Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему прозападных либералов не хочется называть россиянами?

По совести [732] более месяца назад

8

Так не от большого ума такое нежелание, а от трелей соловьиных из телевизора, устраиваемых Вечерним М и прочей пропагандисткой нечистью.

Отсюда и диагноз - "майдан головного мозга".

Лечиться Вам, батенька, надо. Прописываю ежедневное прослушивание "Эха Москвы".

система выбрала этот ответ лучшим
По совести [732]
Благодарю, любезнейший, за заботу, но предпочитаю свежий воздух помоечной вони от вашего "Эха Москвы" и иже с ним.  более месяца назад
Просто Хома [216K]
Как хотите, голубчик, Вам с таким диагнозом жить.  более месяца назад
комментировать
10

Достоевский хорошо про это писал:

«Подымется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: «я всю Россию ненавижу», «я не только не желаю быть военным, гусаром, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с». На вопрос: «а когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет?», бунтующий лакей ответил: «В двенадцатом году было великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».»

Даже странно, что это до сих пор актуально. Не знаю, к чему там у вас картинка, но я говоря о либералах думаю всё таки в первую очередь о молодёжи.

Как же можно называть русским человека, который так и хочет от неё(России) абстрагироваться? Слишком популярно сегодня быть русофобом среди молодых, я это видел.

Ну что ж, это палка о двух концах. Сегодня лучше просто не лезть в «политику».

6

Не хотите - не называйте. Им от этого всё равно не убудет.

А как по мне, антироссийскую политику проводят те, кто угодливо лиж... пардон... угодливо поддакивает любому начальнику исключительно потому, что он начальник. Как по мне, русофобы - это те, кто обворовывает свою страну и свой народ. Кто ежевечерне учит всех, как надо правильно любить Родину, при этом отправляя чад и домочадцев на постоянное жительство в так усердно проклинаемую ими Европу.

Знаете, врачи иногда говорят не совсем приятственные вещи. Иногда от диагноза портится настроение и хочется зажать нос надушенным кружевным платочком. Только болезнь таким способом не вылечить. Загнать ещё глубже - запросто. Сделать организм здоровым - нет.

6

На мой взгляд, как бы ни называл себя человек, если он видит только плохое в своей стране. Если он поливает грязью историю , если не предлагает ничего , кроме свержения власти , то ждать от него что-то хорошее нельзя. В высказываниях этих людей постоянно звучат нотки радости , когда в России случается беда. Им хорошо тогда , когда в России что-то плохо. Даже настоящие достижения своей страны они умудряютя облить грязью. Нет , они - не россияне. Это какое-то инородное тело .

5

Ну такие люди, как правило, не слишком умны. Они верят в некий единый и универсальный порядок, который, якобы, везде будет работать одинаково эффективно. А на деле-то народы разные...И, что называется, где русскому хорошо, там немцу смерть. И быть откровенным прозападником в России просто глупо. Это означает, что человек элементарных вещей не понимает. Это не значит, что нам нечему у Запада учится. Но только очень выборочно. Вот тот же Пётр. Откровенный прозападник. Кое-где перегнул, да. Но либералом он не был и, на секундочку, превратил Россию в империю и создал первый годный боевой флот. Ну а наши прозападные либералы вообще оставляют желать лучшего. Это либо недалёкие люди, либо наивные люди, которых в политике просто растопчут. И потом...А они у Запада-то спросили: считает ли он их сам частью себя? Справедливости ради отмечу, что и наши ура-патриоты тоже через одного отбитые. Ну так, для равновесия. А то люди подумают, что у меня позиция предвзятая.

4

Да по одной причине не хочется их называть россиянами.По одной очень маленькой, но весьма веской причине. По факту они ими не являются. И не являлись. Пусть даже с рождения имели соответствующее российские Свидетельство о рождении, а в последствии российский же паспорт. А кто же они тогда?

Ответ дал некоторым из одарённых индивидуально сам Минюст. Иностранные агенты они у нас. Притом я не говорю о том, что они шпионы, или чего то в этом роде. Нет конечно же. Но это люди, которые ведут у нас политическую деятельность в интересах других государств. И получают соответствующее иностранное финансирование. А может, даже некоторые, по простоте душевной агенты. И не получают вовсе. Но агентами являются, получив контузию ещё в годы горбачёвской гласности. "Демократами" они у нас стали тогда. И фактически иностранными агентами, согласно закона аналогичному закону у их духовных американских спонсоров.

И всё свое лизоблюдство и угодничество перед своими западными покровителями и работу в пользу своих "друзей" прикрывают густым флёром лжи и демагогии.

Примеры? Да сколько угодно. Врачи мол они. Желают вылечить тех, кто угодливо поддакивает начальству. Чушь запредельная. А те кто угодливо поддакивают тем, кто обвиняет твою страну во всех смертных грехах? Кто они такие? Или сами они кто, когда обвиняют росгвардейцев обидевших беременную женщину притащившуюся незнамо зачем на несанкционированную акцию? А тех кто просто придушили чернокожего?... Ну это просто эксцесс такой интересный. Посмотрим обвинят ли либеральные наши своих покровителей в убиении чернокожего? Ах, ну да, их же Америка вовсе не интересует. Только Россия. Им же за " свою отчизну обидно". И за тех обидно, кто поддакивает своему начальству.

И ещё один довод у них железобетонный. Они же против тех русофобов, кто страну свою обворовывает. И свой народ. Может быть хватит голословно что то утверждать? Может стоит им самим вспомнить тот большой дерибан эпохи Ельцина? И только тогда, что то предъявлять? Да не будут этого делать. Стопудово не будут. Так что помолчали бы сладкоголосые вы наши...

И ещё одни есть у нас либеральные учителя. Напоминают всем, что россияне они у нас... Ибо обладают российским гражданством и российскими паспортами. Чудесный довод. Но законы природы не нарушает даже факт того, что и обладатели российских паспортов могут быть иностранными агентами. Правда отечественным начальникам они угодливо не лиж..., пардон... угодливо не поддакивают любым из них, исключительно потому, что они начальники. Лиж..., пардон угодливо поддакивают только иностранным своим шефам... Чьими агентами, некоторые из них, являются по закону. Тем поддакивают, кто обворовывает чужую страну и чужой народ. И другие народы заодно. Чего уж мелочиться?

Господи. Да как же надоела вся эта демагогия "россиян" с отечественными паспортами, которые постоянно катят бочку на свою страну с собственный народ.

Так почему прозападных либералов не хочется называть россиянами? Да не являются они ими фактически. Только иностранными агентами. Как по закону. Так и по простоте душевной. То есть по своим убеждениям. Пусть даже они сами и думают по другому...

4

Если кому-то узнаваемых на этом коллаже людей не хочется называть россиянами, то происходит только потому, что этот некто не разбирается в вопросах гражданства.

Хочу напомнить, что россиянами считаются все обладатели российского гражданства и российского паспорта.

Вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания, пола, возраста или мировоззрения.

Вне зависимости от того, нравится это кому-то, или нет.

Поэтому Михаил Михайлович Касьянов это безусловно россиянин.Алексей Анатольевич Навальный это тоже россиянин. Да и Гарри Кимович Каспаров тоже россиянин.

Так что чье-то нежелание называть граждан России россиянами я могу объяснить или снобизмом или абсолютным незнание законов России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID