Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Приготовление обеда. Как уменьшить время на приготовление еды?

девушка-загадка [130K] более месяца назад

Какие вы знаете хитрости, чтобы быстрее приготовить обед, завтрак ужин?

3

При приготовлении обеденных блюд, появляются такие островки времени, когда по технологии происходит простой. Например - поджарить лук, активные действия - нарезка, а сам процесс поджарки требует только периодического внимания. Или приготовления бульона - закипел, убавили огонь, и просто варите, а время свободное появляется.

Вот эти минутки я и использую, чтобы сократить время приготовления обеда. Все блюда я готовлю одновременно, при этом бульон для супа варю свежий, никогда заранее мясо или курицу не отвариваю. Обычно обед из 4 блюд - два салата, второе с гарниром, суп. Мне нужно 2 часа, за долгую жизнь все отработано до автоматизма.

Для сведения - я не пользуюсь скороварками, предпочитаю классический способ приготовления блюд, но кому нравится пареная еда - вот еще один способ сократить затраты времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обычно больше времени отнимают какие-то сложные в приготовлении блюда, состоящие из множества ингредиентов.

Поэтому первое, что нужно сделать, это начать готовить более простые блюда, не требующие кучу времени.

Также можно попробовать просто все делать быстрее, как говорится, пошевеливаться.

Ведь на кухне можно стоять, переминаться с ноги на ногу, а можно действовать оперативно.

Прибавьте темп приготовления еды и времени понадобится на завтрак, обед и ужин гораздо меньше.

2

Если хотите приготовить, скажем мясной суп, то прежде всего поставьте вариться мясо.

А пока мясо или птица у вас варится подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте: морковку,картошку,лу­к,зелень,капусту и т.д.

Кстати говоря,если нужно приготовить что-то и на второе,то в кастрюлю можно положить мясо/птицу в большем количестве (для двух блюд).

Экономия и времени и практически одновременное приготовление и первого и второго блюда будет.

Тоже самое касается и картофеля.

Если на второе хотите приготовить картофель,то очистите картофель в большем количестве, а не только для супа.И поставьте вариться (если пюрешку хотите приготовить).

Экономией времени может служить одновременная готовка первого и второго.

На плите варите супчик, а в духовом шкафу запекаете блюдо на второе.

К примеру, в рукав для запекания кладете курицу или разрезанную на части курицу,порезанный картофель со специями.

И практически одновременно у вас будет готов полноценный обед.

Пока картофель с курицей запекается, а суп варится у вас даже есть время приготовить что-то простое на десерт.

Это могут быть:

блины

  • сырники
  • оладушки
  • быстрое песочное печенье на сковороде

Обычно я заранее подготавливаю все необходимое для приготовления блюд.

И очень выручает тот момент,если зелень и морковь уже порезаны и заморожены.

Тут и чистить и резать морковь не требуется,поскольку нужно просто достать из морозилки.Тоже самое касается и репчатого лука.

Поэтому, я советую иметь иметь некоторый запас нарезанных и замороженных овощей собственного приготовления.

Еще большей экономией может быть приготовления блюд из покупных замороженных полуфабрикатов.

Но,это уже на ваше усмотрение.

Я не покупаю полуфабрикаты,поскол­ьку предпочитаю готовить все своими руками.

2

Прежде всего, при приготовлении овощного салата можно использовать приготовленные заранее или замороженые овощи. Бульон можно приготовить отварить мясо) с вечера. Предпочесть отварные или свареные на пару овощи. Над ними не нужно так "стоять", как над жареным блюдом.

1

Чтобы меньше тратить время на приготовление обеда, лучше заранее приготовить полуфабрикаты. Например купили мясо, лучше нарезать мясо заранее на один обед в разные пакеты. Для супа, для плова и гуляша(можно уже нарезать кусочками). Прокрутить фарш - приготовить полуфабрикаты и заморозить(котлеты, тефтели, фрикадельки). Лучше один раз повозиться, потом только достать и быстро приготовить обед. С осени приготовить заготовки для супов: рассольник, щи, борщ. Осенью, когда много овощей, порциями заморозить овощи для овощного рагу, также заморозить отдельно натёртую морковь. Морковь часто нужна для для приготовления многих блюд. Я не особо люблю возиться на кухне, поэтому лучше повозиться с полуфабрикатами, чтобы облегчить себе готовку.

-1

Основные

  1. Читайте рецепт приготовления полностью. Это может показаться странным, но это, действительно, полезный совет. Даже если вы на 100% уверены, что знаете, как готовить новое блюдо, не поленитесь прочитать рецепт полностью. Это поможет вам не ошибиться в будущем.

  2. Подготовьте кухонную утварь. Положите все нужные предметы в одно место, заточите ножи и подготовьте кухонный стол. В последствии, это сэкономит вам время.

  3. Готовьте с сезонными продуктами. Постарайтесь не добавлять в свою еду продукты, которые сейчас вне сезона. Это не только сэкономит вам деньги, но и избавит вас от некоторых неприятностей.

  4. Не заморачивайтесь с кожурой. Кожура многих фруктов и овощей довольно полезна и имеет приятный вкус. Поэтому не бойтесь добавлять фрукты и овощи с кожурой в свои блюда. Только не забудьте тщательно их помыть.

  5. Приготовьте все ингредиенты заранее. Это избавит вас от лишних трат времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID