Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

И.Роднина осудила жалующихся и просящих денег из-за COVID -как Вам?

Данелия [106K] более месяца назад

Бывшая фигуристка и нынешняя депутат Госдумы Ирина Роднина дала большое интервью изданию «Спорт Экспресс», в котором высказалась в том числе о помощи людям в период пандемии коронавируса.

Вот что ответила Роднина на вопрос о том, нужно ли выплатить всем россиянам определенную сумму денег, чтобы помочь пережить кризис: «Всю жизнь так — дайте денег. Их всегда не хватает. Недовольные есть всегда. Руководство страны шаг за шагом принимало решительные меры. Объявляя в конце марта, что мы уходим на самоизоляцию, никто не знал, сколько это продлится. Но посмотрите — вопросы с помощью населению решали. Сразу это сделать невозможно. У нас все хотят моментально. Вот эти стенания «я устал» — это ненормально».

По ее словам, спортсмены, в отличие от малого и среднего бизнеса и культуры, не жаловались на сложившуюся ситуацию: «Думаю, среди тех, кто готовился к Олимпиаде, 15% вряд ли до нее доживут в спортивном смысле. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Спортсмены — молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры».

Недавно более половины российских предприятий малого и среднего бизнеса назвали свое положение катастрофой или кризисом. Еще больший процент заявил, что отрицательно относятся к мерам российского правительства по поддержке бизнеса.

Прямых выплат населению из Фонда национального благосостояния требовал оппозиционный политик Алексей Навальный в своей программе «Пять шагов для России». В апреле он предложил выплатить 20 тыс. рублей каждому совершеннолетнему россиянину и 10 тыс. рублей на каждого ребенка. В Кремле раскритиковали программу, назвав ее популистской и поверхностной.

Несмотря на это, 11 мая Владимир Путин сообщил о разовой выплате в 10 тыс. рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет.

Две недели назад петиция Навального собрала на РОИ необходимые 100 тыс. подписей. Теперь ее должна рассмотреть экспертная группа правительства и либо отклонить, либо одобрить разработку соответствующего законопроекта.

5

Да что можно сказать... Сытый голодного не разумеет. Большинство депутатов, особенно, из спортсменов или артистов, никогда не жили, как рядовые граждане, им трудно представить, как вообще, живут многие, особенно, в провинции, в небольших городах и поселках.

Здесь, как нельзя лучше, уместно выражение "страшно далеки они от народа".

Да, прямая поддержка от государства была для семей с детьми до 15 лет включительно.

Но этого недостаточно.

Остальным-то, что делать? Сотням тысяч граждан, которые, 2 месяца находились в бессрочном неоплачиваемом отпуске, родителям школьников 16-18 лет, студентам, стипендия которых, составляет 2800 рублей, и которые, в большинстве своем, лишились своих подработок? И которые, даже, на учёт в центр занятости не могут встать, так как находятся в статусе студента.

Многим гражданам сейчас, настолько тяжело, что они вынуждены экономить даже на продуктах.

Целесообразно было бы расширить категории граждан, которых, государство должно поддержать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

У нас говорят, что сытый голодного не разумеет! И это правда. Родниной, не переставшей получать зарплату депутата РФ в несколько сот тысяч рублей, не грех бы спустится с небес на Землю и посмотреть, как выживают простые люди. Тогда бы было хотя бы понимание этого. А так, видимо Тарасова, не зря назвала ее "законченной ..." Потому как, умный человек от глупого тем и отличается, что может поставить себя на место другого человека и представить каково ему. Вот поэтому я большой противник, когда спортсменов "назначают" в депутаты или в другие правительственные органы. Ну, не тянут они там ... Не зря же в народе существует поговорка: "Сила есть, ума не надо". А на таких должностях нужен как раз ум, а не сила.

В России так сложилось, что мелкий и средний бизнес подвизается в областях не связанных с промышленным производством. Так сложилось, при теперешнем либеральном руководстве. Мы не Япония, где мелкие предприятия изготавливают детали автомобилей для крупных сборочных производств. У нас в основном это торговля, услуги туристам, ремонт, мелкий гостиничный бизнес , еда и развлечения. Именно то, что пострадало сейчас больше всего. И там работали живые люди, которые сейчас сидят уже два месяца без зарплат. А у них в свою очередь семьи, дети... Как Роднина этого не видит? Что касается спортсменов то и им тяжко. Но они чаще всего люди молодые и, как правило, еще не связанные семьями и детьми, за редким исключением. Им проще. Ну, не доживут до олимпиады и что? Им всё равно из спорта уходить куда-то придется. Не все станут тренерами. Если человек это понимает, Будет уже сейчас искать себя а в народном хозяйстве.

Они разные. Спортсмен, у которого впереди вся жизнь и у которого за душой кроме кроссовок и футболки ничего нет, и владелец кафешки, которому зарплату платить, аренду платить, налоги платить, кредиты платить и еще работников содержать по минимуму. О его семье уже и речи нет. Это самый примитивный пример.

А у меня есть друзья в небольшой фирме при университете, которые делают уникальное оборудование в мире и с нового года сидят без зарплат. В начале были проблемы с заказами, а сейчас карантин. Это ученые, закончившие университеты и аспирантуры. Я стесняюсь им звонить, чтобы спросить о делах. Они реально выживают. Наверняка Роднина о таких даже не знает.

Гала77 [35.3K]
Это Роднина уезжала жить в Америку, а потом вернулась? Или я ее с кем-то путаю?  более месяца назад
Безразличн­ый [206K]
Да она одно время жила в США. Тренировала детей при университете в Калифорнии 12 лет. Истинный патриот отечества.  более месяца назад
Гала77 [35.3K]
И теперь она депутат.  более месяца назад
комментировать
4

Если перейти на лексику когда то уважаемой спортсменки, а ныне совершенно безликого депутата, то она вообще последняя, кто должен был по этому поводу вякать.

Помнится был какой-то региональный депутат, который сказал что попробует прожить на сумму, равную прожиточному минимуму. Что-то мы не видели результаты этого эксперимента.

Кроме того уж извините Роднина просто откровенно врёт, когда говорит, что сразу это сделать невозможно. Почему-то во многих других странах это оказалось не просто возможно, а это было на деле реализовано.

И тут я должна согласиться с другими отвечающими и в очередной раз повторить то, что уже тысячу раз было говорено. Депутатом должен становиться человек, который хоть что-то понимает в законодательном творчестве, который хоть что-то понимает в экономике.

И не нужно нам в очередной раз и на очередном примере демонстрировать правильность русской пословицы "Сила есть ума не надо".

Это не первый и ляп депутата Родниной.

Надеюсь что помощники Родниной подскажут ей, что ей лучше вообще не давать интервью или простить предварительно прочитать текст, чтобы кто-нибудь, кто более-менее адекватно оценивает ситуацию, мог прочитать текст и исправить ошибки накануне публикации.

Потому что даже если тебя пристроили на тёплое место, даже если тебе платят сотни тысяч рублей зарплаты, даже если у тебя есть другие печеньки, ты должна иногда думать своей головой. А если думать не получается, то хотя бы не озвучивать все эти глупости, которые в эту голову иногда приходят.

3

У Родниной три проблемы

  • сытая жизнь депутата - им ведь зарплаты не задерживают никогда и зарплаты у них огого
  • оторванность от жизни - ей уже 60 и лет с 10 наверное она в спорте, то есть вообще не знала и не понимала как живет обычный человек, потом стала получать призы (пусть все это заслуженно, но это ее еще больше отрывало от реальности), а потом в америку, а вот теперь она депутат, а как у депутатов с реальностью мы все отлично знаем. Одна жена депутата сказала однажды своей дочери - "не могу понять почему люди все время жалуются что 10000 рублей, маленькая сумма? Помнишь у дедушки была машина, Волга, она как раз стоила примерно 10000 рублей и это была самая дорогая машина в стране..." Это прям почти дословно и эту историю рассказала мне эта самая дочка, то есть история из первых рук. Все вроде ничего, но история произошла лет 5-7 назад, когда 10к рублей были уже совсем не то, что 10к СССР в 80х. И эти вот люди, полностью утратившие объективную оценку реальности, нами пытаются управлять
  • ну и третье - 60 лет уже, может замыкает?

Но все таки я думаю бабло виновато)

Что же касается малого бизнеса, то из тех моих знакомых у кого был небольшой бизнес, уже бизнеса нет

Все умерло и непонятно как будет дальше

ну некоторые ИП еще на плаву, но это просто потому что сами эти ИП, то есть люди - живы

Не померли еще от голода...

А бизнеса в принципе тоже нет

Умер весь бизнес который арендовал помещения

Те кто трудились на выезде, всякие настройщики и установщики - эти сидят в полной жо... но как будет дальше, непонятно, может как только снимут карантин, они снова станут по заказам ездить

1

Начну с того ,что вопрос грамотно передернут ,т.к. — Роднина раскритиковала артистов за их жалобы на падение доходов от пандемии!

И вот ,что она конкретно сказала — «Посмотрите: сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актёры стонут, как они голодают"

Так что — задача данного вопроса не заявление Родниной ,а попытка еще раз озвучить пять шагов Навального )

Но уголовник и популист Навальный очень плохо разбирается в экономике ,да это ему и ни к чему ,ведь сам он живет на донаты и транши из-за бугра. И то ,что популистские советы о выплатах обнулят Фонд Национального Благосостояния его не волнует ,ведь его задача(как и любого либерала) — развал страны!

Гала77 [35.3K]
То есть, про бедный, несчастный малый бизнес она ничего не говорила?  более месяца назад
Шниперсон Автандил [5.8K]
А вы видимо не в курсе ,что все наши артисты относятся к малому бизнесу?  более месяца назад
Гала77 [35.3K]
Не в курсе. А малый бизнес - это не только артисты. Хотя их тоже можно понять, я говорю не о звёздах, а о простых артистах, они что - не граждане этой страны? И вообще, что это за манера - противопоставлять? И неправильно протипоставлять своих спортсменов артистам, было бы благороднее, если наоборот. Насчёт Навального все всё поняли, хрен редьки не слаще.  более месяца назад
Шниперсон Автандил [5.8K]
Она говорила непосредственно о артистах ,это высказывание было своеобразным ответом словам Тарзана о бедственном положении и нехватке денег.  более месяца назад
Гала77 [35.3K]
Ну вон же, в вопросе: "Спортсмены - молодцы, в отличии..." Тарзан говорил только о себе или обо всех артистах? Конечно, какому-нибудь Кукину из провинциального театра слова бы не дали.  более месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID