Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сейчас многие люди перестали носить наручные часы?

saha [65.4K] более месяца назад
категория: другое
2

Некоторые люди перестали носить часы из прагматизма. Мобильники ведь практически у всех, а там - часы. Если бы я нацепил, когда работал, поддельный «Ролекс» ( не нестоящий же ), меня бы неправильно поняли пациенты ПНД. Одни решили бы, что я кошу под богатого, некоторые от большого ума на самом деле так могли подумать. В обоих случаях было бы мне хуже. Лежат дома отцовские золотые. Достались интересно. Когда отец защитил докторскую,то побывал в Москве в гостях у дальнего родственника, известного советского писателя. Тот подарил ему эти часы со словами: «Ты единственный родственник, который у меня никогда ничего не клянчил».

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Это связано с тем, что многие люди став взрослыми, поняли тот факт, что часы - это аксессуар. И это не может быть из лавки в подземном переходе. А отличные часы стоят немало. Лучше без них чем носить позорную железку.

Ну и у каждого сегодня есть смартфон, на котором любое время, любой страны и города, как угодно.

Смартфон соединен с трекером, там тоже есть время.

Полагаю, вот эти причины и являются главными составляющими того, почему люди не носят часов.

Сам часы ношу на выход. То есть на работу не надеваю. Часы не из Швейцарского магазина, но неплохие, да. Купил, в свое время, и берегу теперь.

1

Просто особенности привычек и следование моде. Сейчас странное время. Кто то пустил слух, что телефона достаточно и все, как по команде, сняли часы. Пошла мода на смарт-часы - и часы на запястьях появились.

Я не такой модник. Мне удобно носить на руке часы. И всегда время посмотреть можно и засечь промежуток. Для меня удобнее стрелочные (кашу или макароны варить по стрелкам удобнее), но для отпуска у меня просто цифровые (легче, надежнее, дешевле), хотя в некоторых случаях в отпуск надеваю хронограф.

Версия про то, что часы должны быть каких то особых марок я не признаю. Покупаю те, что нравятся мне. Мне же их носить.

1

Потому что этих часов вокруг, как грязи. На телефоне, на панели автомобиля, на всякоразных указателях в городе, на экране компьютера... Зачем еще и на запястье?

В большинстве, обычные механические или электронные часы заменили фитнесс-браслеты и прочие смарт-часы.

Часы носил с четвертого класса школы. Еле отвык, надоело белое незагорелое запястье. Перестали быть необходимы. ПОследние часы "дешевая пластмасска" CASIO-Fit, 15 лет без замены батарейки, работают до сегодняшнего дня.

1

Хоть и редко очень, но возникает иногда потребность взглянуть на часы, чтобы узнать текущее время, когда неловко справляться об этом у первого встречного. Абстрагируясь от всех размышлениях о престижности этих наручных гаджетов, об ушедших в прошлое привычках и появившейся альтернативе, скажу, что люди, не желающие отбрасывать прочь свои старые привязанности, есть еще, их не так мало, они ничем не стараются выделиться и их не стоит подвергать обструкции.

1

Не все. И сейчас часы носят некоторые эстеты из любви к красивым или редким вещицам. Но чаще их используют как атрибут, подчеркивающий высокий статус владельца. Это часы мировых марок, выпущенные весьма ограниченным количеством.

Все прочие легко обходятся смартфонами. Удобно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID