Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как обычно человек реагирует на совпадения и нечистую силу?

blakedlamb [1.2K] 2 года назад

Например совпадением будет наступление насморка или дождя вместе с чрезмерными размышлениями.

Или приметы где совпадением может быть обычное сновидение вместе с известием.

Какой самый консервативный и проверенный временем метод жизни с совпадениями или так называемой "нечистой силой"? Иметь совесть и стыд, а если есть грех или нелегальные нарушения, тогда как?

blakedlamb [1.2K]
совпадения как достаточные, не необходимые

пусть дано:
1. деяние человека например игра футболиста
2. нечистая сила например свисток судьи футбола
отсюда:
для футболиста свисток судьи это достаточное совпадение
для свистка судьи игра футболиста это необходимое совпадение
аргумент: речь не о том что игрой футболиста вызывать свисток судьи(это не цель), а речь о том чтобы понять психологию футболиста когда звучит неприятный свисток судьи, как достаточное условие. Как отражать все эти достаточные условия и реагировать на них?

вы считаете что в системе "Петр и пропел петух":
отречение есть спусковой механизм вызывающий пропевание петуха - не так. Наоборот. Пропевание петуха есть спусковой механизм чтобы петр отрекся или другими словами для пропевания петуха петр это необходимое условие, а для петра пропевание есть достаточное. Отсюда вызывать пропевание петрским отречением это уже неверное понимание вопроса.
 более года назад
комментировать
5

Одна моя знакомая описывала поведение девушки, больной шизофренией:

"Сидит она молча, сидит, вдруг вскочила, и айда к часам. Кричит, что сегодня обязательно встретит парня Сережу, который ей очень нравится, потому что на часах одна стрелка на 5, другая на 12. А Сережа живет в 12 доме, в квартире 5, поэтому она его должна сегодня обязательно встретить, потому что стрелки на часах и его номер дома и квартиры совпали, и Сережа - блондин".

К чему я это? Да потому что описанные автором вопроса совпадения очень похожи на вышеописанные псевдоутверждения той несчастной девушки.

Верить надо в здравый смысл, а не в нечистую силу. Силой мысли вряд ли вызвать насморк.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вниманию редакции: ответ по тексту.

Даже прочитав пояснение к вопросу и перечитав всё вместе, сложно понять, что под этим подразумевается.

Но всё же главную нить уловить можно.

Итак, совершенно очевидно, что никакой связи между чрезмерными размышлениями и насморком, тем более дождём, обнаружить невозможно. Насморк - это результат временного ослабления иммунитета и реакции организма на повреждение слизистых. Сколько бы человек напряжённо не думал о каком-либо предмете, это не может спровоцировать насморка. Тем более это не может приводить и к дождю, который гораздо более глобален и уж точно не привязан к конкретной личности...

И как на это реагирует человек - да никак, собственно. Не приходилось до сих пор слышать о связи насморка или осадков с личными размышлениями.

Многие приметы действительно основаны на совпадениях, закономерных или подгоняемых неосознанно под результат - это факт. И тут всё не так благостно, увы - многие люди сохраняют убеждённость в магической силе сновидений, вот как на это реагируют они.

Что касается "самого проверенного метода жизни", то он заключается в том, что надо не заморачиваться всякого рода нечистой силой и прочими подобными вымыслами, а просто жить, и ориентироваться на то, что может жизнь сделать лучше и совершеннее...

0

Синхрония - это реально действующий Мировой Принцип.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация