Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли, ложь развивает воображение? Почему?

WUNHADA [7.5K] более месяца назад

«Ложь развивает воображение. Если вы говорите правду, вы потом должны на ней стоять и, значит, никуда не двигаться. В творческом смысле правда — это тупик».

3

Если уж врать, то врать красиво. Без фантазии в этом деле никуда. И речь также должна быть достаточно богатой.

Так или иначе, врут, привирают все. Человек без фантазии вертится беспомощно, как уж на сковороде, а враль - творит! В его случае это - особый талант.

Но. Психиатрия рассматривает случаи фантазийного завирания и квалифицировала даже "синдром Мюнхаузена". Тот, видимо, также страдал неким расстройством, которое не давало барону возможности рассказывать свои байки, не приукрашивая. Это бывает при шизофрении. Человек всё больше отрывается от реальности и, в конце концов, слетает с катушек, полностью поселившись в мире своих грёз. Его бред бывает очень ярко окрашен, фантастичен, но непродуктивен, т.к. не подкреплён уже ничем и не мотивирован.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Фантазия развивает воображение, но никак не ложь. Ложь - это западня, куда загоняет себя постоянно врущий человек. Ему постоянно приходится выпутываться, выкручиваться, а то и получать по заслугам!

Стоит ли оно того?

Что действительно развивает ложь, так это трусость и нечистоплотность.

1

Нет конечно! Ложь - это искажение Реальности, а стоит исказить ее лик как та становится убийственной. Дело в том, что именно в Реальности есть столько всего, что даже самая смелая фантазия будет лишь далеким отблеском ее. Но концепцию Реальности не нужно привязывать только к нашему земному плану Бытия, она в своей сути Абсолютна, потому и есть философия Абсолютной Реальности. Можно фантазировать сколько угодно и если мы так и утверждаем, что это наши фантазии, то искажения Реальности не происходит, а если же имело место какое-то реальное событие, а его переиначивают своей фантазией, тогда это ложь начинает карежить людское сознание, а дальше могут втягиваются и Сознания других различных существ, создавая как-бы пузырь параллельной Реальности, который надо подпитывать карежа энергию Реальности, на что тратятся огромные ресурсы, а кто-то может просто уколоть этот пузырь мечем Правды и тот лопнет. Но тут важно, чтобы искажатели Реальности исправляли Правдой-покаянием и искуплением перед всеми кто от них пострадал. Так как мы все Монады Абсолютной Реальности, а мы люди, находимся на пятой стадии развития Монадического Сознания и Самоосознания на котором нам дается Разум, то для нас важно получать опыт отражения Реальности без искажений, только в таком отражении мы являем Разумность и реализуем смысл жизни Человека. Именно Разум напрягает свое Воображение и по образу и подобию начинают реализовываться его планы. Если бы Разум стал бы врать, то он бы скатился до уровня ума и ему пришлось бы исправляться, так как у него особая матрица Тетраграмматона, которая помогает фокусироваться именно на Истине. Мы враньем карежим свою матрицу Разума, потому нам трудно быть точными, тогда как точность и есть особая характеристика Разума.

0

Конечно. Окружающее пространство ограничивает уровень воображения головного мозга человека. Если человек имеет возможность раздвинуть рамки воображения, то в процесс осознанного мышления включается ментал духовного тела человека или по простому говоря, - ментал души. Он то, в комлексном теле человека и отвечает за воображение. Он решает сложные задачи мысленного осуществления фантазий и визуализации мыслительных процессов головного мозга. За все это отвечает ментал души.

И здесь человеку самое главное, - это не путать фантазии и действительность. Как говорится не сваливать все в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

0

В некотором смысле это так, но при этом, лож убивает память. Часто лгуны становятся очень смешными, потому, что не помнят, что они говорили(врали) ранее. Со временем заядлые лгуны перестают помнить даже близких людей, отключаются все функции мозга,кроме воображения: чаще всего обвиняют всех окружающих в воровстве(воображаем­ом) или в других преступлениях. Таких людей всегда использовали в качестве лже свидетелей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID