Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие из государств, являются основными противниками современной России?

Юрий Радионов [249K] более месяца назад

Какие по вашему мнению, государства, является если и не основными врагами, то активными противниками современной России? Почему вы так думаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Противники приходят и уходят. Но фактически, они всегда остаются у великих держав, которые, вольно или не вольно, ведут геополитическое соперничество на планете Земля. Ну а из основных государств, в данный момент, геополитическим соперником или противником для России являются именно США. Как держава обладающая ракетно ядерным потенциалом аналогичным российскому. И как одно из наиболее влиятельных государств мира.

Притом, как я понимаю, Россия совсем не стремилось к конфронтации с этим государством. Но именно США назвали Россию своим противником, назвав её угрозой для себя, наряду с той же эболой. Так что, в настоящее время, основным противником России являются США. И именно они сами её объявили таковой.

Именно США являются главными инициаторами антироссийских санкций. Направленных против нашей страны. В частности против "Северного потока". Именно США, и именно в настоящее время, являются основным противником современной России, совсем не скрывая этого.

Но естественно. Наши либеральные мудрецы на раз определили нам в противники китайцев. Чего только не нагородили. Китай реально якобы "тянет руки в сторону России". Ну и страшное популяционное давление с его стороны, на нашу страну. От того именно, Китай, это и есть у нас противник. Если и есть, то только он, и никто другой.

Чушь запредельная. Хотелки у наших "либералов" такие, что бы Китай стал противником нашей страны... А за чем? Да понятно. Ведь даже сами американцы на это прямо говорят, кто у нас главный "противник"? А куда конь копытом туда и мы со своей клешнёй...

Впрочем, я совсем не утверждаю, что Китай не может быть нашим противником. Был он в истории таковым. И до 1917 года. И даже в годы холодной войны. И даже, возможно, когда нибудь он снова станет противником России. Ибо они, противники-соперники приходят и уходят. И постоянно меняются. Мир никогда не был статичным. Но именно в настоящий момент, Китай таковым не является вовсе.

Тем более, нет и особого популяционного давления Китая на Россию. Нет разницы в плотности населения в пограничных районах Китая и России на целые порядки. Это если только сравнивать с плотностью китайского населения в приморских районах, то тогда возможно. Да и вообще, половина территории Китая заселена сравнительно слабо. Ну а само популяционное давление Китая, изначально, было направлено на страны Юго Восточной Азии. А в последнее время всё больше на США... Где китайских товарищей проживает наверное на порядок больше, чем в России.

Но наших либеральных господ такие мелочи вовсе не волнуют. Потому и определили Китай в качестве единственного реального противника России. Желание у них такое...

Но, по крайней мере, именно сейчас, это вовсе не так. Отношение с Китаем в настоящий момент добрососедские.Так что Китай, в настоящее время, нам совсем не противник. Не спорю. Возможно это только пока.

Единственный значимый противник у нашей страны, это? Вот они, США. И это не мы, они сами нас объявили своим противником. Ну и на здоровье. Как нибудь переживём, это их решение.

Противники, то бишь соперники, приходят и уходят. А иногда даже и меняются. Ну что же, поживём посмотрим, что будет с этим дальше.

P/S. А вот наши полуграмотные "либералы", с их огромным популяционным давлением на Россию со стороны Китая совсем нет. Не меняются вовсе."Мудрецы" ещё те. Даже знают плотность населения в приграничных провинциях Китая и в приграничных районах России. Это общая плотность населения этих провинций Китая. Притом абсолютно не запредельная. И, в основном, за счёт того же городского населения. И которая, в принципе, не может создать какого то популяционного давления на Россию и её пограничные районы, так как всегда популяционное давление создаёт именно сельское население. Закон есть такой демографический. А непосредственно в приграничье, общая плотность населения Китая ещё меньше. И значительно. А плотность сельского населения и ещё ниже, и намного. Глупость это внеочередная, имеется в виду "популяционное давление".

Но кого это интересует? Желаем потрафить своим хозяевам. И назначить России, по их примеру, её основного "противника". Вот и указали "противника" России в виде Поднебесной. И вся тут недолга. Правда чушь она и в Африке чушь. И даже не глупость очередная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сейчас политики ополчились на США и Европу , я уж не беру во внимание Украину. Украина это не противник и не может быть , мы повязаны с ней родственно. А вот по моему мы мало внимания уделяем Китаю. Вот он точно реальный и теперь сильный противник. То что сегодня вроде друг , то это же легко меняется . И история говорит о том что китайцы на это идут легко.

3

Более недружественно, агрессивно настроенными по отношению к РФ государствами, по воззрению большинства русских людей, считаются USA (69%), Украина (50%), Германия, Латвия, Литва (по 24%) и Польша (21%).

2

Поддерживаю полностью ответ Роджера. Но Китай противником назвать тоже нельзя.

Он никогда и ни с кем не только не начнет войну, он даже и конфликт военный не поддержит. Они уже достаточно умны и не агрессивны. И правительство ведет правильную политику социалистического развития своего государства (в отличии от политики Советского правительства). И, благодаря этому, Китай скоро и догонит, и перегонит Америку...

Они нашли мирный выход из своей ситуации, связанной с ограниченной территорией: на договорных условиях арендовать территории по всему Земному шару; или свободные, пригодные для хозяйственной деятельности человека, или где правительство не умеет ими пользоваться... При случае, может даже и выкупать такие земли (как, например, в Украине). А там видно будет... Там же поколения родятся..

Aleks1119 [29.4K]
Да территория Китая совсем не ограничена. Это третья по площади страна мира. И плотность населения у них гораздо меньше, чем у большинства стран Европы. Или даже намного меньше, чем плотность населения Индии. Но ни в Европе и не в Индии на ограниченность территории не жалуются...  более месяца назад
комментировать
2

Противниками - никакие. У России (современной) есть соперники, и это совсем не то же самое, что противники.

Единственная страна, которая реально "тянет руки" в сторону России, - это Китай. Тут и огромное популяционное давление (плотность населения в приграничных провинциях Китая превышает плотность населения в соседних регионах России даже не в разы - на порядки!), и природные ресурсы, которые так нужны бурно развивающейся китайской экономике, и особенности менталитета цивилизации, которая оперирует не избирательными циклами, и даже не эпохами правления того или иного первого лица, а - тысячелетиями. Так что если и есть у нас противник - то вот он. Китай.

Инкогнито
 Не тянет руки в сторону России Китай. По крайней мере пока. Может быть когда нибудь и будет тянуть. И популяционного давления тоже не наблюдается. В приграничных провинциях Китая плотность населения не превышает плотность населения в соседних регионах России именно на порядки. Это только в приморских районах она так превышает. Ну а половина территории Китая вообще очень слабо заселена.  более месяца назад
Грустный Роджер [268K]
Приграничные провинции Китая - 50...100 чел./кв. км (https://sites. google. com/site /ruregdatav1/ karta/kitaj-plotnost- naseleniya)/
Плотность населения в пограничных районах России 2,18 чел./кв. км (Амурская обл.) и 1,67 чел./кв км (Хабаровский край), и то они в основном в городах.

Алекс, научитесь наконец проверять себя до того, как ляпнете очередную глупость.
 более месяца назад
комментировать
0

К России настроены враждебны все,даже узбеки и таджики, хотя они работают в основном в России.Япония и Китай облизываються на территории, считая,что Россия не умеет распорядиться такими огромными площадями. Украина, Польша враги, несомненно, не кормивши не поивши врагов не наживешь, по пословице. Америка наименее враждебна,хотя могут и начать войну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID