Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России начнут штрафовать за отказ от вакцинации, какое ваше отношение?

Данелия [106K] более месяца назад

В проект нового КоАП, который Минюст вывесил для обсуждения, включили штрафы за отказ от вакцинации.

Роспотребнадзор пояснил «Интерфаксу», что это касается только «профессиональных групп риска», то есть, к примеру, тех, кто работает с больными инфекционными заболеваниями, кровью, биологическими жидкостями человека и так далее.

Заместитель министра юстиции Денис Новак заявил, что «санкции не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок».

Штрафы в проекте КоАП составляют от пяти до семи тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тыс. рублей или арест до 30 суток для ИП, от 20 до 30 тыс. рублей, арест до 30 суток или запрет деятельности на тот же срок для юридических лиц.

По данным ВОЗ, прививки ежегодно предотвращают от 2 до 3 млн смертей. В начале 2019 года организация включила отказ от прививок в список десяти главных угроз здоровью человечества.

На прошлой неделе ВЦИОМ сообщил, что более трети россиян не собираются делать прививки от коронавируса.

3

Нет не введут принудительно всеобщее вакцинирование. Возможно, только людей с группой риска, врачей, лаборантов. И то заставить человека принудительно делать вакцину и угрожать штрафами, как то не по людски. Вакцины защищают человека от инфекционных болезней! Многие так скажут и думают. Послушайте вирусологов, иммунологов и ученых. Они не дают 100% гарантии за вакцину, то что она будет защищать. Вирус постоянно мутирует, а привившись от отного штамма, это не значит что вы защищены от другого штамма того же вируса. Вирус гриппа белее 40 видов штамма. Ковид 19, это седьмой штамм вируса. А животных штамов корона больше 50. Корри 7 штаммов. В россии колят одним штаммом корри, а в Украине другим. И в Украине прививки от корри дети переносят с большими осложнениями и часто в больницах. Я делала от гриппа вакцину и заразилась после нее гриппом. ( И все привитые сотрудники в один день прививали, заболели гриппом в течении недели, вакцина нас не защитила) Или иммунитет не сработал или другой штамм подцепили. Если имунная система не вырабатывает антитела, то вы заразитесь болезьнью, от которой привились. Почитайте побочки в инструкции к вакцине. Я почитала у Инфарикс, Пентаксим, модные вакцины комплексные. И делать их передумала. Вы думаете отказываються от вакцин просто так? Нет! На это были основания. Я не хочу делать вакцины, потому как поняла она меня не защитила. Я не болела гриппом, у меня не было к нему восприимчивости. А после вакцины, заразилась с осложнением на бронхи. Мне так было полохо, что я запомнила это навсегда. Каждый человек по разному переносит вирус. Даже Ковид 19, кто-то тяжело, с осложнением, а кто-то переболел и не понял. Так и с вакцинами каждый организм по разному переносит. От Холеры не придумали вакцину, и Холеры нет пока. А от вируса Кори, гриппа и т.д. есть вакцины и вирусы постоянно с нами. И эти хим лаборатории США не извесно что там химичат, вокруг россии расплодились. Но не у себя на территории.

В общем те кто хочет вакцины ставить пусть ставит. Этот человек защищен, так как он думает. И не привитый человек его заразить не может. Если вы уверены в том что вакцина защищает вас, зачем набрасываться на тех кто ее не делает? Делаете вакцину, читайте побочки, вакцины дают дополнительную нагрузку на печень и почки. И что бы хорошо перенести вакцинацию, нужно что бы все органы были здоровы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну и хорошо если введут всеобщее вакцинирование, как это было в СССР. Почему другие должны заражаться, если этой самой "трети россиян" нет дела до других, лишь всё сделать поперёк? Ввести на законодательном уровне, со штрафами и прочими мерами, раз люди не понимают опасности или не хотят её понимать. И ввести соответствующие меры и запреты.

К примеру, если вы захотите стать водителем, вы должны пройти определённую медкомиссию; но никто же не кричит на каждом углу, что это "притеснение его прав и свобод" даже в том случае, еси его комиссия не пропустит! Просто многие свои "права и свободы" воспринимают как возможность жить исключительно по своим правилам, наплевав на других, но это в корне не правильно. Права и свободы не должны быть в ущерб другим! А иначе так можно и преступления оправдывать: мол, ему так хотелось, вот он и украл (или ещё что сотворил).

А вводить обязательную вакцинацию нужно и нужно вводить очень жёсткие меры для тех, кто этого не хочет делать. Человек может пользоваться своими правами и свободами, но в пределах правил, установленных в обществе; не надо путать права и свободы со вседозволенностью.

Svetka [34.9K]
Вы знаете, что в Италии, в провинции Лобмбардия принудительно ставили осенью прививку от менингококка? Когда спустя пару месяцев туда пришел коронавирус, там произошла самая яркая вспышка смертности от него. Иммунная система не справилась с такой нагрузкой. Вакцины - это нагрузка на иммунную систему. И не каждый человек способен вынести эту нагрузку. Многие люди в Италии, вероятно, остались бы живы, если бы не прививка от менингококка.  более месяца назад
Андрей571 [52.5K]
Любая вакцина должна проходить клинические испытания и если она их прошла, то её нужно применять. Я не знаю, что там и как произошло в Италии, да и доверять тому, что говорят и пишут не всегда стоит, вполне возможно, это просто хорошо продуманный чей-то фейк. Но дело не в этом.
Дело в том, что другого способа не существует, это доказано историей. А накладки, про которые вы говорите, это единичный случай. Тем более. что в той же Италии не могли знать, что скоро начнётся пандемия, иначе решение о прививках было бы другое.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID