Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Любите ли вы Лапшу быстрого приготовления, какую?

Чипенко Антон [18.8K] более месяца назад

И какую вы предпочитаете?

тэги: лапша
категория: еда и кулинария
5

Как только спрашивают про лапшу быстрого приготовления, все почему-то сразу вспоминают только про "Доширак". Так вот, 90-е давно уже прошли и у нас, слава богу, дефицита нет. Доширак- это бюджетная лапша быстрого приготовления, это как дешевый бургер, перекусил и забыл. Если хорошо поискать и если вы хоть немного любите лапшу, а я например люблю острую, то лучше выбрать южнокорейскую, настоящую лапшу "Kimchi" или японскую лапшу. Их можно найти в интернет магазине, они немного дороже, зато вы получите настоящее удовольствие, для любителей острого вообще находка. По вкусовым качествам намного выше бюджетных ролтонов и прочих, их и лапшой то не назовешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я не согласна с отвечающими этого вопроса. О дешевизне, например, лапши Доширак. Она не в пример дороже обычных спагетти. А варить их ничуть не дольше. Обычно на работе в офисе имеется микроволновка. Наливаем холодную воду в стеклянную посуду, сыплем соль, любители перец горошком, лаврушку, ложка подсолнечного масла там не помешает. Ставим в зависимости от порции, мощности микроволновки, сорта лапши: 5 - 10 минут полной мощности. С минутку пусть постоит. Достаём сливаем воду, заправляем кетчупом, или любимыми приправами, кто-то со сливочным маслом, с сыром.

Цена пачки спагетти по весу относительно Доширака будет раза в 4 раза дешевле, и никаких вредных приправ.

Если уж варить суп, как тут написали выше, несомненно со спагетти будет вкуснее и вреда меньше на порядок. Можно и в микроволновке, но я предпочитаю в мультиварке. Сварить суп литра три с картошкой, тушёнкой или курицей.

Но разговор про лапшу быстрого приготовления. Пока вскипит полуторалитровый чайник, пока Доширак будет запариваться, я уже начну есть спагетти с соусом Наршараб, или с кетчупом.

Видео, но немного не то:

3

Понятие о любви к лапше быстрого приготовления может быть относительным. Лично я ее не люблю, но пару раз в год приходится ее употреблять. Если же и употребляю, то мне больше по душе "Роллтон". Конечно вкусы у всех разные. Вот например очень много детей без ума от лапши быстрого приготовления. И причем они ее могут употреблять как в запаренном виде, так и с удовольствием уплетать всухомятку. Понятно что все это вредно для здоровья, но бывают исключительные случаи. Так что мое личное мнение, если вам или вашим детям нравится данная продукция, то могу только лишь посоветовать не злоупотреблять ей.

1

Иногда, особенно вдали от дома, в дальней дороге, приходится прибегать к трапезе из лапши быстрого приготовления. Не из любви, а из невозможности поесть что-нибудь домашнее.

Немного огорчу любителей такой еды. Недавно Роскачество провел исследование 17 видов лапши быстрого приготовления. По итогам, ни одна из марок не смогла подобраться к российскому Знаку качества. Но не все так печально! В 7 из 17 марок обнаружено мясо! Глутамат натрия или усилитель вкуса в лапше есть у всех, но к счастью, в пределах нормы. 12 из 17 пересолены, в некоторых использовано некачественное растительное масло и мука.

Так что, вывод сделаю такой, что российскую лапшу быстрого приготовления есть можно, но не всю и не регулярно.

1

По возможности я избегаю употребления такой лапши, но если уж настает тот самый момент, то из лапши сразу убираю все специи и приправы (меня от них мутит почему-то). Добавляю свои продукты (яйцо отварное или порезанную сосиску (колбаску), соль, перец, укроп по-вкусу, кусочек сливочного масла). И вот, в принципе, такую лапшу я и съедаю с большим удовольствием. Еще в 90-х, когда только начали завозить к нам лапшу быстрого приготовления, вот тогда была лапша так лапша! Вкус незабываемый, такой лапши больше не встречала никогда. Название не помню, знаю, что лапша была вьетнамская с добавлением кедрового масла и сама лапша была намного тоньше, чем сейчас Доширак.

1

Нет, я не люблю лапшу быстрого приготовления. И картофельное пюре быстрого приготовления я тоже не люблю. Хотя картофель вообще я люблю. Это...не картофельное пюре. Или же оно приготовлено не таким способом и не из такой картошки. Я делаю картофельное пюре из достаточно крупного картофеля с добавленим молока и сливочного масла. Вот это настоящее пюре. То же самое можно сказать и про макаронные изделия быстрого приготовления.

В нашей стране, как я погляжу, наиболее популярен "Доширак".

0

Для понятия ЛЮБИТЕ есть, на мой взгляд, два понятия: цена и вкус. По показателю ЦЕНА лапша быстрого приготовления(Дошира­к, например) явно выигрывает, а по показателю ВКУС у каждого человека есть свое понятие. Это как в знаменитом выражении: "каждый фломастер на цвет и вкус разный".

0

Такую лапшу быстрого приготовления я не ем никогда, по своему вкусу она мне совсем не нравится, а предпочитаю есть домашнюю лапшу, свежеприготовленную с домашней сметаной, от которой гораздо больше пользы организму

0

Пожалуй у каждого свои вкусы, но выбирая между "Ролтоном" и "Дошираком" я выберу именно "Доширак" , "Биг-бон" на любителя, по мне он такой себе.

0

Я ее конечно люблю,но стараюсь есть ее как можно реже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID