Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как отключить городской телефон в Москве?

IrinaVl [3.1K] более месяца назад

Куда обратиться, чтобы отключить стационарный телефон в Москве? Надо ли ехать в офис МГТС? В какой?

1

Там не надо никуда обращаться. Вы просто вытаскиваете эту шарманку из сети и забываете.

Если вам счет приходит за телефонную связь, и вам сильно мозолит глаза, то имеется ряд простых процедур.

Вы просто звоните в свою компанию, предлагаете отрубить городскую связь. Скорее всего предложат перевести на виртуальный номер. Юридически отрубить номер привязанный к адресу и прописке нельзя, он переводится на виртуальный. Предложат съездить и оформить заявление в офис. Все это делается просто и быстро.

Услуги городской телефонной связи по счету вроде что-то около 200 руб, оплачивается еще и автоматически со всеми остальными гос. услугами. По-моему, счет все равно остается, но будет привязан к вашей мобильной связи.

Правда потом может всплыть проблема. Отделы компании МГТС,а она ведь очень крупная, сеть дочерних компаний, те отделы, которые за городскую телефонную связь отвечают, они работают по государственной схеме, не совсем бывают в курсе с политикой более частных и крупных отделов. Так, если придется дополнительно идти туда, потом всякое забавное вскрывается.

могут и отсталые счета присылать, за городскую связь, которая давно отключена, и удивляться - как так мы не в курсе, что в онлайн-кабинете у вас уже нет нашей услуги?, - а тети там в этих государственных отделах могут вам и нахамить.

Есть правило: чем крупнее компания - тем бестолковее их линии тех. поддержки (ТП). Ведь поток на них льется... восторгов и хейта (одновременно) такой, что справиться с ним почти нереально.

SashaPetre­nko [2K]
Позиция "ничего делать не надо" приведет к накоплению задолженности и судебным приставам. Надо расторгать договор.  более месяца назад
комментировать
1

Чтобы отключить городской телефон и больше за него не платить необходимо официально расторгнуть договор с МГТС. Даже если его заключали еще ваши родители или бабушки-дедушки. Надо лично приехать в офис МГТС. Через личный кабинет на сайте или по телефону этого сделать нельзя. И не все офисы МГТС в Москве этим занимаются. Я отключала городской московский телефон в марте 2020 года. Это можно было сделать только в трех офисах - два в Москве, третий в Новой Москве. На сегодняшний момент надо уточнять, может количество офисов, расторгающих договора сократили. В офисе МГТС была общая электронная очередь по талончикам. Мы просидели минут 40-45.

Если официально договор не расторгнуть, будет формироваться задолженность, даже если вы телефонной линией не пользуетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID