Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой фактор повлиял на появление боли?

DasHka6 [63] более месяца назад

Вчера откуда невозьмись появилась боль, когда гуляла (я бы не сказала может, что это боль, а какая именно незнаю, она не сильная и не острая) в верхней части стопы правой ноги (в районе предплюсны где-то там и до плюсны может), изначально я думала может перевезяла (крассовки), но потом я сняла и все равно ощущение слабой боли осталось. И в покое тоже самое. Иногда могла отпустить ненадолго, но потом все равно возвращалось. Сейчас не болит особо, но иногда может. Сегодня появилась боль (и когда тянуть носок от себя) выше уровня лодыжки, где-то возле может в районе кламбовидной части. Травм не было впринцепе. (16 лет). Имеется сколиоз.

3

Для начала не следует все время думать об этой боли. Нужно разобраться. Усиливается она при ходьбе или нет. Или, когда занимаете позу "на цыпочках". Если не усиливается, это лучше. Ногу можно прогреть в горячей воде и затем надеть теплый носок на ночь. Небольшое отклонение от нормы может восстановится и боль пройдет. Сразу покупать и мазать противовоспалительно­й мазью я бы не торопился. Если боль не пройдет, следует сходить к врачу. Стеснятся не нужно. Лучше к травматологу. Но, если близко его нет, к хирургу. Не думаю, что около вас есть близко ортопед. Это идеальный вариант. Специалист посмотрит, пощупает, если нужно сделает рентген и назначит лечение.

Если долго будете ходить с болью, в мозгу сформируется болевой центр и потом вылечить будет сложнее. Не тяните. Такая боль может пройти сама в один прекрасный день. А может болеть месяцами. Так что вам решать.

Отчего она возникла - да от чего угодно. Не так наступили, не так повернулись и прочее... Я один раз порвал икроножную мышцу лишь потому, что просто дрыгнул неудачно ногой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В отношении возникновения такой боли по тылу стопы(из пояснения, я понял, что именно, в данной зоне) следует иметь в виду новую обувь, или плоскую подошву на обуви, без каблучка. Плоская опорная поверхность. При длительной, непривычной опорной нагрузке такая подошва способна спровоцировать реактивное воспаление хрящевых поверхностей мелких суставов стопы. Предрасполагать к возникновению болей в стопе могут и явления плоскостопия. Степени плоскостопия часто отличаются на стопах. Где большая степень, там может и заболеть. При развитии стабильных таких болей, уже могут возникнуть подозрения на явления остеохондропатии плюсневых костей, юношеский возраст к этому вполне предполагает. Без рентгенографии в такой ситуации уже не разобраться. Если данные боли ситуационные, от нагрузки, то легко пройдут от короткого применения противовоспалительны­х мазей, типа "Вольтарен, Диклофенак". Может хватить 1-2 таблетки диклофенака, на ночь, и с утра.

0

Возможна микротравматизация тканей правой стопы при неловком движении с кратковременным перенапряжением мышечно-суставного аппарата стопы, на которое Вы даже могли не акцентировать свое внимание. Тем более это возможно при сколиозе из-за некоторых нарушений статической нагрузки на суставы при ходьбе. Боль в стопе провоцируют смена обуви, плоскостопие, избыточный вес. Если боль будет беспокоить длительно, то впереди - обследование для выяснения причины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID