Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли чтоб заниматься духовным ростом, нужно не кушать мясное?

TIGERBOY [40] более года назад

Меня пытаются убедить что чтоб были результаты в духовном саморазвитии,нужно отказаться от мясного.Я в єтом очень сильно сомневаюсь и не верю.Меня уверяют что мол мясная пища -- низкие частоты,потому и нет духовных результатов,в чём я сильно сомневаюсь.Пожалуйст­а,помогите разобраться.

Ингеборг [97.9K]
К слову:
Разрешение:

...(Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих (Втор, 12:15). Или:

Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, — тогда, по желанию души твоей, ешь мясо (Втор, 12:20-21). И д
 более года назад
комментировать
4

Все в этом мире связано. Цепочка очень простая. Неправильное питание очень сильно снижает энергетику, тормозит все процессы в организме, тонкие энергии, позволяющие влиять на тонкие миры также будут в дефиците. Проверить очень просто, если после еды клонит в сон или просто хочется раслабиться и отдохнуть, то вы питаетесь не правильно. Какая пища лишает энергии? Легко проверить на себе. И да мясо в их числе. Изменение питания на один два дня, мало поможет энергетически, нужна система, а именно переход на иную пищу. После того как вы измените свое питание, через некоторое время, с вами начнут происходить удивительные вещи. Это и будет сигналом, что ваша энергетика в разы выросла.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Мясо нужно для занятий, требующих большой отдачи физической силы, в большом количестве (если говорить о сравнительно небольшом расходе силы, не лес валить, а любимую удовлетворять, то на это лучше специфическое мясо - морепродукты, и немного). Интенсивная духовная жизнь с такими занятиями у одних сочетается, у других нет - это уметь надо.

Если вообще ничего не есть, только воду пить без сахара, то на пятые-шестые сутки (если у пациента не было нездорового ожирения, вес нормальный или чуть ниже нормы; при ожирении, вероятно, можно дольше держаться) могут начаться галлюцинации. Человек с жаждой духовного любые галлюцинации (а также, к слову, любые другие измененные состояния сознания) обратит себе на пользу - это не терпящий бедствие на обломках корабля, который потом будет рассказывать, что мимо плыл теплоход под таким-то флагом и две русалки, и ни одна скотина не остановилась спасти! (Про русалок понятно, а теплоход - увы, такая же галлюцинация.) Нет, искатель себя найдет в галлюцинациях то, что его, может быть, и спасет. Возможно, нечто похожее у некоторых начинается просто без мяса. Но я бы поостерегся сводить духовную жизнь к этому низшему психизму.

4

Могу поделиться своим опытом в этом вопросе. Соприкасался с разными школами и течениями, на практике проверял. Самым яркими оказались ощущения после трехсуточного сухого голодания в природных условиях с ежедневными окунаниями в купель (запруда на горной речушке, температура воды 8..10 градусов) и правильным выходом из голодания. Пару недель там провел. Полный спектр ощущений описывать долго, но в отношении мяса могу сказать так, пол года не то что есть его, даже проходить вблизи мясных рядов было до тошноты противно, просто стоять рядом с человеком поевшим мясное было неприятно. Чувствительность повысилась в тот момент на столько, что проходя по платформе в метро, попадал в море эмоциональных состоянии окружающих. Позже, довольно быстро эти ощущения притупились, но в начале штормило, особенно когда попадал в поле эмоционально неустойчивых людей. Так что на счет вибраций правда. Если интересна эта тематика найдите в инете книгу автор Антарова "Две жизни", там в художественной форме многие принципы поясняются. Успехов в познании.

Зомб Мунтазар [7.6K]
А от жарящегося мяса у вас ощущение, что находишся рядом с крематорием было?
Тот кто всегда употреблял кровавую пищу, разве может понять тех, кто не оскверняет себя трупниной?
Так от куда им тогда знать, о высоких качествах вибраций, если кровь заливает ум и глаза?
Но Я согласен с вашим ответом.
 более года назад
Ингеборг [97.9K]
Так вы вегетарианец, милейший?  более года назад
Зомб Мунтазар [7.6K]
Кто-то вегетарианцы, а кто-то веганы.
Если вопрос к автору ответа, то раздницы нет кем он является, веганом или вегетарианцем.
А вот если вопрос ко Мне, то само лизоблюдных слово "милейший" - ко Мне по определению не подходит.
Скорее "Суровейший­".
Так, что Ответ на ваш вопрос: Я не милейший.
Вопросик то дуальный,
Но любителям крови - это не видно.
 более года назад
Ингеборг [97.9K]
Мдаа, вот и пример всем нам..
Как НЕ надо.
Милейший - не лизоблюдство. А подчеркнуто неприязненное отношение.
 более года назад
Зомб Мунтазар [7.6K]
Я Как Прямой Потомок Израиля, точно говорю - именно лизоблюдных.
Именно лизоблюдные искажают действительность, вешая свои "ярлыки" туда, где им не место.
Я же, Сказал: Я не милейший!
Соответственно тот, кто Меня не знает, но вешает на Меня свой придуманный, а Соответственно - лживый "ярлык", является ко Мне со своим латентным лизоблюдством.
Этим - скрывая свою "подчёркнутую неприязнь".
А как Надо, или НЕ надо - то это каждому решать только лично и только за Себя!
Как Написано в Священном Писании: ни одна душа не понесёт чужого бремени!
Каждый будет отвечать только за себя,
И "как Надо" или "НЕ надо" - решает тоже только сам.
Зачем же чужой Душе навязывать своё "как НЕ надо"?
Если каждый отвечает только за себя?
 более года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

Конечно, это невероятное заблуждение.

Духовный рост никак не связан с употреблением в пищу мясных продуктов.

Духовное развитие личности есть принципиальное отношение ко многим вещам, которые привычно окружают нас. Такие качества как доброта и отзывчивость, открытость и порядочность, скромность и честность, должны быть главныи в вашем характере. Именно жизнь по совести и есть главное.

Совесть - главное мерило человеческого бытия.

Отсутствие матерщины и вредных привычек приближает к духовности. Стремление жить в браке с единственной женщиной, без блуда и абортов. Отсутствие желания изменять и праздно тусоваться тоже духовный рост.

Добрые поступки и помощь нуждающимся крайне при этом важны.

Духовный рост есть важная составляющая в жизни ответственного человека, потому что в современном мире похоти, разврата и половой распущенности, очень легко достичь грязного дна. А высоконравственный человек не допустит этого.

А отказ от мяса не подвиг, коллега.

В течение года, у православных христиан есть Посты. И в эти периоды, нельзя много чего. В том числе твои любимые яйца и творог.

И ничего, никто не умер. А наоборот, все мои знакомые, люди, с невероятным духовным стержнем.

Внимательнее следует относиться ко многим высказываниям, они зачастую некомпетентны..

Инкогнито
 Не нужно вводить в Заблуждение собственным невежеством, выдавая за истину - собственное мнение.
Кровавые эманации притягивают низшее.
Как мухи, черви и опарыши на гниющее мясо
 более года назад
Ингеборг [97.9K]
Что вы курите, милейший?  более года назад
Зомб Мунтазар [7.6K]
10
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12
потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
 5 месяцев назад
комментировать
3

Если вспомнить пример Будды, для которого приготовили мясное блюдо исходя из побуждений гостеприимства, то оно было для него убийственным, а ведь он при жизни достиг Нирваны и знал свою судьбу, потому не стал хозяина разочаровывать, но похоже, что потом и сам хозяин был этому не рад. Любая пища в нас сгорает, но чистая, не являющаяся трупами от животных тел, не дает информативной копоти, которая может закоптить зеркало нашего ума и тогда Свет от нашего Духа будет еле отражаться. Мы все живем в кармическом поле и оно записывает всё и вся, и ткет соответствующие следствия. Потому, если у вас есть пища, но вы идете на охоту убивать ради азарта охотника, то понятно, что духовного роста не получите, во всем нужно учитывать кармический аспект. Если духовный рост нужен для приобщения к божественным силам, тогда вегетарианство должно быть естественным.

3

Для духовного роста человеку нужно приближаться к Богу, искать Его лица, общаться с Ним, читать слово Божье, размышлять над ним. А в Библии написано "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."

1-е послание Коринфянам 8 глава – Библия: https://bible.by/syn­/53/8/#8

1

Если за основу духовного роста, взять принципы иудаизма, то нет ни каких проблем с мясной пищей. Более того в каждую субботу и праздники, дни особого духовного роста, изучения Торы как минимум две праздничные трапезы должны быть с мясным блюдом.

Вспомните всех патриархов Авраама, Ицхака и Яакова - все они были пастухами и как сами понимаете с мясом у них проблем не было. И это ни как не мешало им весь высоко духовный образ жизни.

Зомб Мунтазар [7.6K]
Пёс барбос, а ведь Израиль Запретил сынам Израилевым употреблять кровь и мясо,
А евреи сами себе разрешили, только не есть "жилы с бедренной кости", но евреи не сыны Израиля, по этому и празднуют Запрещённым.
Не ешь Кровь Нэфешь, всякая Душа истребится.
Левит7:26-27, 17:10-14.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49K]
Зомб Мунтазар, Я не оперирую понятия "Левит" . Знаю, что в что в переводах Торы так называют книгу "Ва-йикра", но ко всем цитатам, из источников где изменено название книги Торы - отношусь осторожно. Евреи сами себе разрешили - извините это как?  более года назад
Зомб Мунтазар [7.6K]
Ну значит нужно почитать книгу "Ва-йикра", и не относится с "осторожностью­".
А сами себе разрешили?
Так, же как и евреи сами придумали Тфилин.
В Торе нет ни слова о "Тфилин", но Есть:
"И увидят все народы той земли что Имя Бога твоего написано на тебе"
"И будет Эта Заповедь на Руке Твоей".
Имя Бога - "Слово (Закон) Божий".
А Заповедь на Руке - это Заповедь не осквернять руку свою.
Как То, Так.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [49K]
Зомб Мунтазар, я не знаю откуда вы берете тексты для цитирования. У евреев принято - указывать источник - например Вавилонский Талмуд, трактат такой-то, лист такой-то.
У евреев есть две категории духовных законов - из Торы и по постановлением мудрецов. Заповедь о тфилин из последних. И звучит она несколько иначе. Читайте первый текст молитвы "Шма Исраэль"
 более года назад
комментировать
0

Не всякое мясо полезно для души и тела. Если вы съедите лягушку, то вам потом будет противно и неприятно вспоминать эти ощущения. Употребляйте мясо в пищу, которое едят в вашей местности. Такое мясо ели ваши предки на протяжении многих веков. Все заложено в генах.

И вообще, тебя делает грязным духовно ни то, что входит, а что выходит. А выходят из человека плохие мысли, зло и зависть.

Зомб Мунтазар [7.6K]
А разве плохие советы не выходят?
А разве плохие советы не входят?
Рекомендую почитать для общего развития:
Шахнаме Фердуоси,"Кухня Иблиса".
Там все ответы есть.
И про предков и про гены.
 более года назад
комментировать
0

Не слушайте вы никого. Что бы быть духовно развитым человеком нужно хорошо питаться,заниматься спортом и много читать художественной литературы.Как говорится в здоровом теле здоровый дух.А отказываются от мяса только не здоровые люди и то по назначению врача.

Зомб Мунтазар [7.6K]
Как на Духовное развитие может повлиять - художественная литература?
Если они диаметрально противоположны?
 более года назад
Edgar Metzengers­tein [131K]
А это для кого как и смотря какая. Некритично мыслящий станет читать всякую попсу тоннами. А понимающий, что к чему, и попсовую книжку изредка может прочесть так, что к этому подойдут слова Лао-Цзы: "Немудрый же (то есть главный герой этой книжки. - Э.М.) поставлен мудрецу примером, как ему не надо жить". Не говоря уж о чтении классики мировой литературы!  5 месяцев назад
Зомб Мунтазар [7.6K]
Наверное кровь в мозги бьёт, и не может людина с кровавыми мозгами понять:
Что Духовное Развитие не может противоречить Слову ГОСПОДА:

Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
 5 месяцев назад
Зомб Мунтазар [7.6K]
14
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
 5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация