нездоровую инициативу, провоцируя гулявших граждан?

В современной Москве и на окраинах по ночам спокойно. И весьма безопасно. Даже в спальных районах, даже даже на пустынных трассах; в ближних пригородах Москвы.

Спокойно. И вполне безопасно. И уже давно.

Как-то так.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В центре, особенно на Арбате и на площади трёх вокзалов, сама неоднократно сталкивалась с неадекватными людьми. На Арбате традиционно много маргиналов, попрошаек, бомжей, воришек. Первый раз прогуливаясь там ближе к вечеру, несколько раз пришлось перешагивать и обходить лежащих на земле людей, причем кто-то просто на ночлег устроился, было лето на дворе. Хотелось поскорее уйти в помещение, хотя была с мужем, не чувствовала безопасности.

Через день, когда пошли покупать билеты на Ленинградском вокзале, я устала стоять в очереди и вышла на улицу подышать. Ко мне тут же привязались таксисты, вслед за ними какие-то таджики, с предложением поехать показать Москву(!), а на горизонте уже маячило несколько цыганок. Это всё в течение 1,5 минут. В страхе я побежала обратно к мужу и стояла с ним час с лишним в душной очереди. В Петербурге на вокзалах я такого не наблюдала, ну разве что цыгане встречаются.

Москва, как и любая другая столица, может быть опасной. Здесь обосновалось много мошенников, которые ориентированы на приезжих. Их в основном и грабят. Гастарбайтеры отходят на второй план, так как их уже во всех городах хватает.

Nuclear Power [18.8K]
Арбат? там уже лет 10 как все снесли, все рынки барахолки, там сейчас деловой центр под офисы застроен, и почти нет людей, вы о чем пишете-то?

Площадь трех Вокзалов? там максимум бомжей увидите парочку, ито они со своими смартфонами, для ментов они типа мелких осведомителей, не всегда их выгодно гнать с площади, я там был раз пять за последние три года, ни разу никаких проблем. И вообще щас бомжа увидеть в Москве можно довольно редко.

Всякие бомбилы частные, это, конечно, в достатке. Берут ... много. Но это не криминал. Они между собой сильно конфликтуют за зоны.

Цыгане, вы серьезно? Я их вообще в жизни не видел.
 более месяца назад
Марья-Кудесница [6.6K]
Простите, что временные рамки не обозначила. Это было впечатление от первой поездки, около 6 лет назад. Мне тогда 19 лет было, и впечатления реальные. Очень рада за вас, что сейчас живёте в безопасном мегаполисе, столице нашей Родины.  более месяца назад
Nuclear Power [18.8K]
В самом деле... 6 лет назад - это был почти другой город. Всего хорошего.  более месяца назад
комментировать
1

Да потому что в Москве находится 70% приезжих, а процентов 30 самих Москвичей. Люди приезжают туда работать- кто то честно трудясь на стройке, в охране или в офисе. А кто то приезжает реализовать свои криминальные таланты. Ведь хоть Россия и большая, но по количеству скученности народа на квадратный километр- Москва на первом месте. К тому же слишком много приезжих из стран СНГ. Все хотят заработать, но не у всех получается. Поэтому и выходят некоторые личности на улицу грабить, убивать, насиловать. Некоторых не пугает даже возможное строгое наказание. А бывают и случайные стычки в подвыпившем состоянии. Многие еще не забыли 90- е, и живут еще в том мире. Менять надо сознание людей, тогда и криминала будет меньше.

0

С чего вы взяли это? В Москве сейчас почти безопасно. Я живу в Москве давно. Везде видеорегистраторы, патрули полиции, камеры и системы оповещения. Даже если вы полицию нечасто видите на улицах, она может нарисоваться и выехать очень быстро. Была там история, банда в МО ездила и грабила автовладельцев, но ведь это МО, на трассах, где довольно далеко от города.

Если совершают преступления, а преступность, конечно, высока, то стоит опасаться, что аккуратно срежут где-то девайс, пропажа электронных устройств она весьма распространена, и люди не всегда понимают как и где они их утратили. Есть множества схем как это делается. Очень сложных и не очень. Люди выставляют свой дорогой девайс на всеобщее обозрение, но... это привлекает заинтересованных людей... Сам телефон представляет ценность, быстро выбрасывается сим-карта, дальше уже его можно где толкнуть или оставить себе. Обычно его сразу перепрошивают.

Распространена кража кредитных карт. Тут ситуация... в глупости клиентов, либо забыли где, либо не так хранили. Дело в том что карта блокируется почти сразу, потом выдается новая клиенту в отделению, но для этого он должен позвонить. как её украли, но люди не всегда замечают вовремя. По карте так-то надо пин код использовать и иногда код с телефона, но обычно люди делают много покупок в онлайн магазинах, если украли карту можно быстро потратить с ней все средства в инете на желаемые интересы, сам счет собственностью укравшего не станет.

Мокрух, проституций и наркопритонов у нас уже нет. Правда все это есть в дарк нете, и не только в дарк нете. Девочки легкого поведения их фото все выложены на спец. сайтах, они не стоят на улицах, ездят уже по адресам. Наркота вся сделки связанные с ней, курсируют по клубам и сети. Её масштабы довольно велики. Даже среди моих знакомых было много любителей баловаться спайсами и чем похуже. Мокрухи, конечно, имеются, войны на дорогах, и погони инспекторов ГИБДД, это все можете сами увидеть в избытке на видеохостингах.

Так же вероятны нападения на инкассаторов, но это уже будет проблема инкассаторов, вам об этом беспокоиться не стоит.

Когда стояли автоматы в выдачей налички, где оплачивались разные услуги, ночью обычно их вскрывали всякие товарищи, там всегда видеокамера была, но её можно заранее сломать. Это была серьезная проблема, сейчас все перешли на онлайн-платежи. Сейчас терминалами оплаты никто не пользуется.

По ночам последние года три стали ездить автобусы с номерами из букв, вроде как это началось со времен ЧМ 18. Так даже ночью транспорт вполне себе функционируют и ездят они довольно пунктуально.

Офицеры ГИБДД стали вести себя довольно вежливо, в то же время обычно принято пропускать пешеходов автовладельцам.

Имеется натяжечка с цифрой раскрываемости. Ведь все следаки этот рейтинг просто набивают. Они сводят почти все летальные случаи на естественные причины или ждут на кого повесить. Они небрежны, и не заинтересованы в каких-либо расследований в виде поиска справедливости. Так офицеры ГИБДД - это лейтенантишки, они просто вымуштрованы. Если вы хотите увидеть следака, не районного участкового, а именно следака из особых отделов, то это возможно только при крайне серьезных правонарушениях. Такого рода следаков видел пару раз, люди с которыми лучше не связываться, они обычно даже если и в форме, то подчеркивают свои дорогие гламурные выкрутасы - ай пад 12 серии или дорогое авто, часы дорогие, и ювелирные украшения. Они сразу могут и начать угрожать или вообще пытаться конфисковать ваши документы. В таких случаях главное сохранять невозмутимость.

Я еще могу уверить, все налоговые инспекторы и все суд. мед. эксперты работают в одной связке с ментами и все вердикты фабрикуются довольно просто. Потом Путин говорит - у нас уменьшился процент преступности.

Кстати, все отрезвители и КПЗ были закрыты в Москве еще в 2012-ом году, так как на них тратилось очень много государственных средств. Сейчас если где дебош алкоголика, обычно их в неврологический диспансер везут или сразу в дурдом. Там через неделю отпускают.

Неблагополучные районы? ну, может, Ясенево или Чертаново или Южное Бутово.

бомбардир [3.6K]
 введение в заблуждение никакой безопасности нет , по промзонам ,если пройтись ,то вероятность высока, а также а районах где мигранты. https://rb.ru/articl­e/moskva-voshla-v-pyaterku-mirovyh-liderov-po-kolichestvu-ubiystv/5445567.html  более месяца назад
комментировать
0

Есть риск нарватся на неадекватных людей в виде гопников,бомжей или неадекватьных кавказцев,которые могут вас избить или ограбить, если вы девушка то может даже изнасиловать.Ну если вы находитесь в подвыпившем состоянии вам могут опасность принести и полицейские которые вас примут.

0

Иногда приходилось ночью бывать на Кутузовском. Там совсем не страшно. Светло, работают магазины, нескончаемый поток машин.

Опасно может быть только там, где много офисов и мало жилых домов. Ночью там очень мало людей. Но и шпаны как-то немного. Если только очень не повезет.

бомбардир [3.6K]
 нет ответа на вопрос, один район это не вся Москва  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID