Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фруктовые ферменты могут замедлить рост волос? Почему?

Anna1156 [67.4K] 2 месяца назад

Для примера, увидела в ИМ беру

Velvet Ампульный Лосьон-концентрат после удаления волос 2 в 1 замедляющий рост волос и препятствующий врастанию для чувствительной кожи 16 мл

и вот описание:

Комплекс интенсивного ухода за чувствительной кожей лица и тела после депиляции. Содержит активный комплекс на основе фруктовых ферментов, способствующий торможению роста нежелательных волос за счет ингибирующего и растворяющего кератин воздействия на фолликул волоса. Двойное воздействие на корень и структуру способствует более быстрому проявлению эффекта от препарата, а также снижению не только скорости роста волос, но и их количества в фазе роста. Препятствующий врастанию волос уход за чувствительной кожей стимулирует регенерацию и борется с увяданием, за счет эксфолиации ороговевших частиц эпидермиса. Благодаря наличию специфических компонентов, купируется процесс врастания удаленных волосинок под кожу, что особенно важно для зон с высокой чувствительностью. Лосьон дополнительно содержит Азулен — активный компонент ромашки, обладающий непревзойденным успокаивающим эффектом. Снимает ощущение сухости, восстанавливает барьерные функции кожи, усиливая действие биологически активных компонентов формулы.

Кто медик, подскажите это рекламный, маркетинговый ход? Или действительно есть ферменты, которые замедляют рост луковицы? В интернете информацию не нашла (ну кроме сайтов, где заказные рекламные статьи).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID