Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему мужчины не желают брать себе в жены "разведенок с прицепом"?

Андрей1961 [116K] более месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Ситуации бывают разные, но в целом это конечно так.

Чужая кровь.

Нормальный мужчина хочет своего ребенка и не одного. Зачем ему чужая кровь? У знакомого ребенок от первого брака жены. Жена умерла. И вот его мама никогда не говорит "внучка", она всегда говорит чужая кровь, приемная.. боюсь подумать, что говорит он.. он оформил опекунство.

Ответственность.

Мужики вообще трусы. Они и женится не спешат, что говорит про чужих детей с прицепом. Он же не знает вообще ничего о детях, у него нет своих, зачем ему чужие?

Но в целом могу сказать, что за последние лет 5 ситуация изменилась, потому что у мужчин проблемы с этим делом и хозяйством.

История 1.

Я симпатичная, но у меня всегда были проблемы с парнями. И меня всегда знакомили знакомые. Знакомая мама решила познакомить с одним мальчиком. Женщина уважаемая, поэтому мы просто встретились. Он москвич, а я их Подмосковья. спросил откуда, я сказала. Он несколько раз переспросил и засмеялся, вообщем я уже поняла, что нам не по пути. Деньги у него были, точнее у его родителей. Он из себя ничего не представлял.

Спустя годы я узнала что он живет с женщиной из Тулы, у которой 2-е детей.

История 2.

Дв. сестра жила с мужем лет 6. Детей хотели, но не получалось. Спустя годы она забеременела, а он её бросил на 7 месяце и ушёл к другой женщине. Из Рязани с 2-мя детьми.

История 3.

Работала в интернет-магазине. Приезжий парень взял в жены девушку с прицепом. Иногда созваниваемся и он всегда говорит "моя дочь", а это "чужая кровь", пусть она о ней и думает. А я вот отдам свою в стоматологию и т.д. Т.е для своей всё, а для другой фиг.

У мужчин сломался свой аппарат. Не заводится. И вот на сайте дорус, там люди ищут друг друга. Лет 5 назад видела, что все мужчины просто хотят взять беременных и женщин с детьми. Им около 40 лет было. Я сделала вывод, что сидят за компьютером, пьют..от этого и проблемы.

Мой врач гинеколог говорит, что сейчас много бездетных пар Мужчины ведут сидячий образ жизни, играются в комп, все время за них. А некоторые ставят его себе на тело. Суть в том, что многие и лечиться не хотят.

Поэтому жизнь она разная. В целом различия между своим и не своим всегда будут. если бы не было, все бы усыновляли деток. И у нас бы не было столько домов малютки.

Спасибо за внимание!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Почему же так однозначно? Мужчины совершенно по-разному смотрят на женщин с детьми. Для кого-то это неприемлемо, потому что не хочет растить чужого ребенка и тратиться на него. А для кого-то дети любимой женщины также дороги, как и сама женщина - он не отделяет мать от дитя.

Среди моих знакомых есть несколько пар, которые были созданы, когда женщины уже имели детей. И это были не только "разведенки", как вы их называете, но и матери, которые никогда не бывали в браке, и молодые вдовы. Ни в одном случае ребенок не стал препятствием, и в целом семьи вполне благополучны, родили еще и общих детей.

Так что все зависит от того, что связывает мужчину и женщину. А никак ни от того, есть ли у нее дети, а у него алименты. Это всегда вторично.

4

Однозначно сказать нельзя. Ведь у каждого человека свои соображения, и на этот счет тоже. Взять в жены женщину это ответственность для мужчины. А если у женщины есть ребенок, то еще нужно быть ответственным и за него. Не каждый способен на это. Кого-то пугают отношения с детьми, вернее то как они сложатся и проблем связанных с этим.

При этом есть масса примеров того, когда мужчины женятся на женщине, у которой уже есть дети. У моей мамы есть подруги, которые вышли замуж второй раз уже имея детей и их мужья в последствии усыновили их. Если мужчина любит женщину, то он и ее детей тоже любит и найдет к ним подход, хотя не всегда это бывает легко. Еще пример, у моей одноклассницы, вернее ее мамы было 4 мужа и каждому мужу она рожала ребенка. Да и среди моих знакомых тоже есть такие пары. Но отношения складываются по разному. Кто-то ладит очень хорошо, а кто-то как кошка с собакой, еле еле друг друга переносят.

4

Предложить замужество женщине с ребёнком может не каждый мужчина. Даже в вопросе звучит слово "прицеп". В прошлом веке таких афоризмов было немало. Но во все времена женщины с детьми выходили замуж ещё раз. Даже после войны, когда мужчин было намного меньше, чем женщин, такие примеры были не единичны. А рядом жили девушки и одинокие женщины без детей , а замуж никто не предлагал или они сами этого не желали. Думаю, многие мамы не хотели бы своему сыну такой ответственности. Вот сынок подсознательно и избегает такой нагрузки. Взять замуж - не великий подвиг. Как сможет этот человек принять все проблемы , которые встретятся в жизни с годами, со взрослением этого милого малыша. Многие мужчины хорошо умеют гордиться достижениями своего ребёнка , а вот проблемы детей их просто бесят. Что ж говорить о приёмном ребёнке?

4

Что бы вы знали, по науке и в частности теории эволюции, самец который воспитывает чужих детей, причем как у людей так и у животных, это самец неудачник. Все потому что по сути успех в этой жизни сводится к тому, сколько детей вы родили или от вас родилось и как качественно вы их воспитали. То есть чем больше генов передали, тем лучше.

Конечно у нас в отличии от других животных более развит мозг и можно прожить свою жизнь и сделав акцент вовсе не на рождении детей. Однако для большинства людей, а особенно для тех, кто живет на инстинктах и стремится к браку, все преимущественно в плане ценностей продолжает функционировать в животном эволюционном формате.

3

А многие ли женщины согласятся брать в мужья мужчин с ребенком?)

Вступая в отношения люди хотят быть вместе и как можно больше времени проводить наедине, быть чуть ли не полностью погружены в отношения.

А ребенок в этом является неким барьером.

Ну и что для мужчины, что для женщины, во всяком случае если мы об адекватных людях, то на первом месте будет ребенок, а не партнер.

Мужчины чаще являются ярко-выраженными собственниками и им будет тяжело сжиться с тем, что есть кто-то кто имеет большее влияние на женщину..

А может просто человек честен с собой и понимает, что ему будет трудно принять ребенка от другого, т.к. возможно , что женщина будет часто думать о биологическом отце этого ребенка и порождать в мужчине некую ревность.

Тут всю же нужно частный случай рассматривать, а не общую ситуацию.

В мелочах прячется смысл.

3

Если рассматривать именно эту категорию мужчин, то они понимают, что не смогут полюбить чужого ребёнка, его воспитывать, вкладывать все силы и средства. Если у мужчины нет своих детей, то он тоже хочет видеть рядом с собой женщину без "прицепа", как вы выразились (хотя звучит как-то неприятно...). Ко всем мужчинам такое отношение к женщинам с детьми не относится, кто-то спокойно берет в жёны и для них ребенок женщины становится общим. И та и та категория мужчин имеет право на их решение, и честно будет, если о таком отношении женщина узнает как можно раньше и сделает верный шаг, продолжать общение с мужчиной или нет.

3

Примеров повторных браков когда у женщины есть ребёнок много. Обычно браку сына на женщине с ребенком противятся матери, но если бы все слушались своих матерей. У нас на работе был случай когда парень 25 лет сошелся с женщиной с ребёнком. Мне кажется, что сопротивление матери лишь подогрело его желание. Их совместной дочери 14 лет. Живут дружно. Она очень следит за собой. А мать приняла невестку после рождения внучки.

Все дело в любви . Если она есть, то и ребёнок не помеха . А женщина с ребёнком обычно становится хорошей женой. Заботливой. У неё уже есть жизненный опыт. И она понимает чего хочет .

2

Те немногие мои знакомые барышни, которые развелись с первым мужем - очень удачно вышли замуж повторно и дети помехой не были. Одна живёт 10 лет, вторая 15. И ещё 115 проживут. Есть пару знакомых мужчин, бездетных. Так вот у одного зазноба с двумя детьми, он вот собирается на ней жениться скоро. При этом совместного не планирует. Второй ищет только с как он выражается "готовым ребёнком", чтобы без криков, памперсов, зубов и тд. Сотрудник тоже во втором браке, усыновил дочь жены - попробуйте ему только сказать, что дочь не его. Не от одного мужчины я слышала выражение - дети чужими не бывают. Это нормальная позиция нормального человека, который любит свою женщину. С её выбрыками, морщинками, детьми - всю её и всё, что с ней связано. Обычно категорично отметают женщин с детьми или не очень умные, зацикленные на себе и своих непревзойдённых генах, но такие ещё и девственниц ищут), либо этих самых детей вообще не планируют, а хотят, чтобы жена за ними пожизненно ухаживала. Но если быть честными, то многие "с прицепом" целенаправленно ищут не столько мужа - любимого человека, сколько кормильца для себя и своих детей. Это несомненно отпугивает мужчин, согласна. Содержать пятерых по лавкам не каждому под силу. Кстати, считаю, что алиментщика можно тоже смело назвать мужчиной с прицепом, а то и не с одним. И ещё неизвестно, кто хуже).

2

Мужчина не желает брать женщину с ребенком по одной простой причине : по тому что он ее не любит, потому что он слаб и не готов брать ответственность за "чужого" ребенка. Если мужчина испытывает настоящие, искренние чувства, то ребенок не станет преградой.

Есть мужчины которые считают что до свадьбы женщина чиста и невинна, так вот в результате брака рождаются дети, то в голове у мужика происходит переломный момент, что она уже потеряла свою девственность. Что женщина с ребенком это распустившийся цветок, а ему бутончик нужен. Женщина с ребенком это не женщина, это мама.

Есть вероятность того что мужчина понимает что женщина с ребенком будет ставить в приоритет ребенка, а не мужчину.

Да у каждого мужика свои тараканы. Каждый найдет причину отказать не только женщине с прицепом, но и без прицепа.

2

Сегодняшние мужчины, совсем не то, что в 20 веке. Когда после войны, да и в 70-90 годах люди не считались "чужой" ребенок или свой", родной папа или нет. Росли все вместе в одной большой семье. Любили, дружили. общались, ссорились и мирились. В общем жили. А теперь мужчина, даже сойдясь с женщиной смотрит сколько денег она потратила на косметику, сколько на ребенка, а сколько на него. Хотя есть и женщины, которые недолюбливают детей от предыдущего брака. Но самое страшное, когда что-то случается с родным родителем, ребенок став совершеннолетним выгоняет родителя, маму или папу (пусть и не родных, но вырастивших его) на улицу. Зимой в мороз, раздетыми. Поэтому сегодня люди не хотят связываться с чужими детьми - чужие дети могут отплатить злом.

2

В природе самец как правило избавляется от детенышей предыдущего "брака", предпочитая растить только свой генетический код. Но люди тем и отличаются от животных - в них присутствует культурное мышление, не позволяющее опускаться на эту стадию. Гуманизм вошел в жизнь человека как естественный нервно-психический процесс, и высшие психологические функции не то что не позволяют людям совершать подобные действия, а скорее направлены на сохранение долговременного союза в проверенной паре с большей численностью участников. В современном институте брака поддерживается уверенность в том что внешнее изменяет внутреннее, то есть делается упор не на гены, а на воспитание. Возможно это связано с недостаточным освещением в прессе генного приоритета.

2

Ммм..Смотря какого возраста. За молодого разведенка сама не пойдет. Усыновить, что ли? Но если женщина ухоженная, ногастая, симпатичная, не развязная, то в приличном коллективе очень даже можно присмотреть себе жениха. И даже младше. Разведенки бывают разные. Заворотнюк и Пугачнева вон тоже были разведенками. Если знать, куда смотреть, конечно. Если есть такое желание, конечно.

Так что, мужчины бывают разными.

2

Надо начать с того, что не все мужчины не хотят брать в жены разведенок с "прицепом", а только определенная категория.

Почему не хотят брать?

Потому что не хотят воспитывать чужого ребенка.

Многие мужчины хотят своего, чужого они не воспринимают, и полюбить, скорее всего, не могут.

Поэтому не каждый мужчина решится взять такую женщину замуж.

Он лучше найдет женщину без детей, так проще и легче.

2

Не всегда.

Если прицеп - не только ребёнок, но ещё и хорошая квартира, гараж и дача неплохая, а мужчина наш - гол, как сокол, то он может и совершенно иначе на всё посмотреть.

Но если "приданого" не имеется - о чём тогда вопрос?

Сейчас и просто жениться никто не хочет, а уж ещё и заботы по содержанию и воспитанию чужих детей на себя взваливать - это надо как минимум странным товарищем быть.

2

мужчины начинают вновь уважать себя. как это было раньше. и это хороший знак, так как возможно поспособствует возникновению самоуважения у женщин которое они растратили за последние лет 30-40: легко отношаются с каждым кто пригласил поотношаться а потом вдруг их осеняет что мужчина этот им не подходит по каким то причинам и они пытаются найти клоуна чтобы подкинуть ему кукушонка.

0

Потому что мужчины себя то не могут обеспечить, а тут ещё ребенка да ещё чужого на шею вешать.

Да не все конечно такие но большинство, кто то хочет только своих детей, а кто то боиться что не сможет принять и полюбить чужого ребенка

0

Ничего нового. Мужчина как ребенок, он хочет чтоб все внимание женщина отдавала ему. Также не все любят детей особенно чужих.

Также есть и финансовый аспект. Мужчина боится что ему придется обеспечивать чужого ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID