Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему наши либералы не осуждают США за применение насилия к демонстрантам?

По совести [729] более месяца назад
4

На то они и либералы что бы в очень демократической стране не замечать ничего а в нашей тоталитарной все выпячивать.

Так уж они устроены и в своем большинстве и проплачиваются демократическими странами и есть у них своя методичка и там осуждения правильных стран не предусмотрено.

Так что только у нас все плохо, а за лужей все хорошо и правильно - ждем что дальше там будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да вы что? Неужели думаете,что нынешний внутриполитический кризис в США, где сейчас усиленно формируется двоевластие заставит так называемых российских либералов усомниться в "граде на холме"?

Ну вы тогда очень наивны. Не заставит. Это же их любимые США:"Краса и гордость" всей мировой "демократии". Это же не беременную женщину лупцуют росгвардейцы, незнамо зачем притащившуюся на несанкционированную акцию. А точнее известно для чего. Для элементарной и подлой провокации. Здесь они вряд ли заметят натуральное удушение чернокожего. А может быть и заметят. И объявят это удушение эксцессом исполнителя. А вот весьма жёсткую реакцию полицейских по разгону протестующих, то вряд ли. Куда там нашим росгвардейцам до их американских коллег.

Скорее всего вспомнят, как американские полицейские становятся в знак солидарности с теми кого должны разгонять, на колено... Ну точь в точь как на майдане...

Бедная Америка. Столько "демократий" в мире выпестовала. С помощью своих посольств и "гуманитарных" бомбардировок. А тут самой наступил черёд. И даже без наличия самого американского посольства. Выпестовываться наступил черёд. То ли майдану, то ли самой революции...

Двоевластие в стране уже началось формироваться. И если элиты не договорятся, то судьба "исключительной" страны будет под вопросом. Возможно даже будет весьма печальной. Недаром кинорежиссёр Шахназаров назвал Трампа американским Горбачёвым. Как в воду глядел. А тут ещё знаменитый пилотируемый полёт Илона Маска. Ну точь в точь как полёт "Бурана" при Горбачёве. Мистическое совпадение...

Но наши доморощенные "либералы" и этого в упор не видят. И не увидят. Также не увидят и применения насилия над демонстрантами. Иначе слом шаблона у них произойдёт. А что же увидят они? И это не секрет. "Триумф" Илона Маска, повторившего подвиг Гагарина и Королёва шестидесятилетней давности. Восторгу не было конца. Это вот, совсем недавно. Но забыли господа "либералы" слова старшины Васькова. "Мамы будут у тех, кто переживёт эту... пандемию." Пока у них получается? Ну не очень то ...

Ну а почему всё же не осуждают за применение насилия к демонстрантам? Наверное потому, что это правильное насилие. То есть, та нога, которая правильная нога. Если применить аналогию из "Берегись автомобиля". Потому и не заметят. За исключением отдельных совестливых людей, которые тоже называют себя либералами. Ну а те либералы, что из иноагентов? Те вряд ли. Ну да Бог им судья.

2

Очень легко было бы заявить, что всё дело в финансировании и прочей поддержке.

Однако первопричина всё же коренится гораздо больше в представлениях мировоззренческих, конечно.

Когда создан и выработан образ "наичистейшего, наичестнейшего кумира" (тм), сразу начинается некритическое обожание и склонение к оправданию даже реальных косяков, или к закрыванию на них глаза.

Естественным образом такое поведение характерно и для людей, которые очарованы призраком сияющего града на холме. Закономерно стремление выдать даже порок за добродетель, а если это невозможно - обойти молчанием, или вовсе, выпучив глаза, истошно визжать "Не трогайте мой хрустальный манямирок, скоты подлые!"

Нет, конечно, в последнем случае слова будут всякие другие, но первопричина и первосуть именно такова...

2

Почему Вы думаете, что не осуждают? Осуждают. Как любой здравомыслящий человек, который, осуждает необоснованное и излишнее применение насилия, неважно где.

Не совсем, правда, понятно, кого именно, Вы имеете в виду, под общим названием "либералы".

Тех, которые, при власти (т.е. системных) или внесистемных?

Довольно таки, упрощённый и какой-то детский взгляд на вещи.

Так же, не вполне понятно, почему именно к США, у российских либералов должен быть какой-то повышенный интерес. Они же не в США живут. В своей стране проблем хватает. Логично, что россиянам гораздо ближе проблемы, происходящие в их стране, а не в США.

Aleks1119 [29.1K]
Уважаемая Luchia Вы не либерал. А нормальный порядочный человек. И ваша личная позиция, это нормальная позиция нормального человека. А само понятие "либерал" приватизировали, извините, но так они себя называют, бездумные поклонники Запада. Абсолютно не критичные к своим покровителям. И абсолютно предвзятые к своей собственной стране. Именно этих, так называемых либералов и имел в виду, на мой взгляд, автор вопроса.+  более месяца назад
Luchia [237K]
У большинства людей слишком упрощённый взгляд на вещи. Не лоялен к действующей власти, критикует ее - значит либерал. Или русофоб.
Смешно.
Мой муж 20 лет отдал службе отечеству. И был патриотом до мозга костей. И в одной как бы "горячей" точке был. Если бы Вы только слышали, как он ругает власть, сейчас... (А ведь всего 6 лет прошло с того момента, как в запас вышел). Он тоже либерал? Ну глупо же, ей богу.
 более месяца назад
Aleks1119 [29.1K]
У большинства людей действительно взгляд упрощённый. Но большинство людей и не политологи. А почитать ту чушь, что здесь на БВ пишут некоторые о стране, и даже о том, что свято каждому нормальному человеку. Ну например, оправдывают снос памятник Коневу в Праге, или "Бронзового солдата" в Таллине. И притом называют себя либералами. Ну самыми настоящими. Простите, после этого даже для меня, человека думаю образованного, слово либерал становится токсичным. Что касается вашего мужа? Да наверное есть у него основания ругать власть. У меня вот лично таких оснований нет. Наверное мне повезло...  более месяца назад
Luchia [237K]
Он возмущается тем, что военный пенсионер, 56 лет, вынужден пахать на двух работах, чтобы прокормить семью. Это из за понижающего коэффициента военных пенсий. То есть, недополучения пенсий в полном объеме.
Правда, "либералов­­­", муж, тоже терпеть не может. Особенно, тех, которые по ТВ мелькают - типа Гозмана. А внесистемных, он просто не знает, он ими не интересуется.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID