Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем для вас отличается красота от красивости?

Былинка [11.1K] более месяца назад

Не считаете ли вы, что красота стремительно уходит из нашей жизни, а красивости становится все больше.

Природная человеческая красота уже не в той чести, что силиконовая. Настоящее искусство уступает место треш-арту, сомнительным перфомансам и театральным постановкам классики в "современном прочтении"?

3

Да, считаю. И если раньше все смеялись на муклами - теперь это норма. Клоны в инстаграмме или как выражается одна блогерша - эскортограмме). Нарощенные ресницы, пудровые брови, губы "миссис клювдия", филлеры - уже просто даже не пугаешься, привыкаешь. На одном форуме женском прочитала, как зафукали барышню на фото без лака на ногтях и посоветовали колоть лицо гилауронкой - в 30 лет. Прямо даже глаз радуется, когда видишь девушку без этого мощного тюнинга. Для меня понятие красоты - это совершенство, гармоничность, а красивость - это привлекательность. Красивой можно родиться, а привлекательной можно стать, но многие перегибают палку правда. О театральных постановках "в современном прочтении" - так это хорошо описано в книге "12 стульев". Ярче просто некуда. И сейчас так же. Главное - выделиться. На Гамлета напялить зелёный парик, а Джульетта - да пускай мужиком будет, свежо и толерантно. Народ не хочет напрягаться - он хочет развлекаться. И чем более низкопробным будет это развлечение, тем быстрее оно станет популярным. Раньше театр был "храмом искусства", а теперь туда одевают драные джинсы с кроссовками и чем-то чавкают, как в кинотеатре. Понятие красоты исчезло - его заменяет синтетическая подделка, яркая и дешёвая. Как конфетка из невкусной сои, вместо шоколада - но в очень привлекательной обёртке. Не модно быть тургеневской девушкой с косой, нужно быть привлекательной, агрессивно сексуальной - чтобы урвать от жизни побольше, продать себя дороже. То же в кино или театре - зачем снимать, к примеру, Войну и мир? Не заморачиваясь, слепить сериал про золушку из захолустья или бравых следователей и он будет иметь успех. Главное - не нести, как говорится, культуру в массы - главное кассовость. Я бы сказала, что это деградация. Мы перестали думать, читать, самообразовываться - зачем? У нас есть инет и он даст ответы на все вопросы. А книги - это пылесборники, каменный век, как сказала мне одна бывшая сотрудница, молоденькая девочка. А если они ценные, их лучше продать и купить айфон, к примеру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как по мне, так абсолютно непонятный вопрос! И в первую очередь потому, что такого слова, как "красивость", в русском языке нет! А если кто-то когда-то выдал вот такой перл, то это совсем не значит, что его нужно повторять!

Я конечно понимаю, что сегодня в русском языке очень даже много слов иностранного происхождения, тут никуда не деться, время идёт, что-то меняется. Но так по крайней мере такие слова хотя бы имеют точный перевод, смысловое значение и ряд других, более-менее полезных признаков. Но "красивость"! По-моему это уже совсем ни в какие ворота!

А ведь в русском языке есть слова, которые легко заменят этот "шедевр" и по смыслу, и по значимости, и при этом вполне будут соответствовать правилам.

Вообще-то я понял смысл вопроса и тоже разделяю коасоту и то, что здесь обозначено этим непонятным словом. И если рассматривать этот вопрос именно с моей точки зрения, то в первую очередь хочу сказать, что такое понятие, как красота, не имеет чётких границ и определённых рамок. У каждого человека это свои собственные индивидуальные понятия и представления. И если для одного что-то будет очень красивым, то для другого это же самое может быть и совсем рядовым, а то и вовсе неприятным!

И в противовес такому определению, как красота, в русском языке существуют такие критерии , как симпатичность, смазливость. Достаточно просто вспомнить такие выражения, как "симпатичная фигурка", "смазливая мордашка", ну или то же "глаза радуются".

А вот красота иной раз может даже быть слишком огромной, вычурной, отталкивающей, холодной или безразличной! Она даже может резать глаза!

И во всем этом столько различных мнений, различных оттенков и нюансов, что найти здесь что-то единственно верное и идеальное просто невозможно! И даже "Мисс Вселенная" или "Мисс Мира", признанная решением жюри, далеко не всеми будет считаться самой красивой женщиной на планете!

Увы, но это реальная жизнь и каждый человек на Земле имеет свои, реальные предпочтения, взгляды и вкусы!

Ну, а то, что касается силиконовых губ, грудей и ягодиц, то всё хорошо в меру. А всякие излишества, типа "вареников" и "арбузов", это уже скорее болезнь, чем признаки красоты!

И это же самое можно сказать не только о женской красоте, но и обо всём, что нас окружает!

Былинка [11.1K]
Красивость - это не мною изобретенный "шедевр". С этим понятием я встречалась у Соловьева или Бердяева, не помню точно. Так вот там понятие красивости определяется как ненастоящая красота, насколько я помню, поэтому и запомнила это слово.

Однако ваше определение красоты не совсем полно. Вы рассматриваете только то, как она проявляется внешне. Но если для дерева достаточно красивой здоровой кроны, чтобы судить о его красоте, то для человека, по-моему, этого чрезвычайно мало. Ведь там, где все силы и средства бросаются на совершенствование чего-то одного (в данном случае - только внешней красоты), обязательно страдает все остальное.

Настоящая красота - это обязательно гармония. Силиконовые красавицы часто ее не имеют, это видно невооруженным глазом. Потому что предел их мечтаний - совершенное, пусть и полностью искусственное тело. В мозги и душу либо ничего вообще не вкладывается, либо по минимуму. Разве это можно считать красотой? Нет, это что-то иное.
 более месяца назад
Андрей В Б [197K]
Каждый человек понимает слово "красота" по своему! Для кого-то это один критерий, для кого-то другой! Кто-то считает, что красота означает строго определённые признаки таких же, строго определённых, характеристик. Как то - форма тела, длина ног, размер груди или объём бицепсов, нос, губы, волосы и т.д..
Для кого-то красота это не только внешний вид, но и какие-то другие характеристики человека. Здесь всё очень и очень индивидуально!
Лично я считаю, что чем сильнее и больше удовольствия доставляет взгляд на кого-то или на что-то, тем больше степень красоты у этого кого-то или чего-то!
Лично я всё таки вижу и понимаю красоту согласно своим убеждениям, ну и своё мнение конечно же готов отстаивать, но при этом не собираюсь его никому навязывать!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID