Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Шаламов отвергает женщин и их любовь?

HopeT [227K] более месяца назад

Шаламов Варлам Тихонович

2

Вот перед нами четыре фото Варлаама Шаламова в детстве (14 лет), юности (после ареста в 1929 году ему 21 год) и в зрелом возрасте после 16 лет заключения. (Коллаж сделан из снимков, взятых в Яндекс. Картинках)

Писатель — это прежде всего исследователь, который изучает мир вообще, а чаще всего современную ему окружающую его действительность и описывает её в разных литературных жанрах.

Исследования всегда производятся в определённой мировоззренческой концепции. Выбор исследователем или в данном случае писателем такой мировоззренческой концепции определяется многими факторами. И с моей точки зрения, первым фактором среди прочих и определяющим все остальные является психическое здоровье писателя.

Если внимательно изучить четыре фото Шаламова, то обращает на себя внимание одинаковый, не изменившийся за многие годы разных переживаний взгляд. Человек со здоровой психикой, взаимодействующий с постоянно меняющейся средой и сам меняется. Меняются его мировоззрение и взгляд, имеющие энергоинформационную природу. Это говорит о том, что человек живёт в органической связи с окружающим миром, реагирует на вызовы среды и его психика ищет адекватные текущим проблемам решения в рамках природных законов. Человек со здоровой психикой интуитивно постигает природные законы, потому что он органическая часть этого мира, в народной культуре такой образ жизни и мышления это называется здравым рассудком.

Юноша Варлаам Шаламов не мыслит себя какой-то частью мира, он явный эгоцентрик, амбициозный, одержимый идеей самоутверждения и озабоченный проблемой самоидентификации, которую он, с моей точки зрения так и не решил до конца жизни.

У эгоцентриков нет внутренней задачи вписаться в структуру мира и быть его органичной частью. Структура мышления эгоцентрика такова - он в центре мира и всё, что вне этого центра, имеет для него вторичную, побочную и приспособительную ценность. Это мировосприятие в узком спектре своих требований к этому миру.

Женщины в жизни эгоцентриков всегда вторичны и находятся на периферии их интересов. Эгоцентрики не отвергают любовь женщин, они используют её энергию. Так что женщины оказываются весьма полезны в их жизни.

Эгоцентрики по-своему психотипу разрушители, революционные преобразователи, они всегда кроят мир под себя. Мир в широком смысле слова людей, обстоятельства. А в реальности оказывается, что и люди сопротивляются и обстоятельства не по масштабам личности, и тогда эгоцентрики из рэвлюционэров перекочёвывают в “жертвы судьбы”. И то, что Шаламов в юности примкнул к троцкистскому движению и до конца жизни был внутренне убеждённым троцкистом, хотя и писал в органы отказные письма, закономерно определяется его личным психотипом, схожим с психотипом основателя троцкистского движения за мировую революцию Лейбы Бронштейна. Политические предпочтения имеют в первоначальной своей основе внутренние энергоинформационные совпадения с персонами, которые наиболее ярко и определённо выражают эти политические взгляды. Они становятся кумирами молодых.

Кстати, в википедии Шаламов представлен как русский и советский писатель, но Шаламов определял себя как наследника «не гуманной русской литературы ХIХ века, а <…> модернизма начала века». И вот эта самоидентификация Шаламова себя в качестве писателя-модерниста, пожалуй, лучше всего определяет его мировосприятие. Модернизм - эпоха всё возрастающего индивидуализма. Писатели эпохи модерна - это писатели, не отождествляющие себя с народом, они наблюдают за ним со стороны, эдакие сторонние наблюдатели истории. Так что Шаламов — это не русский и не советский писатель. Он писатель о себе и для себя. Выбрав троцкизм, Шаламов противопоставил себя истории России. Его литературная "деятельность", как и "деятельность" солженицына, преследует эгоистические цели, разрушает Россию до сих пор. Эгоцентрики всегда в конечном счёте предатели. С ними лучше не объединяться - итог будет один.

Троцкизм - это явление не прошлого века, это политическое движение с далеко идущими целями. Тогда он назывался космополитизмом, сейчас он называется глобализмом. Космополитов сменили либералы. А "пандемия" Covid-19 - это вишенка на торте современного троцкизма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому, что та любовь, которую они могут предложить, она быстро надоедает, ведь за обыкновенный секс с этой как бы необыкновенной женщиной приходится дорого платить.

Ответ: секс за деньги не всем нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID