Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кого будут штрафовать за отказ от обязательной вакцинации?

-Рябина [68.5K] более месяца назад

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.

Что за группа риска, кто относится в группе риска, как определяют группу риска?

6

Группа риска, в данном случае - это, в первую очередь, медработники и ветеринары. То есть, это работники профессий, где возможен потенциальный контакт с кровью и биологическими жидкостями.

Ох любит наше государство штрафы накладывать за все мыслимые и немыслимые вещи...

Уж не знаю, зачем законодателям потребовалось вносить подобный проект, так как, и сейчас, медработников просто не допустят до работы без медосмотра и необходимых прививок.

Все медработники прививаются в обязательном порядке по срокам ( если нет медицинского отвода от прививок).

И ежегодно проходят медосмотр. Иначе, до работы не допустят.

Зачем потребовалось ещё и штрафы вводить - непонятно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В данный момент в российском законодательстве (пока) отсутствует правовая норма, которая устанавливала бы обязательность проведения каких-либо прививок. Ответственности за отказ от вакцинации до сих пор тоже предусмотрено не было.

Но российские законодатели, очевидно, решили очень быстро исправить эту досадную маленькую оплошность, потому что уже внесли в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) штрафы за отказ от обязательной вакцинации.

Давайте попробуем разобраться, что же это за штрафы такие и к кому они могут применяться - то есть, кого скоро начнут штрафовать за отказ от обязательной вакцинации? Слушаем комментарий юриста:

Как видим, штрафовать в перспективе могут начать всех - в том числе, и лично вас, уважаемые читатели, в случае, если вы захотите отказаться от обязательной вакцинации.

2

Пока вроде как речь идет только о группах риска, причем - профессиональных, то есть о тех кто обязан прививаться согласно норм закона. Причем, даже эти люди будут повержены штрафу только тогда, когда они, не привившись, начнут приступать к своим, та сказать, должностным обязанностям. Кто это вообще? Есть целый перечень, например, инфекционисты в больницах, работники по кровяному забору, те, кто ухаживает за животными и другие. Уточнять нужно по каждой конкретике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID