Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Михаил Игнатьев, экс-губернатор Чувашии, какая биография, чем известен?

Знаток [259K] более месяца назад
1

Михаил Игнатьев был руководителем Чувашии на протяжении почти 10 лет (август 2010-январь 2020г.). Он стал Главой после Николая Федорова, длительное время руководившего республикой.

В январе 2020 года отстранен от должности по формулировке "в связи с утратой доверия". Он был не согласен с формулировкой, поэтому подал иск в Верховный суд об оспаривании данного Указа Президента. По словам его бывшего сотрудника восстанавливаться он не собирался, а подал иск только из-за формулировки.

Михаил Васильевич родился 8.01.1962г. в Чувашии. Он из многодетной семьи, его отец - участник войны, после войны работал в Германии, в Министерстве внешней торговли СССР. Потом вернулся в страну, работал в колхозе, руководил им. Умер, когда Михаилу было всего 12 лет. Мама тоже работала в колхозе. У Игнатьева 6 сестер и братьев.

Михаил имеет очень насыщенную биографию, подробнее можно почитать здесь. Он работал на разных участках, начиная с молодости, и рабочим, и руководителем. Быстро сделал карьеру. Кандидат сельскохозяйственных наук.

Женат, двое детей - сын и дочь.

В июне 2020 года Михаил Васильевич умер, как пишут, от последствий заражения коронавирусной инфекцией. Он заболел пневмонией в тяжелой форме и все усилия по восстановлению здоровья в больницах Петербурга не помогли его спасти.

Опубликована новая информация - это не коронавирус. Игнатьев умер от сердечно-сосудистой недостаточности, осложненной пневмонией.

Думаю, еще будут дополнительные пояснения. Но факт, увы, остается - человек скончался.

1

Михаил Игнатьев возглавлял Чувашию на протяжении почти лет.

С 29 августа 2010 по 1 января 2012, как Президент Чувашской Республики, а с 1 января 2012 года по 29 января 2020, как Глава Чувашской Республики.

Однако, в январе 2020 года он был уволен с должности. Президент России Владимир Владимирович Путин обосновал свое решение короткой формулировкой "в связи с утратой доверия".

Михаил Игнатьев родился в многодетной семье 8 января 1962 года.

Его родина - деревня Малые Торханы, что в Чувашской АССР .

В Чувашии он и двигался по карьерной лестнице, пройдя путь от грузчика на складе до главы республики.

Скончался Михаил Игнатьев 18 июня 2020 года в больнице, куда его госпитализировали после обнаружения у него коронавирусной инфекции COVID-19

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID