Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зацикливание на СССР - это психическое отклонение? Почему да/нет?

Знаток [259K] более месяца назад

Человек изо дня в день пишет и говорит о том, как в СССР было все плохо.

Может ли подобная зацикленность быть симптомом заболевания?

Понятно, в СССР были свои проблемы, но вставлять их в каждую тему, причем, обобщая частности (кто-то был плохой - значит, все были плохие и т.п.), это воспринимается тяжело.

10

Это не зацикливание, заблудившихся "знатоков истории СССР" - это самое настоящее предательство истории наших предков. Да, были времена безголовщины, разгула вседозволенности власти, унижения и даже уничтожения граждан по надуманным причинам. Но, мы это уже осудили на официальном уровне и надо продвигаться дальше в демократическом устройстве.

Надо также не забывать, что враг не дремлет. А мы, в прошлые 90-е годы слишком близко и далеко вглубь запустили его. Теперь он не стесняется и использует недовольных и разочарованных - в своих интересах. А его интересы - не дать подняться России в экономике, заставить топтаться и находиться в постоянном поиске. Ведущие страны, во главе с США, очень желают, чтобы мы встали на колени, преклонялись перед их превосходством и протягивали им руки с просьбой о помощи.

СССР - долгие годы был как кость в горле для многих противников, или даже наших врагов. Вспомните историю Великой Отечественной войны. Все наши, якобы сочувствующие и желающие помочь одолеть грозного врага - долгое время выдерживали и не открывали второй фронт. Они искренне ждали, когда нашей стране - фашистская Германия нанесёт максимальный урон. А когда, убедились в непобедимости СССР, включились воевать против общего врага планеты.

А какие замыслы были у лидеров Англии и США уже после победоносного завершения войны. Ведь их государства не были потрёпанные войной. И они вынашивали планы напасть на СССР в надежде окончательно похоронить нашу великую державу. Да и сейчас никто из них не скрывает своё желание уничтожить нас. А эта, уже надоевшая всем история, планомерно и систематически делать нашу Россию изгоем.

Разве это не явное доказательство, что ни США, ни Англия, ни их приспешники - не остановятся в своих зловещих планах. Ради этого, они даже идут на фальсификацию истории ВОВ. Шкурничество и продажность, ради временного благополучия - вот нынешняя красочная картинка современного ХХI века. Нам всем, истинным гражданам страны, надо быть более бдительными и не отсиживаться молчаливо, а отвечать на любые попытки очернить историю нашего государства.

Русь - была, есть и всегда будет Великой и несокрушимой державой. А для этого, надо не забывать о подрастающем поколении. Им, в их умы - надо вкладывать правильные истинные исторические знания. Лично я надеюсь, что современные корректировки в Конституцию России - позволять повлиять на негативные процессы, объединить граждан страны в единый кулак и вывести экономику на самый высокий уровень.

И ещё, нельзя разбазаривать наши трудовые ресурсы, наши лучшие умы. Государство должно сделать всё, чтобы наши учёные жили, трудились и создавали передовые технологии - здесь и для своей Родины. Надо чтобы они не желали покидать свою Родину, а мы должны создавать им лучшие условия для творчества. Вот тогда, ни у кого не появится желание плевать в прошлое и воспроизводить (разжигать) негатив.

СССР

10

Действительно, СМИ часто изощряются друг перед другом в том, кто выльет больше грязи на Советский Союз и его историю.

Насчет психического отклонения скорее всего вы перегнули, но...

Может это веяние моды, требующей хаять все позитивное, что было и есть в России, а может и просто недомыслие, недоосознание того, кем и чем был СССР.

Я отношусь к тем, кто категорически не согласен с этими новыми веяниями.

Когда я жил в Советском Союзе, могу заявить ответственно, что я гордился своей страной.

Сейчас о России я этого, к сожалению, сказать не могу.

СССР дал мне прекрасное образование, не требуя взамен ни копейки. Нужно было только твое стремление. Медицина была одной из лучших, если не лучшей.

Да, пропаганде уделялось большое значение, но разве сейчас ее нет?

Да и вообще, мне кажется, те, кто очерняет историю СССР, чаще всего делают это по заказу заинтересованных лиц и организаций.

4

Я так думаю, что это социальный заказ тех, кто не хочет возвращать наворованное, расставаться с недвижимостью за кордоном, яхтами, дворцами, западными банками, образом жизни, кто боится ответственности по советским законам за хищения в особо крупных размерах. Ну и чего тут скрывать - конкретных расстрелов.

Вторая группа критиканов - это чиновники из высшего руководства, которые не хотят возврата от фантастически нескромных разниц в своих доходах с доходами обычных граждан к тем старым достаточно небольшим, здравым и понятным. Ну а кроме того не хотят вкалывать так, как вкалывали сталинские наркомы без сна и отдыха, и ради благополучия страны, а не своего личного.

Третья группа - "иностранные агенты" из числа всякого рода оппозиций за деньги. В том числе русскоязычные, но проживающие на Украине, в Прибалтике и других странах и тоже не бесплатно. Ибо конечно для Запада возврат России к социализму - полностью неприемлем.

Четвёртые - те, кто не могут сами понять суть вещей. Что репрессированных в СССР было 2% населения и абсолютное большинство из них - по закону и за конкретные преступления. А 90% народа были счастливы тем изменениям стране, которые улучшали их жизнь - образованию, здравоохранению, социальным лифтам, творчеству, свободе выбора, перспективам, пионерии, комсомольцам, нравственности, справедливости, личной безопасности, безопасности страны и прочему. А главное - высоким целям и великим свершениям. И эти непонимающие просто тупо повторяют ложь и обман первых трёх категорий.

Ну и пятые - убеждённые союзофобы из числа националистов, родственников пострадавших бандеровцев, преступников, обиженных советской властью и прочие. Их относительно немного и среди них действительно могут быть люди с болезненными фобиями. Что делать и такое тоже бывает. К сожалению.

3

Психическое отклонение наблюдается у тех, кто плюёт на свою историю и пытается от неё дистанцироваться.

Психическое отклонение у тех, кто всячески превозносит западные нижепоясные "ценности" и отторгает всё, что связано с российской государственностью.

Психическое отклонение наблюдалось у тех, кто разрушал Советский Союз изнутри, за "розовые" обещания успеха и процветание из за большой лужи.

Психические отклонения наблюдаются у тех, кто свято верит высерам солженицина-суворова и на их макулатуре строят картины жизни при СССР.

Психические отклонения есть у тех, кто из коммунистов и комсомольских вожаков, вмиг переобулись в спекулянтов торгашей.

Психические отклонения свойственны тем, кто сознательно вычёркивает всё доброе, хорошее и справедливое в СССР и зацикливается на поисках негатива.

Идеальных стран не бывает.

Однако СССР был ближе других к построению справедливого государства в котором человек труда был в почёте, а не барыги, как сейчас. Понимание и осознание этого приходит, как правило, с возрастом.

Те же, кто этого не понял, Hailey likes-психически не здоровые люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID