Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли Россия печатать доллары?

Alexandr Sharshov [811] более месяца назад
категория: другое
2

Может, но только незаконно. Такие типографии были в Чечне в старые недобрые времена, когда там была война.

Эти типографии выявлялись и уничтожались. Потому как вне закона.

На государственном уровне такое тем более невозможно. Это заранее назначить себя в мировые изгои. С такими руководителями никто здороваться не будет, а не то что дела иметь. И при первой возможности таких руководителей страны экстрадируют и засудят, как фальшивомонетчиков лет на 300.

система выбрала этот ответ лучшим
Грустный Роджер [268K]
Так-то оно так, но экстрадировать ни одно государство таких горе-руководителей не сможет чисто физически. Экстрадиция означает принудительное выдворение со с_в_о_е_й территории. То, что предлагаете вы, никак на экстрадицию не тянет, ибо выкрасть кого-то из России вряд ли получится, сама Россия тоже вряд ли выдаст (да и не положено по Конституции), а если повязать, когда оный кто-то окажется вне России, - это уже не экстрадиция.  более месяца назад
комментировать
0

На данный момент на законных основаниях Россия печатать (выпускать) доллары не может.

Россия и другие государства мира, если организуют выпуск доллара, валюты Соединенных Штатов Америки, займутся на государственном уровне подделкой иностранной валюты, выступят в роли фальшивомонетчиков.

Правом эмиссии (выпуска) доллара США наделена федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки.

"Очень теоретически", можно предположить, что исходя из использования доллара США в качестве резервной мировой валюты, в целях устойчивости мировой экономики (например, для преодоления последствий пандемии коронавирусной инфекции), будут приняты международные решения о проведении выпуска (эмиссии) доллара США международными институтами, создании соответствующего международного банка. Либо о передаче функций такого банка одному из банков государств, постоянных членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (например: Центральному банку Российской Федерации, Народному банку Китая Китайской Народной Республики).

Тогда другие государства (их центральные банки), в том числе, Россия, могут получить законные основания по выпуску доллара США.

Но, это потенциально приведет к крупному международному конфликту, в том числе, возможно, военному конфликту...

0

Может конечно, но не будет поскольку это внезакона. Это сродни фальшивым деньгам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID