Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из династии Романовых был самым жестоким и кровожадным?

WUNHADA [7.7K] более месяца назад

Самый жестокий и кровожадный представитель Романовых?

3

Давайте уточним исторически. Есть весьма нелюбимая фигура из российского императорского дворянства. Это человек который пришел к власти сразу после смерти Петера Ульриха Третьего, известного как Петр 3. Петр 3 был довольно быстро свергнут и убит во время дворцового переворота времен абсолютизма. Ему на смену пришел Павел 1. Павел 1 получил титул магистра ордена Мальты, а это было действительно весьма значимо для властных кругов. Петр Ульрих был первый Романов, который получил в Пруссии титул герцога Шлезвиг-Гольштейн-Готторрпского. После Петра 3 все монархи Романовы носили титул как герцоги Шлезвиг-Гольштейнские-Готторпские. Так именно их немецкая династия и называется. Павел Первый интерес как пример для вашего вопроса тем, что он начал вводить полицейские порядки в Российской Империи. Он так увлекался дисциплиной и субординациями, что перед ним было сложно делать реверансы и давать какие-либо донесения. Человек он был черствый и крайне строгий. Прусская муштра для солдат, не накрахмалены мундиры, не блестят сапоги - позорное высечение перед всем полком как гуся. У дворян отняли часть государственных ассигнований. Для мужика из крепостных жизнь еще стала невыносимей. Диктаторские, жандармские замашки Павла 1 не понравились никому. Сразу же он начал делать довольно серьезные рациональные изменения, желая изменить всю структуру Империи. Экономически удушливые условия, усиления роли спецслужб царской полиции, международная агентура, постоянная слежка за всеми аспектами жизни подданных. Он не умел заручаться поддержкой, не любимый почти всеми сословиями, он был довольно быстро убит в своей спальне по созревшему заговору в высоких кругах. По-большому счету, особо не жесток, ведь горы трупов позади себя не оставил. Но ему очень многое сделать просто не дали. Правил он не долго.

Петр 1. Он действительно делал много действий где гибли люди. Я расцениваю его на самом деле как самого положительного монарха-просветителя, который и положил начало эпохи абсолютизма в России. Некоторые его акты жестокости, не имели полноценной необходимости.

Эпоха дворцовых переворот длилась примерно 30 лет. За это время, не оставляя после себя внятных фаворитов, уходили одни убив предшественников. не могли толком удержаться, и приходили другие убивая их, да и фавориты тоже становились жертвами. Марионеточных монархов ставили одного за другим. После Екатерины 2, не оставившей внятных фаворитов, долго длился период безвластия и внутренних интриг.

В Европе абсолютизм начался немного раньше, имелись свои дворцовые перевороты, и традиция убивать своих монарших особ. Грехи цареуйбиства, совмещенные с иногда отцеубийством и братоубийством, женоубийством, были в порядке вещей. Век абсолютизма примерно 300 лет, кровопролитие воспеваемое как поэзия, дуэли аристократии, монархи менялись как перчатки, глобальные войны погружавшие всю Европу в океаны крови. Применялась картечь с массовым порожениям на кавалерии из пушек. Закончилась эта эпоха примерно после краха Наполеона Бонопарта, когда Европа оказалась в экономической и демографической катастрофе. При этом эпоха абсолютизма отличалась расцветом искусств, даже не ренессанс (возрождение), а скорее поддержание, классицизм, изобилие. Все архитектура и искусства носили предельно помпезный и гротескно-роскошный характер. Так что кровожадность никто не воспринимал тогда как некий кризис и проблему как таковую, скорее естественный способ аристократов поразвлечься убивая друг друга. Чем еще-то заниматься?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вообще то эти категории "жестокий" и "кровожадный" относятся к категории оскорблений и унижений. Со стороны обиженных или конкурентов. И свидетельствуют прежде всего о каких то глубинных психических заболеваниях этих фигурантов, а не руководителей страны.

Дело в том, что кровожадный - жаждущий крови, это свойство животных-хищников или людей-маньяков жаждущих крови и убийств исключительно для самих этих убийств и получающих от этого удовольствие. И что то я не припомню, что бы те же Романовы или Рюриковичи без всякой причины, а исключительно ради получения удовольствия лили кровь рекою.

Коме того, ведь многое зависит от исторических условий и обстоятельств. И иногда крови может пролиться гораздо больше при слабом царе-соглашателе, чем при волевой личности способной прекратить войны и бунты одной только демонстрацией своей силы и уверенности.

Ну а реально больше всего крови, лишений, трудностей русскому народу довелось испытать в Смутное время при Михаиле Романове когда Россия потеряла выход к Балтийскому морю, население и территории: Ивангород, Ям, Копорье, Орешек, Корелу, Смоленск, Рославль, Дорогобуж, Белую, Серпейск, Трубчевск, Новгород-Северский, Чернигов, Монастырский с окрестными землями.

И при Николае II, когда были не только кровавые войны, революции, расстрелы, но и в результате его слабости были утрачены губернии вместе с кровью и плотью их населения: Або-Бьёрнеборгская, Августовская, Бессарабская, Вазаская, Варшавская, Виленская, Выборгская, Гродненская, Калишская, Келецкая, Ковенская, Краковская, Куопиоская, Курляндская, Литовская, Лифляндская, Ломжинская, Львовская, Люблинская, Мазовецкая, Нюландская, Перемышльская, Радомская, Ревельская, Рижская, Санкт-Михельская, Сувалкская, Тавастгусская, Тарнопольская, Улеаборгская, Холмская, Черновицкая, Эстляндская.

4

На мой взгляд, самым жестоким из династии Романовых оказался Пётр |, так как приехав из поездки в Европу он начал яро уничтожать всё русское и насильно вводить реформы. Таким образом он повелел обрезать бороды бояр - гордость и признак мужества русского человека. Также одним из его указов было истребление трёхсотлетних старцев-староверов, почитайте про это в интернете. До Петра было много разных растительных и плодовых культур, после него остались крохи и завезены картофель и другие паслёновые. По его указу были свезены для "копирования" все летописи, ревизские сказки и церковные книги, тогдат то они и были сожжены, вы поинтересуйтесь историей своих предков, вот в госархивах не будет информации раньше XVII века. Он уничтожил историю и с тем народную память. А что может быть страшнее этого? Иваны родства своего непомнящие, так же гораздо проще манипулировать народом, а то и вообще заткнуть рот неугодным. Также система русского летоисчисления и время была реформирована. Сейчас мы живём по-европейски. Всё русское убито и признано "варварским", высмеяно, чтобы мы не почитали, а стыдились своих предков. Это одна из целей фальсификации истории.

Хочу сказать также, что и отец Петра Первого (Алексей Михайлович) правил жёстко, хотя и прозван был "Тишайшим". Период его правления ознаменовался восстаниями и реформами.

Мой вопрос: С какой целью была переписана и скрыта истинная история государства Русского?

Рекомендую к просмотру канал на YouTube с названием : Председатель СНТ.

4

Нет таких. В частной жизни и с человеческой точки зрения все были вполне милейшими людьми. Даже Пётр Великий - при его надломленной в 10-летнем возрасте психике. Проблема в том, что не каждый из них, будучи монархом по праву рождения, был хорошим правителем по уму. И не каждый хороший правитель действовал гуманными средствами.

Хороший муж и отец Николай II потопил страну в крови.

Хороший реформатор Пётр I действовал не всегда гуманными методами.

Тишайший царь Алексей Михайлович закручивал гайки, усиливая самодержавие, и ломал исторически сложившиеся уклады только так. И время его правления - Бунташный век.

Просвещённая монархиня Екатерина II по сути дела была тиранша в белых перчатках.

И т.д.

Евгений 49 [142K]
Про Екатерину поподробнее пожалуйста, если можно. Давно не могу на Великую компромат найти, кроме любовников и свержения мужа. Который вообще то сам не ангел был.  более месяца назад
Ленор1 [1.2K]
Манифест о вольности дворянства, Жалованная грамота тому же дворянству, законодательный запрет крепостным жаловаться на своих помещиков привёл к разгулу беспредела среди крепостников. А впоследствии - к фактически гражданской Крестьянской войне.
Хвалёная просвещённость и свобода слова - блеф. С теми, кто писал о социальных проблемах, Екатерина 2 расправлялась очень жёстко. Вспомним судьбы Радищева и Новикова.
С политическими противниками расправлялась жёстко. И если муж не ангел, то Брауншвейгское семейство объективно не было виновато ни перед ней, ни перед Россией.
Вы правда такие вещи не могли найти?
 более месяца назад
Евгений 49 [142K]
А где кровь? и тем более кровожадность? Расстрелы массовые, ну хотя бы как при Николае II? Смертные казни, виселицы, четвертования? Где сожжёные на кострах? Что то у вас как то всё слишком благопристойно.  более месяца назад
Ленор1 [1.2K]
Вам пожизненных заключений мало? Или отдачи ни в чём не повинного народа в лапы разных там салтычих? Хотите казней - так и быть: казнь Пугачёва и его сообщников.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID