Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли продолжено с 1 сентября 2020 года дистанционное обучение в школах?

Koriandr 17 [187K] более месяца назад

Почему учеников из малообеспеченных семей спешат обеспечить компьютерами?

2

По рекомендациям Роспотребнадзора, с 1 сентября, в школах обучение, будет проводиться с соблюдением всех санитарно - эпидемиологических требований. Это означает, что каждый класс, будет учиться по своему расписанию и в одном помещении по всем предметам. Перемены, будут у каждого класса, индивидуальны. В классах, число учеников, до 15 человек. Так как, большинство школ, испытывают дефицит педагогических кадров, ряд предметов, будут вестись дистанционно.

Правительство, Мин образование, смотрят "вперед". С 1 сентября, в системах школьного, специального и дополнительного образования, начнёт внедряться Глобальный эксперимент, по цифровизации образования. Уже есть проект правительства в этом направлении. Эксперимент, начнётся в 15 регионах РФ, в том числе в Московской, Калужской, Нижегородской, Астраханских областях. Основное место в этом процессе, как раз занимает, дистанционное образование. Надо ждать 1 сентября.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЮлькаРДЕ [18.8K]
http://www.edu54.ru/­news/list/243088/
В связи с распространением в социальных сетях недостоверной информации о том, что в 14 субъектах Российской Федерации, в том числе в Новосибирской области, в новом учебном году оставят дистанционный режим обучения для школьников, министерство образования Новосибирской области разъясняет следующее.

Проект постановления правительства РФ о проведении с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых.

https://news.ngs.ru/­more/69340798/
«Введение в новом учебном году в школах обучения в дистанционном режиме постановлением не предусмотрено»
 2 дня назад
комментировать
2

Скорее всего здесь несколько вариантов будет предложено. В малых населённых пунктах, где тяжело добираться до школы, но был успешно внедрён опыт дистанционного обучения, его могут оставить может и не в полном объёме, но как дополнительные курсы самообразования. Второй вариант, власти ждут, и небезосновательно, второй и третьей волн, хотя ещё и первая себя покажет, пандемии и готовится к худшему сценарию заранее. И это правильное решение. Ну и третий вариант, просто на волне пандемии, обеспечить школьников из многодетных и малообеспеченных семей компьютерной техникой не за счёт государства, а за счёт частных жертвователей. Что опять-таки в духе нашего социально- ориентированного государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID