Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Pley Market, какие есть альтернативы приложению?

Yuprab [68.5K] более месяца назад

Pley Market - это некий магазин приложений с обязательной регистрацией в Гугле.

Вот я , например, заметил, что включая Гугл мобильный телефон начинает тормозить: Гугл постоянно, без каких-либо вопросов закачивает обновления и всякую муть на телефон; энергии берёт больше в 2-3 раза, чем Яндекс; также Гугл бывает удаляет личные данные, чтобы загрузить ж ти самые обновления. Поэтому я не желаю пользоваться Гуглом и ищу альтернативу.

Не думайте, что я такой единственный. В интернете многие недовольны такими качествами Гугла.

Вот и вопрос: какие есть альтернативы Pley Market? В чём их плюсы и минусы?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
Dok53 [2K]
Play*  более месяца назад
комментировать
5

Ну это Вы собрали все яйца в одну корзину. Или не очень понимаете что именно Вам жить мешает. Ну в смысле нагло жрёт ресурсы Вашего аппарата.

Не стоит путать. Их уничтожает не магазин приложений. Их уничтожает весь комплекс приложений от Гугл, изначально установленный в аппаратах на Андроид. Они тесно завязаны между собой, и работают в связке друг с другом. И магазин на этом фоне не самый "обжора". Все гугловские встроенные приложения постоянно обращаются к ресурсам телефона и взаимодействуют между собой.

Вот скриншотики. На первом хорошо видно что "Маркет" занимает не так много памяти.

Но это не совсем те ресурсы что съедают производительность аппарата. Покажу Вам обжор, которые нещадно терроризируют оперативную память.

Теперь видите что Маркет скромно себя ведёт насчёт ресурсов. И это я сегодня им пользовался, открывал приложение как минимум. А "Сервисы Гугл Плей" запускаются сами по себе. И визуально мы этого не видим. Они работают чтоб обеспечить ту самую связь о которой я выше писал.

Так что сам магазин не при чём. Изначально вы забиваете в смарт свой аккаунт Гугл. А магазин - это просто одно из горы фирменных приложений.

Рекомендую выставить в "ПлейМаркете" вот такие настройки

Он тогда не будет скачивать обновления приложений, без Вашего личного участия.

Разве что сам себя обновлять будет. Но это тоже процесс не всегда заметный.

А касаемо альтернативы. Слыхали как Американцы поссорились с" "Хуавей"? Вот Хуавей теперь не имеет права ставить гуглсервисы.

Чистой воды альтернатива. Последние модели вышли без поддежки гугл. Но дело то в том, что суть осталась та же самая. Чтоб смартфон стал смартфоном его надо снабдить аккаунтом Хуавей. Ничего не напоминает? И магазин приложений у них свой. Разве что китайцы кардинально пересмотрели схему взаимодействия между необходимыми встроенными приложениями, и те стали иметь более умереные аппетиты.

Подтормаживания в магазине приложений связаны обычно с тем (не забыли что он тоже приложение сам по себе?), что какой-то не очень хороший программист написал для него "кривое обновление". Но обычно это исправляют быстро.

Вообще в последнее время все до единого приложения стали очень прожорливы. Я помню времена когда одноклассники занимали 50 мб памяти. А сейчас смотрите что творит Хром

Он одномоментно умудрился сожрать четверть оперативки. И занимает 830 мб встроенной памяти. А Вы говорите Маркет виноват.

Что делать со всем этим ужасом. Я так понимаю смартфон у Вас не самый мощный, иначе бы вопрос такой не возник.

В настройках приложений остановить и отключить приложения которые не используете, из тех что невозможно удалить.

Чуть лучше стать должно.

Всё это "обжорство" имеет одну единственную цель. Чтоб мы почаще меняли аппараты которые просто не вывозят возросшие требования приложений к железу.

Как по мне в 2020 году чтоб телефончик тянул почти все приложения ему надо минимум 4 гига оперативки и 64 встроенной памяти.

1/8 уже потянет только телефонную книгу и калькулятор. 2/16 еще пару приложений.3/32 со скрипом потянет почти всё, но надо будет поглядывать чтоб неиспользуемые приложения тоже в нём самостоятельно не хозяйничали.

Вобщем когда надумаете обновлять смартфон на более новый,при выборе ставьте во главу угла оперативную и встроенную память. А пока замораживайте приложения, и подчищайте память.

система выбрала этот ответ лучшим
Yuprab [68.5K]
Яйца не яйца, но это факт, что гугл жрёт батарею. Вы можете исследовать данную тему полазив в тырнете.
Я же вам скажу так: включаю я яндекс, к примеру, за час разрядится 3-5% , если включить гугл то 12-15%. Спорить бессмысленно, т.к. это всё давно проверено.
Гугл закачивает обновления без спроса, отключаешь в настройках, а он рубает их заново автоматически.
Я уже писал, пределом было то, что гугл удалил у меня личные файлы и закачал обновление. После этого я им не пользуюсь. Да и зачем нужна американская система, разве никто не понимает, что в любой момент могут ввести 'санкции'. А вы жить не можете без этих приложений и зависите от враждебного государства.
 более месяца назад
Yuprab [68.5K]
На счёт телефона: у меня 4 Гб. оперативки, так что тянет всё нормально. Но это не означает, что нужно пользоваться всяким ...вном. Тем более если есть альтернатива.
Честно скажу, когда мне пытаются что-либо навязать, то у меня срабатывает обратная реакция. Гугл плей одно из самых навязчивых приложений. Тем более не блестающее качеством.
 более месяца назад
Виталий310­5 [19.3K]
Я не очень Вас понимаю. Какой Яндекс,какой Гугл ? Вы имеете ввиду сейчас что именно ? Поисковики,браузеры,­магазины приложений,или операционные системы? Ваш смартфон работает на какой операционке ? Андроид от Гугл ? Так же как и мой. Есть смартфоны на Андроиде но не от Гугл. В ответе указал. А санкции если введут,то Ваш смартфон превратится в такой же кирпич как и мой. Потому что они у нас на американском андроиде от гугл. И Вы хоть сто раз можете не пользоваться фирменными гугловскими приложениями,это не спасёт ситуацию. Эти смартфоны прежде чем попасть в продажу проходят сертификацию в Гугл. И если он смартфон не сертифицирует,то никакого плеймаркета в нём не будет. Яркий пример "Хуавей".Н­овые модели на Андроиде,но не на гугловском, а на хуавеевском. Я не отрицаю жор батареи,я не болею за гугл,и не агитирую за него.  более месяца назад
Виталий310­5 [19.3K]
Жор батареи связан с тем что основные приложения без которых работа смартфона почти невозможна постоянно дают нагрузку на процессор, что ведёт к расходу энергии. Вы проходите лишь по верхушке айсберга. Я же попытался объяснить это всё поглубже. Но по всей вероятности Вам это не нужно. Есть обязательные приложения которые если отключить, то смартфон будет работать некорректно. Вы не стали вникать в написанное. Видите лишь то что хотите видеть. На самом же деле всё сложнее.
Вы слишком упростили. Я Вам пытаюсь сказать что в жоре ресурсов и батареи виноват не Маркет. А все сервисы Гугл в комплексе. Так что начав скачивать приложения из другого источника Вы проблему не победите. Удалите из телефона гугл аккаунт полностью. Заморозьте все сервисы гугл в телефоне. И качайте приложения с любого другого ресурса. Я предпочитаю 4 pda. на самом деле откуда скачать это не проблема.
 более месяца назад
Виталий310­5 [19.3K]
Проблема может возникнуть когда из-за остановленых, замороженных и удаленных приложений которые трогать не стоило начнёт глючить телефон.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
10

Ну, выскажусь и я на данную тему.

Я немного повторюсь, но только самую малость.

Вопрос о замене Гугл Плея и Гугла у меня возник после того, как эта программа без какого-либо разрешения удалила у меня на телефоне личные данные и загрузила обновления(на смартфоне свободного места было очень мало). Вообще, Гугляк у меня вызывает антипатию, т.к. постоянно закачивает свои обновления, а если его отключишь в настройках, то он может автоматически рубануться сам. Закачивает различную шелуху и мусор на мобиляк, после чего, естественно, он захламляется и начинает подвисать.

Гугл также политически мотивирован, и, находясь и проживая в России, мне противно слушать бред заокеанских русоненавистников.

По этим самым причинам я решил найти альтернативу Гуглу и Плею Маркету, который является Гугл магазином.

Самому Гуглу является альтернативой Яндекс, который ни чем не хуже, ни в скорости, ни в оформлении сайта, но даже превосходит своего забугорного конкурента.

Яндекс удобен, быстр, надёжен и, самое главное, не закачивает ни какого мусора и обновления, только с разрешения пользователя. Причём обновления бывают очень редкими.

Нет такой навязчивой рекламы, как в Гугле. А это огромнейший ПЛЮСИЩЕ.

Плей Маркет ни чем не отличается от своего 'батьки' Гугла и унаследовал все его недостатки. Также реклама на рекламе, куча мусора и пр.

Вообще, в данной ситуации зависеть от иностранного контента, программ, ресурсов - это просто глупо. И, чем больше россияне будет зависеть от всяких Гуглов и Плей Маркетов, тем больше будет давление на Россию. Кто сказал, что американцы не могут заблокировать интернет ресурсы в качестве санкций? Вот, представьте, что это произошло: заблокировали Гуглы и Плей Маркеты - очередная санкция. И тут начнётся панический поиск альтернативы, и лишь тогда, когда жареный петух в ягодицу клюнет.

Одним словом хорошая альтернатива Плей Маркету это :

  1. APKPure - можно скачать приложение и установить на телефон. Можно качать в интернете на одноимённом сайте. Не нужно никаких регистраций и прочей мути. Качай и устанавливай. Я пока на нашёл программы, игры или приложения, которого бы не было на APKPure. Просто отличное приложение для скачивания и установки всевозможных программ, причём нет навязчивых реклам, как в Плей маркете и Гугле.
  2. Яндекс.Store - удобная программа, очень простая для использования, поймёт даже младенец. Но есть минус, в этом магазине есть не все приложения. Нужно его развивать далее.
  3. Aptoide - тоже неплохой португальский магазинчик приложений. Вполне можно использовать в качестве альтернативы Игровому Магазину(Плей Маркету). Нет навязчивой рекламы, ненужной регистрации. Всё просто и без напряга.

Всем удачи!

3

Альтернатива есть, ее достаточно много. Но пока ни один альтернативный маркет не может состязаться с Google Play. Хотя бы по той причине, что Google не позволит этого. Конкуренция идет не шуточная! Наверно всем доподлинно известно, что происходит во взаимоотношениях США и Китая - нет, спорят совсем не идеология с пропагандой, спорят деньги!

В данной статье приведены 10 альтернатив магазину приложений Google Play, которые пытаются отвоевывать у Google свое "место под солнцем".

2

Альтернатив гугловскому Play Market много. Один из набирающих обороты - Яндекс Store. Плюс его в том, что для скачивания приложений не требуется создавать аккаунт. Ну и аппетиты в плане мегабайтов у него поскромнее.

В 1Mobile только бесплатные приложения. GetApps магазин приложений от Xiaomi, Galaxy Store от Samsung, базы программ у них неплохие. И еще десятки программ...

Минусом альтернативных магазинов считается не очень большое число доступных приложений. Но всем известно, что и "Москва не сразу строилась".

После удаления Play Market на вашем смартфоне перестанут работать другие приложения от Google (почта, карты и другие), а также связанные с ним. Чтобы насовсем избавиться от приложений  Google, в том числе от Play Market, потребуется удаление аккаунта Google. В мире многие пользователи уже поступили так и справляются без них, не жалуются. Присоединитесь ли к ним или нет, решать только вам.

2
  1. Apkmirror.com
  2. Aptoide
  3. Uptodown
  4. Trashbox
  5. Yandex.Store
  6. Apkpure
  7. Apk-dl.com
  8. F-droid

Я и сам этим интересуюсь. Я полностью избавился от гугляка.

Yuprab [68.5K]
Полностью с вас поддерживаю.
На это есть две причины:
1. Зависает телефон или просто жрёт батарею.
2. Постоянно требует регистрации и качает кучу ненужного хлама на камп или телефон.
3. Пользоваться Плей Маркетом возможно придётся только до следующих санкций со стороны сша. А сейчас типа делают одолжение, пользуйтесь пока разрешаем. Мне это не нужно, я нашёл альтернативу:для меня это Яндекс.Стор и Apkpure. Они даже лучше, чем гугляк.
 более месяца назад
Boris12345­6 [72]
Мало того, они ещё и данные воруют.
Также могу посоветовать приложение APK Grabber для полуавтоматической проверки обновлений)
 более месяца назад
комментировать
1

F-Droid

Amazon Appstore

XDA Labs

APKMirror

The Open GApps Project

microG Project

Yuprab [68.5K]
Что же из перечисленного лучше?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID