Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Действительно ли не бывает некрасивых людей, бывают разные вкусы?

WUNHADA [7.8K] более месяца назад

Действительно ли не бывает некрасивых людей, бывают разные вкусы? Или же все таки есть люди не получившие красоту от природы?

категория: другое
2

Есть люди очень некрасивые. Всё сложилось в них не так. Но достаточно часто такие люди компенсируют внешность богатым внутренним миром, духовностью. Не раз замечала, как откровенно некрасивый человек в процессе общения становится чуть не красавцем. Да плевать тебе на его нос или косой глаз. Тебе с ним весело, интересно. Согласитесь, автор - мы достаточно часто встречаем пары, которые в нашем понимании совершенно не подходят друг-другу. Ну так и хочется удивиться, как так. Ну она же откровенно страшненькая или он далеко не Аполлон. А значит человек другим богат. И умеет делиться своей любовью так, что его некрасивость уже на втором плане. И поэтому красавица может так и постареть одна, а некрасивая стать счастливой успешной женщиной, любящей женой, матерью, не делая ставку на внешность - красота товар недолгий и скоропортящийся, а на свои внутренние качества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть объективные критерии красоты, в основе которых лежат механизмы, когда-то помогавшие обществу выживать. Почему, например, нужны красивые в меру густые брови? Защитить глаза от попадания пота. Почему длинные ноги? Чтобы лучше бегать. Зачем для юноши мускулы и прямая спина? Здоровому и тренированному легче защититься от крупных хищников и прочих опасностей. Зачем девушке грудь и попа? Рожать и кормить ребёнка. Ефремов в "Лезвии бритвы" это хорошо разжёвывает.

Есть критерии красоты, налагаемые обществом на определённом пути его развития. Вот тут речь действительно может идти о вкусах. Ибо что в одном обществе красиво, в другом - жуть и явная патология. Где-нибудь в Африке, например, искусственно увеличивать шею кольцами - нормально, где-нибудь в России это дико.

2

Если человек от самого себя в полном восторге, то это затмевает всю неуверенность по поводу внешности. Опять же лицо и фигура это не навсегда и глупо полагаться только на них. Внешность приедается, тело с возрастом портится, лицо покрывается морщинами. А саморазвитие и любовь к жизни навсегда остаются с нами. Если человек хочет «взять от жизни Всё» лишь красивой мордашкой и телом, то и во вторые половинки он себя тоже так же продавать будет. Будет напрашиваться на комплиметы, пытаться принизить других не менее успешных и красивых людей. По молодости люди выбирают внешность, по возрасту и статусу ум и заботу ( и это я не про телезвёзд, а про жизнь)

0

На вкус и цвет товарищей нет. Лично моё мнение, что просто у всех разные вкусы. Кому то худенькие по душе, кому то наоборот. Кому то ушастенькие нравятся, кому то рыженькие. У каждого своя причуда как говорится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID