Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких случаях встреча двух людей ведет к переменам в каждом из них (см)?

Былинка [11.2K] более месяца назад

Когда в нашу жизнь входят люди, с которыми у нас устанавливаются отношения, наполненные яркими эмоциями, насколько мы меняемся? И меняемся ли вообще? Это хорошо или плохо?

1

Это, конечно счастливый случай,у меня такой случай был яркой дружбы,полное взаимопонимание.Ярки­й человек в жизни это безусловно,говорит о вашей же яркой энергетике,сильный человек вряд ли заинтересуется слабым.Но надо уметь самому быть самодостаточной личностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть разные типы взаимоотношений. И разный период, когда они действуют. Но ясно одно-всё не просто так случается. Про это подробнее здесь

Если мы встречаем человека и он что-то в нас зажигает, либо учит - значит так нужно для опыта, поддержки и развития или для счастья.

В любом случае, всё, что происходит-хорошо. Другое дело, мы сами говорим, что это плохо. А нужно осознать, понять, сделать правильные выводы, идти дальше.

Жаль, что люди сейчас строят отношения на выгоде и просматривают слабые точки для того, чтобы использовать других людей. Это низко. И тут нужно быстро распознавать таких людей и прощаться с ними. Ничего хорошего они вам не дадут. Лишь много энергии возьмут. Можно было её отдать, только они ведь отравляют жизнь. А хочется жить в спокойствии и гармонии. Но есть и хорошие люди, что подходят, с которыми чувствуешь себя легко, и в сложных ситуациях эти люди не бросают, идут до конца.

Только время показывает, к чему приводят отношения. Бывает яркие эмоции сменяют негативные и наоборот. Здесь много сценариев и не предугадаешь. У каждого свой уникальный жизненный путь.

3

Мало информации - напишу во общем.Случайных встреч не бывает. Начнем с семьи. Почему так много разводов? Эгоисты, не хотящие уступать друг другу. У каждого разные характеры, но уступать друг другу - это не для нас. Но именно в этих уступках возможно притереться друг к другу.Тогда рождаются гармоничные отношения. Происходит как бы "обрезание" сердца, где многие негативные черты характера исчезают. У одного так не получиться. Слышал или читал, как одна монашка просила что бы ей в пару дали самую вредную "соседку"....

Есть встречи, когда люди становятся друзьями, но и здесь все равно необходимо обрезание. Тут можно еще долго перечислять варианты, но такое душевное обрезание не позволяет освободиться от многих пороков. Это такие великаны, что справиться с ними возможно только Богу.

Вся наша жизнь состоит из этого(не одного этого). Но если люди ищут и делают это сознательно, то через 5-10 лет человека трудно узнать.

В то же время можно плыть по течению, а то и откатываться назад. И таких людей то же не мало.

3

Любая встреча с другим неизбежно ведет к переменам в обоих людях иначе мы бы эту встречу просто не заметили. Мы способны воспринимать лишь перемены, затрагивающие нас самих. Яркие эмоции заметны лишь на фоне темных. Мы меняемся на столько, на сколько сами позволяем себе измениться.

"Хорошо" и "плохо" - это лишь оценки, рождающиеся из сравнения с некоей умозрительной и иллюзорной шкалой "хорошо - плохо", которой нас обучили и которая не имеет никакого отношения к реальности. Привязанность нашего ума к этой шкале имеет некоторое следствие. Хорошее всегда видится на фоне плохого и наоборот. Поэтому деля мир на хорошее и плохое, мы просто создали себе некое подобие контрастного душа, которого в этой иллюзорной жизни уже не избежать. Это лишь игра расколотого двойственного ума.

1

Мы, словно камешки в бурном потоке жизни, постоянно взаимодействуем друг с другом. От кого-то откалываем острые грани, к чьей-то гладкой поверхности надолго "прилипаем" и ни одно сильное течение не способно нас разлучить с этим "камешком" - человеком.

Чем меньше шероховатостей, тем теснее связь, тем больше было проведено работы. В отношениях мы все равно притираемся, полируем свою душу на навыки прощения, сострадания, заботы.

И нелегкие, порой, изменения служат лишь малюсенькой гарантией того, что нас не захватит очередной поток испытаний и не разлучит с любимыми навсегда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID