Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как обрести душевный покой?

Чёрный кофе [218K] 8 лет назад
2

выйди замуж за такого мужчину, на которого можно взвалить все душевные негаразды. Поверь а ему должно быть в кайф решать их!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чёрный кофе [218K]
Это не решение.  8 лет назад
умка [4.7K]
зато эффективно, например мне помогло. Теперь душа моя не рвётся в разные стороны, ищя кто её успокоит!  8 лет назад
комментировать
5

Самое первое и важное, что для начла нужно сделать – это успокоиться. Или самой взять себя в руки, или обратиться к друзьям, или попринимать успокоительные сборы, или же обратиться за помощью к психотерапевту.

Когда организму станет полегче, то можно начать «обретать душевный покой». Но даётся он нелегко. Необходимо научиться управлять своими эмоциями. И не только негативными. Однажды мне один мудрец сказал: «Ксюша, всё в меру нужно, и радоваться тоже». Он знал, что, если я плачу, так – так, что тазик нести нужно ( чтобы соседей не затопило ), а, если я радуюсь, то мне нужно, хотя бы на кровати прыгать, хотя тоже не безопасно, для кровати ), зато соседи возмущаться топанью не будут ( то есть, моим прыжкам от радости ). Пока я не научилась тому, что он мне давным-давно посоветовал, думаю, с возрастом стану спокойней.

Следующий момент – это обретение мира со всеми и со своей душой, иначе, гармонии. Достигается сие раскаянием за свои какие-то греховные поступки и смирением пред благой волей Господа.

1

Медитируйте - шмедитируйте. Пфф. Для человека, далекого от темы медитации это всего лишь состояние ума. Что бы избавиться от любого состояния ума надо избавиться от ума или от того, что он нам предлагает. Он предлагает только 2 вещи: возврат в прошлое и моделирование будущего. Иначе говоря мы все время находимся или там или там. Чтобы обрести внутренний покой надо находиться в моменте "здесь и сейчас". На это не требуется времени и достигается следующим образом: простой вопрос самому себе таков: какие у меня проблемы здесь и сейчас? Именно в моменте "сейчас"? Никаких!!! С тренировкой появляется промежуток между прошлым и будущим, затем происходит моментальная внутренняя трансформация и постоянное обсасывание времени превращается в вечное присутствие. Пробуйте.

1

Душевный покой это скорей всего уверенность в настоящем и будущем.

Если вы в нем не уверены, то душевный покой сложно достижим.

Можно обрести его на время, но потом снова душа будет волноваться.

Не могу сказать, что это не правильно. Ведь если душа волнуется, беспокоится,

то вы живы, полны планов, желаний, вы еще чего-то хотите от жизни.

Как известно, душа обязана трудится, так что душевный покой это не совсем то, что ей нужно.

Любой покой это всегда стагнация и болото.

Если вы волнуетесь, вас переполняют чувства и эмоции, то это означает, что вы все еще живы, вы можете что-то реализовать, что-то сделать. Покой это для покойников. Живому надо быть живым, надо переживать эмоции и радоваться этому.

1

Чтобы обрести душевный покой надо первым делом понять,что же вас на самом деое беспокоит, от чего у вас некомыортное душевное состояние. Возможно вы за кого-то переживаете,может чего-то боитесь или опасаетесь, а может просто не успеваете или не можете делать то, что вам нравится.

Не бывает в нашей жизни так, что человек постоянно спокоен, часто его одолевают страхи и переживания по очередному делу или ситуации. Но лучше всего поступать найти решения и выходы из нее , чтобы максимально уравновесить своё дешевное состояние.

Если же вы не знаете причину вашей тревоги, то попытайте уйти ото всех, насладиться любимым делом, природой, может взят отпуск или хотя бы выходной.

1

Так совпало что практически вопрос в не измененном виде прозвучал через семь лет в программе у Леонида Якубовича, только с небольшой добавкой - по мнению создателя азбуки Кирилла. Программа вышла в условный праздник День славянской письменности. В ответе было задумано слово благодать. А по человечески я считаю что успокоить душу можно посетив церковь и совсем не обязательно быть истинным верующим прихожанином. Любой человек с чистыми помыслами обретет душевный покой если поприсутствует на службе. Ответ для сайта БВ.

Есть еще один способ, но он не годится для всех подряд и требует специальной подготовки от человека, это медитация.

текст при наведении

1

душевный покой можно обрести лишь верой. ибо ни что не способно человеку дать покой, кроме веры.... заметьте я не обозначил конкретную веру, хотя так и хочется сказать, что я для себя выбрал. но человек создан познающим, думающим,сознательным и этим мы отличаемся от животных.ищите то, что вам нужно. но знайте Творец всего сущего Един и нет Ему равных, Он создал нас и к нему мы возвратимся.и когда человек осознает это он понимает ни что не имеет смысл без веры. верьте в Единого и познавайте то, что дозволенно познавать нам людям.

1

занятие йогой, можно изолироваться от всего мира уехать в глухое место, взять отпуск и уехать за границу, найти какое-нибудь хобби, занятие очень интересное

0

Достигайте мысленной тишины, произнося на выдохе протяжное «шшшшшшшшш», словно вы имитируете легкий шум прибоя. Представляйте, как волны нежно омывают берег и откатываются назад, унося с собой в море ваши волнения.

Выражайте благодарность. Выражайте благодарность за все «хорошее» и все «плохое», за все, что вы переживаете, чему учитесь и что перенимаете. Выражайте благодарность за все, что ждет вас в будущем. Позвольте окутать себя теплу и свету благодарности.

Слушайте, доверяйте и следуйте своей интуиции. Решение может на первый взгляд казаться правильным, но, в конечном итоге, не служить вашему высшему благу. Настройтесь на чувства, возникающие в вашем теле, когда вы принимаете решение. Если вы испытываете теплое, уверенное чувство «все будет хорошо» — значит, вы последовали своей интуиции. Если же вы испытываете тревогу или сомнения, это означает, что вы пошли против нее.

Отпустите свой привычный взгляд на вещи, посмотрите на мир под другим углом. Ваша точка зрения не «закон», а лишь одна из множества точек зрения. Ваш взгляд на вещи может вызывать у вас стресс. Смотрите на мир ничем неограниченным взглядом, который говорит: «Я могу».

Медитируйте. Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Не умеете медитировать? Попробуйте скачать музыку для медитации Омгармоника! Эта технология позволяет погрузиться на частоту работы мозга, соответствующую медитации, по нажатию кнопки воспроизведения. Это легко и приятно, и это один из мощнейших инструментов саморазвития, которым вы можете воспользоваться хоть сейчас!

Знайте, что «и это пройдет». Перемены – часть жизни. Будьте спокойны и терпеливы – пусть все происходит естественно и органично. Развивайте в себе смелость, которая позволит вам фокусироваться на желаемых результатах, а не на проблеме.

0

Понять и решить, ЧТО для вас важно в жизни. ЧТО вами движет, ЧТО стоит на первом месте.

Когда человек понимает, что ему нужно, стремится к этому и (скорее всего) получает, тогда он обретает то душевное равновесие, тот смысл в жизни и то, в первую очередь внутреннее спокойствие.

Обычно ответы лежат на поверхности, а мы пытаемся "копать" глубоко.

0

Понят что вы не Центр вселенной. Осознать что этот Мир существовал за долго до вас, и будет существовать после того как вас не станет. Принять то что вы рождены не изменить мироустройство и всех людей, а просто прожить в мире со своей совестью.

0

Наверное стать по возможности счастливой!! Счастье успокаивает,желательно длинное и радостное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID