Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Женитьба для мужчины: любовь или стратегия?

Корица [342K] более месяца назад
2

В последнее время мир меняется. Всё чаще и чаще браки заключаются не на небесах, а на земле. На смену романтической любви Ромео и Джульетты, пылкой любви гусаров, которые защищали честь женщины на дуэлях, приходит практичная любовь с извлечением выгоды из брачного союза. Конечно, ещё многие молодые люди создают семьи по любви, но есть ли гарантии, что семейная лодка не разобьётся о быт? Поэтому для многих мужчин, женитьба - это чёткий стратегический план, цель которого заключается в приумножении денежных капиталов, в обрастании нужными связями и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут важно для какого мужчины. Потребительски ли относится к женщине. Есть и те, которые как к прислуге, есть искренне, да так, что женщина счастлива - всё индивидуально. Нужно брать конкретного мужчину и говорить о нём или о типажах мужчины. Так есть среди мужчин как доноры, так и вампиры. Есть такие и женщины.

Но если проще, то умный мужчина понимает ценность семьи и будет беречь её. Нет? Может хорошо одному. Всё равно, когда-то да захочется любви и нежности. Но манипуляции женские и с её стороны непотребные слова и действия не должен терпеть. Правда, меня веселит, когда мужчина хочет быть как в отношениях, так и свободным. Вот нам женщинам нужно этому учиться у них, но нельзя. Женщину многое связывает и держит, хотя зависит от типа женщины. Хотя почему нельзя? Можно!

Стратегия будет на благо семьи. Если же нет, то это уже игра в одни ворота. Здесь женщина решает: продолжать игру или закончить.

Очень не нравится стратегия - "хочу детей, чтобы привязать жену". Это и женщины применяют, но мужчины тоже, как не печально мне про это писать. А если непослушна, то пусть остаётся с детьми и тянет их, ведь оба не смогли прийти к общему мнению и много сложностей. Мужчина, как правило, уходит из семьи. Вокруг есть много молодых и привлекательных. Потому детей нужно заводить, когда есть такая готовность, полностью реализовав себя и увидев мир, чтобы не было внутреннего чувства неудовлетворённости жизнью. Будет хорошее здоровье, так можно родить после - 35-40 лет. И как мне думается, много рожать не нужно, потому что рожаем для себя и берём немалую ответственность ещё за одну или несколько жизней. Ребёнок - не игрушка и не способ для манипуляций, а результат любви. Любовь физическая пока в приоритете. Но а на духовном уровне не каждому дано построить отношения. Ведь здесь будет не до хитрых и грязных стратегий. Такие отношения - высший уровень отношений, где царит гармония, а сложности легко решаемы. Они редкостны. Может и далее будет частыми явлениями, если человечество пройдёт трансформацию. Если не пройдёт, то это выбор и право. Никто не должен осуждать этого человека. Скорее пожалеть, ведь ни одна стратегия из старых программ не реализуется.

2

Союз мужчины и женщины,

как правило, должен (может) быть основан на взаимной симпатии, чувствах.

Без чувств такой союз не может иметь прочных оснований и длительных перспектив.

Наиболее крепкие союзы могут складываться на общих для мужчины и женщины основаниях и мотивах поведения

В этом плане любовь (преимущественно взаимная любовь) является одним из оснований образования семьи.

Наиболее крепкий семейный союз предполагает гармонию в семейных отношениях.

Без взаимных чувств она мало достижима.

Но реальная жизнь будет демонстрировать различные примеры, в том числе, различные модели поведения мужчины.

Романтическая любовь, воспеваемая в произведениях литературной классики, мощный мотив для формирования семьи.

Но в реальной жизни такие примеры встречаются редко. Поэтому такой образ вошёл в литературную классику как один из идеалов.

Вместе с тем, даже подобные чувства могут не пройти проверку времени. Семейный союз может "съесть быт".

Может быть мотивом мужского поведения стремление к определенной выгоде. Но, если это является, единственным мотивом, то у такого союза для сохранения не будет длительных перспектив. "Носить маску" постоянно невозможно. Кроме того, проходит меркантильный интерес, с ним проходит смысл в отношениях, перспектива их сохранения.

Бывают случаи, когда мотивом поведения является любовь и, одновременно, понимание, что данный человек наиболее подходит в качестве спутника жизни.

Совпадение таких условий может дать больше перспектив для формирования гармоничных семейных отношений.

Для крепкого семейного союза перспектива гармонии в отношениях может оказаться важнее одного из мотивов и сторон отношений.

Кроме того, о стратегия...

Исключительно меркантильные мотивы в качестве стратегии отношений не могут являться "надежной стратегией".

Она может быть направлена на временный результат, но перспективы длительных отношений становятся сомнительными...

1

До двадцати трёх это безусловно любовь, потому как о какой стратегии может идти речь, если оба часто с голыми задницами.

Стратегия начинается после тридцати, когда человек встал на ноги, понял ценность деньгам, осознал себя как личность.

Это уже сформировавшаяся личность, он не побежит в ЗАГС просто из-за любви, взвесит все "за и против" семейной жизни и только после этого ещё раз подумает и, возможно, отложит брак лет до сорока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID