Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лепс, Басков и Билан обратились за господдержкой что они бомжы?

AMADEO [50.8K] более месяца назад

самые нищие люди в России клянчат милостыню.

5

Насколько известно, они обратились за господдержкой, которая возможна для субъектов бизнеса в рамках мероприятий поддержки экономики в период борьбы с коронавирусом.

Нужно соответствовать неким критериям, входить в число отраслей, которые наиболее пострадали в период ограничительных мер из-за эпидемии Ковид-19. Численность работников должна быть не менее, чем в марте, вернее, не менее 90 процентов от мартовской статистики.

Если организации подходят под установленные критерии, то кто бы ни был их владельцем, Лепс или Басков с Биланом, они могут получить эту самую помощь в размере МРОТ на 1 сотрудника.

Конечно, указанные персоны не бомжи, и денег у них хватит, скорее всего, на несколько жизней, но если закон позволяет не тратить эти деньги, а взять "общие", то почему нет. Никто из них не хочет остаться в рубище, отдав свои личные деньги "из кубышки" на зарплату сотрудникам.

Вернее, некоторые так и делают, но далеко не все. Альтруизм сейчас не в ходу. Не для того они непосильным трудом зарабатывали миллионы на сценах и корпоративах, чтобы остаться у разбитого корыта из-за какого-то вируса.

5

Нет, они не бомжи. Просто очень любят деньги и не могут упустить возможности воспользоваться хоть маленькой (по их меркам), но очень желанной халявной денежкой. Есть люди, которые никогда ни при каких обстоятельствах не упустят своей выгоды. Это как раз тот случай.

3

Наши так сказать звездочки привыкли жить на широкую ногу и имеют много недвижимости по всему миру и ее ежемесячно надо оплачивать.

А концертов то нет и доходов тоже, а на непредвиденный случай они почему то со своих миллионных зарплат не отложили.

Меня конечно поражает их наглость, простым людям гораздо труднее сейчас жить и им в голову не приходит просить помощи у государства, а эти типа великие и им можно.

2

Артисты причисляют себя к особенному миру искусства. Они считают свою работу творческим процессом, а зрители считают их работу развлечением. Люди не воспринимают выступления творческих личностей на сцене как трудовую деятельностью.

Тем не менее, как бы не назывался труд артиста, они получают за него денежное вознаграждение. А деньги должны быть учтены. Для котроля доходов граждан в стране существует налоговая система, действующая согласно государственному законодательству.

Многие артисты имеют статус индивидуального предпринимателя (ИП). Они содержат штат сотрудников, помогающих им в осуществлении творческой деятельности.

Из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом уже несколько месяцев запрещены массовые мероприятия. Артисты практически остались без работы и, соответственно, без заработка.

Поэтому руководители музыкальных и других творческих коллективов решили воспользоваться государственной программой по оказанию помощи индивидуальным предпринимателям.

Но одним из условий этой помощи является сохранение рабочих мест в организации, возглавляемой ИП. В предоставлении помощи отказ получили те артисты, в коллективах которых произошло сокращение штата более, чем на 10%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID